Dimmuss : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Люси проснулась в шесть часов - ей не спалось, потому что всю неделю она ждала этого дня. Сегодня Люси исполнялось шесть лет, и мама обещала сделать ей сюрприз. Мама ещё спала в своей постели, когда к ней подошла Люси и стала смотреть на неё.
  После 10 минут стояния девочка дотронулась до маминого плеча и тихо её позвала.
  - Мам, уже утро, вставай, - прошептала Люси.
  - Я ещё немного поваляюсь и буду вставать, хорошо? - сквозь сон сказала мама и повернулась на другой бок.
  - Хорошо, я подожду, - ответила Люси, взяла журнал, села с ним на кресло и стала его листать.
  Через полчаса террора в виде звука перелистываемых страниц мама сдалась и поднялась с постели. Мама и дочка вместе умылись, а потом пошли завтракать - на столе появились тосты с джемом, малиновый пудинг и чай с лимоном. Люси, как обычно, съела свою порцию кукурузных хлопьев с молоком.
  - Мам, а какой сюрприз ты мне приготовила? - сказала Люси, прищурившись.
  - Не торопись, скоро всё узнаешь. Только нам придётся отправиться с тобой в магазин, - ответила мама и отхлебнула чай.
  После трапезы они почистили зубы и стали собираться. На улице стояла ранняя весна, только-только появлялись листья на деревьях, а солнышко просто пригревало, но не жарило. Ехать решили на метро.
  На центральной улице города располагалось множество магазинов, но мама искала именно "Father's Gift". Люси посмотрела на яркую вывеску на входе и улыбнулась маме.
  В торговом зале товар разместили на креслах: мужчины разных возрастов, рас, с разным цветом волос и глаз ожидали покупателей.
  Мама сказала Люси, чтобы она выбирала себе папу. Люси, воодушевлённая открывшейся перспективой, побежала к креслам и стала пристально вглядываться в каждого мужчину. Спустя час кандидат на роль отца был выбран - им стал высокий голубоглазый брюнет, и вся процессия проследовала к кассе.
  - Подпишите здесь и здесь. Это контракт на год, при желании можно его продлить, - сообщила девушка на кассе. - С вас тридцать пять тысяч долларов, сохраните чек и внимательно прочитайте договор.
  - Хорошо, - сказала мама Люси и поставила подписи. - Спасибо.
  Покупка улыбалась во весь белозубый рот, на пиджаке брюнета была прикреплена табличка с надписью"Джордж". К покупке прилагался чемодан с одеждой и средствами гигиены. За дополнительную плату можно было купить талон на техобслуживание в авторизованных центрах.
  По дороге к метро было решено купить торт, для чего пришлось заглянуть в не самый благополучный по части криминала район. До магазина удалось добраться без происшествий, но перед самым выходом из него с улицы послышались громкие звуки. Две банды устроили разборки. Смысл разборок был следующий: на площадь выезжали два грузовика (по одному от банды) с мощной аудиоаппаратурой и ставились друг напротив друга. После этого участники обеих банд становились рядом с ними и смотрели друг на друга. Главари выходили вперёд, вставали в центре площади и махали правой рукой. Включался CD-проигрыватель и на весь район обрушивался музыкальный грохот. На этот раз одна из банд состояла из рэперов, а вторая - из почитателей грайндкора. Рэперы в балахонах, с побрякушками и кепками набекрень являлись одной из сильнейших банд - у них была самая мощная в городе аудиосистема (деньги рэпом зарабатывать легко, поэтому отчисления в их фонд шли регулярно), но грайндкорщики (не имевшие больших средств) брали звучанием - их "антимузыка" могла вызывать рвотный рефлекс даже у самых психически устойчивых людей (именно возникновение рвоты и определяло победителя). Рэперский бит отдавался в стёклах близлежащих домов, а молотьба барабанных установок из колонок грайндкорщиков поглощала пространство в оставшемся частотном диапазоне.
  В магазине опустили жалюзи и закрыли обе двери - звук до покупателей почти не доходил (правда, сейсмические толчки ощущались), а чтобы его окончательно заглушить, хозяин включил джаз. Через некоторое время импровизированное землетрясение закончилось, и теперь можно было выйти на улицу. В открытую дверь пахнуло неприятным запахом (ветер дул в сторону магазина) - последствия "битвы" не замедлили сказаться, и обе банды "понесли потери". На площади то тут, то там образовались лужицы рвоты, и люди, находящиеся в непосредственной близости от эпицентра события, старались скорее его покинуть.
  По возвращении домой состоялось торжественное поедание торта, после чего новый папа стал развлекать Люси фокусами. Весь оставшийся день прошёл под заливистый смех Люси.
  Настал вечер, и Люси пошла в свою комнату, где мама уже приготовила ей постель.
  - Мам, а купишь мне братика? - спросила Люси, жалобно глядя на маму. - Теперь уже только в следующем году, все деньги ушли на папу, - ответила мама, гладя Люси по голове. - Потерпи немного.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"