Чваков Димыч : другие произведения.

Исключение из правил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эй, на шлюпке! Для конкурса "Инверсия - 2021", тема: "Мягкая машина - алкоголь, наркотики, проституция".


Исключение из правил

  
   Небо пасхально вскипало свежевыкрашенным солнцем.
  
   Катюха вышла из парадной. За спиной бестолково вибрировали голоса. Сначала зудел женский, испорченный долгими запоями и низкосортным табаком. Отвечал интеллигентный старческий фальцет, напоминающий визг несмазанной лебёдки (не путать с особью женского пола семейства лебединых, отряда пластинчатоклювых). Скандалили обитатели второго подъезда - алкоголичка-надомница тётя Нюся Плахова и - ныне пенсионер, - а до этого м.н.с. из "ящика", выпускающего бенгальские огни, спички и запалы к ракетам класса "воздух - земля и обратно", Каземир Полуудодов.
   - Вы бы, гражданка Плахова, - повизгивал Каземир, - лучше озаботились своим моральным обликом. Общественность от вас стонет! А какой пример молодёжи?!
   - Какой пример, какой пример... Да молодёжь давно уже в парадных ширяется без страха, а на таких, как ты, химиков-органиков с ботаническими присадками им глубоко с прибором положить!
   - Я не позволю смотреть на жизнь в подобном разрезе! Вот вам и опровержение - наша соседка! Катерина! И умница, и красавица, и одета скромно. Гордость родителей!
   - Не пыли, старый! Исключение лишь подтверждает правило. Лучше добавь "чирик" на похмелку...
  
   "Наградил же бог соседями! Имбецил на имбециле!" - подумала Катя и побежала по своим делам.
   А дел у неё сегодня можно было насчитать немало. Особенно следовало обратить внимание на приезжих, чтобы при случае удачно выскочить замуж за лицо, никак не меньшее губернской национальности.
  
   В свои неполные восемнадцать Катя уже имела некоторый отрицательный опыт связи с противоположным полом. Ей не везло. Замуж никто не звал. И что в том удивительного, коли даже народная пословица утверждает, будто любовь зла. Правда, до козлов дело не доходило, чаще попадались обычные сволочи.
  
   Катя выбежала на пирс, залитый нечаянно разбитым о сковороду горизонта солнечным желтком, на ходу расстёгивая крючки на опостылевшей юбке в стиле "королева Виктория в зрелые годы". На сером боку соседнего волнореза в треморе мелкой зыби то и дело возникало начертанное угольком что-то из Камасутры... или из Домостроя... Издалека не разобрать.
   Но данное обстоятельство не могло отвлечь Катюшу от главного. Вольный ветер будущих приключений уносил её медные и почти невесомые кудри в небо. А с яхты уже нетерпеливо кричали:
   - Эй, вы... там... на причале, гоните скорее шлюпку! Да не шлюху, а шлюпку... Шлюха пускай остаётся... в шлюпке.

   Весна обнажала то, что раньше скрывалось под спудом стыдливых зимних одежд.
   На дно горизонта стекало грустное ртутное солнце.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"