Дин Авель Бенджамин : другие произведения.

Компоненты француженок крайне улыбчивы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.32*7  Ваша оценка:

   Их французские каблуки болтали без умолку; их французские языки остросюжетно впивались в лёд. Сегодня я зрительно познал двух француженок; совершенно случайно, на улице. Я бы убил за их каблуки; я бы убил за их языки. Это нормально, если ты страдаешь картавостью, в противном же случае, придётся не смотреть на француженок. В их глазах, мелодично насвистывая, безработный гуляет ветер, а на губах, что покрыты инеем, негодованием блещет "после". Я, пожалуй, перекину огонь внимания на поросшую приторным мхом лачугу, что аппетитно гниёт напротив.
  
   - Взгляни в окно, что ты видишь?
   - Улицу и двух фг'анцуженок.
   - Нет, Борис, ты видишь стекло.
   - Да нет же, улицу и двух фг'анцуженок, - ответил тот, несколько раз пронеся свою костлявую руку сквозь постыдное безстеколье.
   - Ладно, но только улицу.
   - А фг'анцуженки?
   - Ты посмотри на эту лачугу, Борис. Она разваливается вместе с тобой. У неё моросит штукатурка - у тебя выпадает зуб, у неё прорывает трубы - у тебя мочевой пузырь, у неё осыпаются стены - у тебя отнимаются уши. Ни одна француженка не будет терпеть разлагающегося оборванца. И даже если ты будешь класть ей на хлеб полтора куска колбасы, а себе привычную половину, она всё равно тебя не полюбит. Ты настолько беден, Борис, что физически не можешь видеть француженок. Свет, который попадает в твои глаза - мещанский, особый вид света, - он изображает ладонью гусеницу, - просто-напросто огибает француженок. Положи нож, Борис, это всего лишь шутка.
   Даже... ладно, в общем, представь, что ты женат на этой француженке: Ты приходишь домой рано утром, скажем, с панели, (Да положи ты этот нож, наконец! Шучу я!), а она тебе и заявляет с порога: Прости дорогой, но я люблю паука. И в ту же секунду из туалета выбирается гигантский мохнатый паук и начинает яростно колошматить тебя всеми восемью своими конечностями.
  
   Борис представился пауку как непомерно костлявый заморыш в дырявой и грязной майке пепельно-мутного цвета. Француженки обожают мохнатых тварей, это - неоспоримый факт.
  
   Высокий голубоглазый паук в фетровой шляпе случайно задевает меня по встречной: "Прошу прощения", бросает он, за четыре левых плеча. На ходу цепляя француженок, он семенит на остановку автобуса. Все трое громко смеются. 
Оценка: 5.32*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"