Шибко Дина : другие произведения.

Голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что для Вас главное в жизни?


   Больно... Как же я устала от боли. И если с физической болью я свыклась, то к душевной нельзя привыкнуть никогда. Я привыкла, что вы пьете и высушиваете мою кровь, ведь без воды вы не сможете жить. Я примирилась с тем, что вы вырубаете мои легкие, ведь без тепла вы замерзните. Я свыклась с тем, что вы уродуете мое тело шахтами и карьерами, добывая мои полезные вещества, ведь вы хотите жить хорошо. Я смирилась с этим... с тем, что вы убиваете меня... и себя... Ведь я вас люблю...Забавно? Но как заботливая мать может не любить своих детей? Да, вы мои любимые глупые дети. Вы все. Я помню все, каждое мгновение: первый вздох, первые звуки, первые шаги, первые слова, первые чувства. Я помню, какими чистыми и невинными вы были, искренне радовались или печалились, плакали, когда было больно, падали и каждый раз поднимались, стремились к лучшему, старались стать умнее и лучше, заботились друг о друге, переживали горе другого как свое и любили всей душой. И тем больнее мне смотреть, какими вы стали теперь. Ложь, обман, зависть, клевета, предательство. Грязь чище, чем ваши души. Но страшнее всего жадность...Ради удовлетворения своей жадности вы готовы на все: убить отца, причинить боль матери, предать любимого человека... и ради чего? Секса, алкоголя, наркотиков, мимолетного удовольствия и... денег. Но зачем физическая близость без душевной? И разве бутылка водки или шприц сможет в старости тебя крепко обнять и, весело звонко смеясь, сказать: "А знаешь, что твой внук сегодня сделал? Он сказал "баба"! Представляешь?! Его первое слово!" А деньги? Зачем вам эти бумажки? Зачем вы поклоняетесь им? Ведь ни деньги, ни дорогие безделушки не поцелуют вас на ночь, не скажут вам: "Спокойной ночи". Разве что механическим голосом, в котором не будет тепла и нежности. Деньги могут бросить вас в любой момент. Вы стали гнаться за сказочной иллюзией жизни, сбегая от нее самой, и забывая жить.
   Зря.
   Ведь в конце концов, вы вернетесь в мои объятия...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"