Салихова Дина : другие произведения.

Моя Пустота. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что скрывается за грубостью?

  3. Грубиян
  Павел возвращает меня в реальность и в настоящий момент, интересуясь с некоторой заминкой:
  - На следующей неделе... придешь?
  - Очередная вечеринка? Какова тематика? - сухо и по-деловому задаю я вопросы.
  Он чеканит:
  - Придешь - увидишь.
  И как будто немного расстроен, что я не посещаю таких мероприятий, которые проводятся каждую пятницу с его легкой подачи. Да, Паша знает толк в том, как ярко и незабываемо организовывать вечера. В этом ему равных нет.
  - Подскажи хоть, какой у тебя костюм?
  Заговорщически улыбаясь, мой лучший друг произносит лишь одну скупую фразу:
  - Грим.
  - Ну, это совсем просто. Ты - Джокер.
  - Во мне нет загадки! О, боги-и-и! - восклицает он, дурачась и театрально "заламывая руки" и жестикулируя. Мир потерял такого актера.
  Не удержавшись, я хлопаю в ладоши:
  - Браво, маэстро! Браво!
  За доли секунды выражение лица Паши меняется, он становится серьезен, и легонько касаясь моей ладони и не отрывая взгляда, изрекает:
  - Я так рад, что ты вернулась... Оставайся собой...
  Вмиг повзрослев на пару десятков лет, он родительским тоном отдает приказ:
  - А теперь марш домой! Отдыхать! А завтра, как штык, здесь!
  - Знаете, молодой человек, я пожалуюсь Вашему начальству. Совсем от рук отбились, - погрозив ему пальчиком и весело смеясь, покидаю ставшее родным и почти домом заведение.
  
  Мне внезапно приходит в голову прогуляться пешком до набережной. Идти минут 10, зато свежий воздух, мерцающие звезды. Для полной идиллии ставлю плейлист с зарубежными композициями и неспешно бреду.
  Замечаю впереди красно-белый мотоцикл, осматриваю его и остаюсь довольной. Стильный дизайн и обтекаемость форм притягивает взгляд, яркая краска от света фонарей буквально сверкает, подсветка выгодно подчеркивает все детали... И в мыслях я уже представляю, как ветер танцует с волосами, а я несусь на огромной скорости...
  В раздумьях и позволяя воображению "разгуляться", я застываю чуть поодаль от "железного коня". И, когда уже собираюсь продолжить свою прогулку под луной и со звонкой песней, мой слух "раздирает" громкий звук.
  Первая моя мысль: "У мотоцикла есть клаксон?" Но эмоции взяли бразды правления и контроль надо мной в свои руки, и уже звук, который давно стих, но звучал в моей голове, подействовал на меня отрезвляюще. Я почувствовала сильное раздражение.
  Скидывая наушники одним махом, мгновенно оборачиваюсь и повышаю голос, стараясь говорить как можно громче:
  - А можно потише? Я не глухая!
  В ответ мне раздается такой же противный сигнал, только звучит он еще дольше. Да он издевается надо мной!
  - Дорогу освободи! - грубо мне кричит голос с легкой хрипотцой. Я вижу в разрезе шлема лишь 2 голубых огонька.
  - Где написано, что дорога - твоя? Объедь!
  - Знаешь, танцовщица, ты много на себя берешь. На трамвай свой еще не опоздала? Иди, куда шла!
  От такого хамства я теряю дар речи. Просто открываю и закрываю рот.
  Типичный пример избалованного ребенка богатых родителей. Под 2 метра "вымахал", на вид 20 с лишним годков, а замашки и пафос на уровне пятилетней принцессы, все прихоти и капризы которой все и всегда исполняли.
  Я и сама когда-то была такой, но нужно с годами взрослеть, а не набирать высокомерия. Но не мне учить его вежливости и уважению, и поэтому...
  Чтобы не ввязаться в бесполезный спор и до конца не "убить" свое настроение, я надеваю наушники, разворачиваюсь и медленно ухожу.
  Рядом со мной, буквально в нескольких сантиметрах, проносится мотоцикл, я еле успеваю отскочить. И в сердцах кричу "Псих", зная, что он меня вряд ли услышит. Но становится легче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"