Чваков Димыч : другие произведения.

10-ый номер альманаха "Unzensiert" (без цензуры)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Приложение к литературно-художественному журналу "Эдита"


Unzensiert N10

приложение к журналу "Эдита"

0x01 graphic

  
   В альманахе напечатан рассказ:
  

Несущественные детали и прочие мелочи жизни

  
   Экскурсию в Ярославль наша классная вынашивала с начала учебного года. Но сперва всё денег не могли наскрести на организацию поездки, да и функционеры в гороно разрешения не давали. А в начале третьей четверти что-то стронулось с мёртвой точки, и оба десятых класса должны были наконец-то оправиться в старинный русский город. Экскурсионную программу и проживание в плацкартных вагонах оплачивало локомотивное депо, всё остальное - за счёт родителей.
   Отказников не оказалось... кроме Репы. Он уже давно решил, что после школы поступит в лётное училище. Во время постановки на воинский учёт в военкомате, кажется, в девятом классе, сообщил о своём выборе председателю медицинской комиссии. А тот, изучив, карточку, посоветовал удалить миндалины, чтобы избежать малейших проблем со здоровьем, могущих возникнуть при поступлении.
   Репницкий заранее запланировал заняться удалением миндалин как раз в пору весенних каникул. И тут этот Ярославль, совсем некстати. Но не таков Репа, чтобы спасовать перед обстоятельствами - если что-то задумал, даже форс-мажор не мог заставить его изменить решение.
   Мы дружили с Володей с детства, "мехколоновцы" всегда были одной семьёй. И в школу попали одну - в один класс. И это казалось нам настолько естественным, как дышать или просто жить. Мы всегда были вместе: и во дворе, и в школе, и... вообще, всегда. В то, что школа закончится, и все разъедутся кто куда, пока ещё совсем не верилось: четыре месяца в нашем возрасте - огромный срок. И тут вдруг - бац! - и нужно отправляться в Ярославль без человека, который стал тебе братом, больше, чем брат. Как говорится, суровая реальность ударила под дых романтическому представлению о смысле бытия. Мир оказался не только для того, чтобы отвечать твоему представлению о нём, а заставить тебя соответствовать его жёстким требованиям.
   Я поняла, тоже не хочу никуда ехать. Экскурсия в большой город теряла для меня смысл. И как же быть? Сначала казалось, нет решения у этой, как мне представлялось, сложной жизненной коллизии. Но потом пришла в голову одна идея. Я объявила завучу, что отказываюсь от поездки, поскольку у родителей "денежные затруднения", а Репе сказала вечером:
   - Знаешь, я с тобой в больницу ложусь. У меня тоже проблема с миндалинами, нам удалят в один день - мне врач сказал.
   - Ты сдурела, Машка! На кой тебе это надо?
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"