Чваков Димыч : другие произведения.

Ломка подсознательного, переходящая в психосоматику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Тяжёлый труд - себя не уважать


Ломка подсознательного, переходящая в психосоматику

  

I. Копание в прошлом

  
   Опять ломает прошлым куражом... А новое останется за кадром. Вспороть свой стиль тупым, увы, ножом я не смогу... Остаться здешним бардом? Я убираюсь с ваших палестин, мне не впервой казаться неумехой. А на реке опять набилось льдин. Взорвать затор - отменная потеха! Тяжёлый труд - себя не уважать, но он с годами легче удаётся. А был так крут, что мог себя сдержать, но вот теперь подпруга просто рвётся - не в силах мой умерить резонанс, в который я вошёл с самим собою. Простите, люди, прозевал свой шанс остаться с несклонённой головою. И сам ушёл, уехал... улетел... уплыл на льдине, стоило ли драться? И что, спросить, недавно ещё пел? И нет причин в итоге сомневаться. И глупых колебаний больше нет, и ни к чему в потешники стремиться. И цвет волос - тумана бледный цвет, и я плыву... и не... остановиться...
  

II.Из настоящего в будущее

  
   И я плыву в фарватере основ неведомого в древности разгула. А воды Стикса? В них красным-красно в традициях античного old school-а. Мои дела - под стать моим словам, мои слова - исчадие неправды. Какую жизнь иду по головам я, дольче виты ветреный соавтор. Гремит прибой на стыке грозных лет, я не хотел ворваться в эту бездну. Мой идеал - оставить яркий след в сомнениях и думах поднебесных. И всё прошло! Какой там белый дым, когда от яблонь слишком мало толку, и Ева - иллюстрацией беды, и ноги, что по жизни кормят волка! Любите дев, любите всей душой. Они, возможно, вам и не ответят, но в смертной схватке с прошлым куражом, вам непременно нужно в эти сети, где светел Бог, а в имени твоём есть и его шифрованное имя, священный мир, хрустальный окоём и наше прозябанье между ними.
  
   12 июля 2021 г.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"