Dimmuss : другие произведения.

Трудный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современные реалии наталкивают на сюжеты. Всё просто, как трижды два.

  Гриша волновался, ведь подобное с ним было впервые. Он пришёл на работу чуть раньше обычного, сел за свой стол и включил компьютер. Загрузился экран приветствия, Гриша ввёл свои логин и пароль, после чего нажал Enter. Волнение нарастало, и Григорий пытался себя успокоить. Он встал из-за стола и пошёл к кулеру. Пока Гриша шёл, он размышлял, чем займётся сегодня, но это привело его в ещё большее смятение.
  
  Налив чаю и кинув в стакан лимон, Григорий вернулся за компьютер и запустил браузер. В строке поиска мерцал курсор, а в голове пульсировало. "Развлекательные..." - напечатал текст Гриша, но осёкся. "Лучшие развлекательные сайты" - стремительно вбив в строку поиска эти слова, Григорий ударил по клавише Enter, словно доиграв музыкальную фразу. Поисковик выдал большой список, и Гриша стал открывать один сайт за другим. Pikabu, Fishki, Yaplakal, Dirty - он посетил каждый портал и провёл за этим занятием большую часть дня.
  
  В голове Григория мелькнула мысль, что стоило бы и поработать, и он запустил почтовый клиент. Почта посыпалась как из рога изобилия - большая часть корреспонденции была ни о чём - в переписке участвовали 10 человек, и каждый считал своим долгом ответить с полным цитированием содержимого, из-за чего размер письма раздулся, а самое главное - переписывались в основном двое, поставив остальных восьмерых в копию, чтобы те были в курсе происходящего. Последним по времени было письмо с темой "Вам начислено два штрафных балла", а в теле письма было написано следующее: "Здравствуйте, Григорий Работников! Вам начислено два штрафных балла за нарушение распорядка. Письмо сгенерировано автоматически, отвечать на него не надо".
  
  Гриша посмотрел на часы - было 17.57, и через три минуты рабочий день заканчивался. Это был действительно трудный день - компания ввела особые дни, во время которых был специальный распорядок дня, и за его нарушение начислялись штрафные баллы. Всего в такой день можно было набрать до 6 баллов, а если превысить это число, можно было лишиться премии. Гриша выдержал испытание и теперь мог вздохнуть спокойно - за запуск корпоративного почтового клиента ему начислили всего треть от допустимого, а если бы он вошёл в управление проектами, за это ему грозили бы ещё два балла, ну а за появление на совещании автоматически прилетали все шесть баллов.
  
  Этот день был введён для снятия стресса у работников, но позже выяснилось, что День прокрастинации, как его назвали, вызывает сильную депрессию у одних и колоссальный стресс у других работников.
   А Гриша через месяц уволился и с головой окунулся в соцсети.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"