Динаев Дино : другие произведения.

Я был в аду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И смог вернуться.

  ДиноДинаев:
  
  Я был в аду.
  
  Догнал меня треклятый ковид. Свалил. Да с поражением обоих легких.
  Загремел в красную зону.
  Что сказать. В том виде, в каком ее показывают по зомбоящику, она не существует. Ведь как показывают. Огромные баллоны с кислородом, прозрачные пузыри с похоже трупами, медики в скафандрах.
  Огромных баллонов давно уже нет. Вместо них на стенах трубки в палец толщиной, к которым при необходимости присасываешься. На ИВЛ из 6 человек четверо. Почти все ходячие. Как трупы не лежат. Ходят по коридору, разговаривают.
  Врачи в балахонах и масках, но. Очков нет. Обнаженные лбы, шеи, руки от перчаток до локтей.
  Практически все больные не вакцинированные. Так что всеобщая вакцинация - это блеф.
  Кстати, вакцина тоже не панацея. У меня было 2 соседа по очереди. Оба вакцинированные, один 2 раза. У него было 44% поражения обоих легких, температура 39, ИВЛ. Вспоминаю дурынду молодуху по зомбоящику "Вакцина дает 100% результат, а если и болеют, то легко". Ни хрена се, легко. А как же тогда тяжело.
  Большинство заболевших старики. Особливо сильно ковид бьет по хроническим больным-инсультникам и онкольным. На этих он отрывается, запускает тяжелые процессы.
  В ночь поступления у больных старух слегка едет крыша. Они улюлюкают словно кикиморы в коридоре, одна кашлянула под дверью 30 раз, и каждый раз длинно протяжно стонала. Это от лукавого. Интоксикацию снимают сразу с одной капельницы.
  Поступил болтливый деревенский дед, и ничего не было хуже. Голос как ржавый напильник, в больничке никогда не был и воспринял ее как добровольную аудиторию. Деду быстро накололи уколов в живот и угомонили.
  Делают по 3 укола в день-2 в пузо, один в вену. Получил за 10 дней 30 штук, вся пуза такая красивая стала.
  То, что к больным никто не подходит, наглая ложь. Температуру-сатурацию меряют не менее 3 раза в день. Кровь на анализ берут раз в 3 дня. Каждое утро обход.
  Кормят нормально. Горячая каша 3 раза в день. На обед еще и суп. Давали котлеты, омлет, печенье. Чай, компот. Хлеб всегда свежий. Бери сколько хочешь.
  Палату убирают каждое утро. Сортир идеален. Койки не проминаются, удобные матрасы. После таблеток спишь как расстрелянный.
  Тяжелых не держат, увозят в реанимацию. Там работает элита, могут и доктора из лифта выгнать. Куда прешь? Не видишь-реанимация! Но таких мало. Хотя скорая так и снует. Меня самого так привезли.
  Теперь о грустном. Врачей нет. Нет по факту они есть. Лечащий врач, а ночью дежурный. Только они уже не лечат. Лечит компьютер. Методички забиты в память, доступ только в Москве. Выпросить таблетку от поноса так же нереально, как слетать в космос. Всех лечат одинаково. 3 укола в день. Но надо сказать, выздоровление тоже идет коллективно.
  При выписке доктор сказал, что выписывают даже с положительным тестом на ковид-то есть больных и инфицированных. На поражение легких даже не смотрят. Оно есть и ладно.
  Хочется верить, что эта напасть на исходе. В коридорах уже не лежат. Места-лекарства в достатке.
  Хочется поблагодарить медиков.
  Я вернулся. Чего же хотеть еще.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"