Салихова Дина : другие произведения.

Кто я? Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До сегодняшнего дня я была обычной студенткой, которая любила много рисовать и запоем читала книги. Но теперь каждый день я задаюсь вопросом: кто я? Мне приходят непонятные видения, преследуют кошмары и открываются сверхспособности...

Кто я?

Глава 1. Паническая атака

До сегодняшнего дня я считала себя обычной студенткой, что ожидаемо для этого чудного звания - чуточку ленивой и крайне медлительной после мучительных пар. Последнее и сыграло со мной злую шутку.

Будучи в огромных наушниках белого цвета, я умудрялась - тихонько подпевать, "дрыгать" головой в такт звучавшей песни и медленно переходить дорогу. Осложнящим обстоятельством было и то, что мои "окуляры", служившие мне зрением "анти-ежик-в-тумане", были глубоко запрятаны на дне моего черного рюкзака. И все окружавшее меня я видела одним сплошным размытым пятном, будто смотришь на улицу через сильно запотевшее стекло, что не доставляло мне неудобств... до середины дороги и "зебры"...

Сработало "паучье чутье" или попросту шестое чувство и внезапно возникшая тревога, когда периферийное зрение уловило что-то темное и быстро движущееся прямо на меня...

Как поступил бы здравомыслящий человек? Бежал бы со всех ног, благодаря свой инстинкт самосохранения.

Что сделала я? Осталась стоять, как вкопанная, более того, не только все мышцы тела, но и рассудок находились в полнейшем ступоре. Словно кто-то включил мой внутренний стоп-кран и приказал мне не двигаться ни на шаг и совсем не шевелиться.

Краткий миг и ни единой мысли в голове. Разум опустошен. Я люблю свою дружную семью, весь мир, увлекательные книги, рисование, удобные кеды и яркие цвета "вырви-глаз" браслеты, звенящие на запястьях, но через секунду все это не будет иметь смысла.

Без главной составляющей - без меня.

Я совсем не храбрая и смелая, как главные героини моих любимых приключенческих книг, способные на отважные поступки и героические подвиги. Эти девушки мир спасают, а я не могу спасти, даже себя.

И я поступаю еще глупее некуда, закрыв глаза, мысленно огорождая себя и боясь встретиться с тем, что меня ожидает...

Медленно текут секунды, но мне кажется, что в моей голове проплывают все самые счастливые моменты моей жизни, то приближаясь, то отдаляясь, искрясь и переливаясь, как в калейдоскопе. В каждом воспоминании присутствуют мои родители и бабушка, и от того больно сжимается сердце.

Грудь сдавливает тисками, будто на мне тугой корсет, а не легкая футболка, дыхание - прерывающееся и вырывается из легких короткими вдохами. Я не могу полностью вдохнуть кислород и выдохнуть.

Из-за нехватки воздуха, я паникую, но терпеливо и мучительно долго продолжаю смотреть фильм из кадров моей памяти.

Наконец, устав от безысходности и своего страха, я решаюсь открыть глаза.

Темной машины и след простыл. Я спешно оглядываюсь по сторонам и назад, но дорога абсолютно пустынна.

Что происходит? Это мне привиделось?

Это, как в "Пункте назначения", приходят видения незадолго до самого происшествия или угрозы? Но, как объяснить, мое до сих пор жутко колотящееся сердце и вспотевшие ладони? Я быстро вытираю их о голубые джинсы.

И, как назло, на улице ни одного любопытного зеваки или случайного наблюдателя. Куда все запропастились? Ау!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"