Dimmuss : другие произведения.

{discharge}

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осеннее.

  Осень. Александр Эдуардович Курляндский-Бехтерев стоит в коридоре возле двери кабинета своего отдела. Мимо снуют люди. Бронислав Бжезинский подходит к двери, распахивает её и входит внутрь. Вслед за ним пулей влетает Александр Эдуардович, садится на своё место и чешет нос. Софья Владимировна недобро косится на Курляндского-Бехтерева и хмыкает. Бронислав улыбается и пьёт свой кофе. На столе Александра Эдуардовича звонит телефон, тот берёт трубку. "Да, хорошо, сейчас приду", - говорит Александр, кладёт трубку и задерживает дыхание. Все смотрят на него и понимают, что звонил директор. Курляндский-Бехтерев продолжает сидеть, остальные в недоумении смотрят на него. "Александр Эдуардович, вы почему не идёте?" - спрашивает Софья Владимировна, одновременно обрабатывая пилкой ноготь. "Да-да, я сейчас", - отвечает Александр Эдуардович и почти трясётся. В этот момент открывается дверь кабинета, входит сотрудник из соседнего отдела. Курляндский-Бехтерев срывается со своего места и бежит к двери, с его стола летят бумаги, но ему не до них. Он проходит по коридору до приёмной директора и заходит внутрь. Секретарша открывает дверь и впускает Александра Эдуардовича. Директор жестом приглашает Курляндского-Бехтерева присесть в кресло, а сам протягивает ему руку. Александр смотрит на руку директора, потом на свою, тянет её и с криком "Сука!" отпрыгивает, едва коснувшись ладони босса. Волосы на спине Курляндского-Бехтерева стоят дыбом, рука пульсирует, а в глазах директора читается непонимание. Через полминуты, каждая секунда которой в голове Александра Эдуардовича отдаётся кувалдой, директор начинает смеяться. Глядя на него, Курляндский-Бехтерев тоже сначала хихикает, а потом ржёт во весь голос. "Саша, смени туфли свои, а то убьёшься нахрен, - чуть не плача говорит директор, - и на одежду внимание обрати". Саша кивает, прощается и уходит. Дверь кабинета закрыта, в коридоре никого нет. Курляндский-Бехтерев закатывает глаза и сползает по стене...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"