Dimmuss : другие произведения.

Саша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С холма открывался прекрасный вид: у его подножья раскинулась равнина, покрытая разнообразными цветами необычайной красоты, а чуть поодаль виднелось озеро с кристально чистой водой. Александр поправил лямки рюкзака, вдохнул воздуха и пошёл вниз. Он шёл и думал о том, как умоется чистейшей, как слеза, водой озера, а потом искупается и отмоет себя от многодневной грязи, осевшей на его теле за время путешествия. До места назначения оставалось всего каких-то десять километров. Ноги уже заплетались, от пыли чесались глаза, а от тяжёлой ноши устала спина. "Ещё чуть-чуть и сделаю привал", - подумал Саша и в ту же секунду подвернул ногу. Он охнул и стал скакать на одной ноге, после чего присел и скинул с себя рюкзак. Сняв с ноги ботинок, Александр опёрся спиной о рюкзак и закрыл глаза.
  ---
  В эту ночь была сильная метель. Случайные прохожие торопились скорее попасть если не к себе домой, то хотя бы в гости, чтобы переждать непогоду. Саша дремал, сидя в сугробе, и ему чудилось, что до озера осталось совсем немного - он сейчас отдохнёт и снова отправится в путь.
  ---
  Алёна буквально на пять минут выбежала с собакой на прогулку. Сама-то она вряд ли пошла бы, но животное смотрело жалобными глазами и требовало выгула. Алёна ослабила поводок-рулетку, и Бонифаций, французский мопс, поскакал в самые сугробы. Из темноты послышался отчаянный лай Бонифация, и Алёна поторопилась в ту сторону. В сугробе сидел парень, и брови его были покрыты льдом. Алёна стала шевелить Александра, но тот мычал что-то нечленораздельное. Тогда она позвонила отцу, тот вышел и помог привести Александра домой.
  С Саши сняли одежду и принялись растирать. Потом ему дали горячего чаю с коньяком и укутали в плед.
  - Что ты там делал? - спросила Алёна.
  - Я сделал привал и больше ничего не помню, - отвечал Александр. - Спасибо за помощь. Саша посмотрел на стену и увидел картину, на которой был изображён путник с рюкзаком, сидящий у подножия холма, а в паре километров от него расположилось озеро с кристально чистой водой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"