Dimmuss : другие произведения.

White

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он проваливался в липкую темноту, его тело летело по спирали. Никаких чувств и мыслей не было. Только мрак и пустота. Тьма настолько плотная, что её можно было резать ножом. В звенящей тишине растворялись образы и звуковые волны. И в одно мгновенье всё изменилось: он стоял в бескрайней белой комнате - настолько огромной, что отсутствовало даже эхо. Он присел на пол или на то, что можно было бы обозначить этим словом. Пол не был ни жёстким, ни мягким - его словно не было. Неожиданно кто-то тронул его за плечо. Он обернулся и увидел человека в белом. Человек смотрел на него и улыбался, не говоря ни слова. Он понимал все мысли человека в белом и мысленно на них же отвечал. Мыслеразговор длился всего пару минут, но в его глазах пробежала вся его жизнь. Человек в белом спросил у него, хочет ли он назад. Он сказал, что хочет. Буквально через секунду он очутился на проезжей части, весь в крови. Рядом стоял помятый автомобиль, а возле него самого суетились люди. Больше всех нервничала девушка, сбившая его. Подъехала скорая, и его тело, всё переломанное, увезли на ней. Через пару дней его перевели из реанимации в обычную палату. Зрелище было то ещё: он лежал весь в гипсе, словно мумия. В палату зашла девушка - та, что сбила его. Она молчала, но он чувствовал её мысли и мысленно же ей отвечал. Он попросил её закрыть глаза, она послушалась, и они вместе мысленно полетели по спирали, а затем оказались в белой бескрайней комнате. К ним подошёл человек в белом и положил на их на головы свои руки. Они закрыли глаза. Через мгновенье, когда он очнулся, никого рядом не было. Он лежал на поляне в окружении полевых цветов и смотрел на небо. Дул слабый ветерок, облака выстраивались в причудливые фигуры, а солнце, словно стесняясь, пряталось за них. К нему подбежал маленький мальчик, лёг рядом и взял за руку.
  - Папа, а я, когда вырасту, стану таким же, как ты? - спросил мальчик.
  - Не хотелось бы. Стань просто хорошим человеком, - ответил он.
  К ним подошла девушка, которая вела за руку маленькую девочку.
  - Саша, пойдём домой, кушать пора, - сказала девушка.
  - Идём! - сказал он и стал подниматься. Семейство двинулось в сторону дома, а человек в белом поставил очередную галочку в своей большой белой книге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"