Динаев Дино : другие произведения.

Брежнев Fm

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хоть иногда возвращайся в те места, где ты был когда-то счастлив.

  ДиноДинаев:
  
  БРЕЖНЕВ F.M.
  
  Общеизвестный факт, что Тольятти лучший город на земле. Так думают большинство местных жителей.
  Но был в моей биографии случай, о котором я нисколько не жалею, когда после окончания института я получил распределение в славный город Брежнев. Тогда была мода переименовывать названия городов в честь генеральных секретарей. "Повезло" и Набережным Челнам.
  В городе была одна центральная улица, по окраине ходил один единственный трамвай. Для танцев был ДК КАМАЗа и дискобар. Также на стадионе был отгорожен сеткой "зверинец", но, увидев, как там плотно толкется народ, а также, чтобы попасть в заповедный уголок, надо платить деньги, я туда не пошел.
  Город уже тогда был обалденный. Во дворах играли в волейбол, рядом с 23-м комплексом был надувной манеж, где я занимался спортом. Мы ходили купаться на Каму пешком!
  "Все прошло, и любовь и радость!" Как поется в песне. С тех пор минуло. На днях решил съездить по местам "боевой молодости". Грешным делом думал, что мало что изменилось. Периферия. За что едва не был наказан.
  В мегаполис с двухуровневыми транспортными развязками и мощным пяти-шести полосным движением нельзя въезжать в тапках на педали газа. Лишь чтение серьезной фантастической литературы и знакомство с тактикой космического истребителя "Миг-3000" позволило чудом увернуться от хищно сунувшей в бок нос "БМВ" "семерки".
  Дежавю. В одном месте оказался нос к носу со встречным многополосным потоком, точно такая же петрушка приключилась в Казани. Прошу праше, Дино ехал в Брежнев, а оказался в Набережных Челнах!
  Я сразу влюбился в этот город. В его широкие проспекты, в людей, ведущих себя свободно и раскованно. Девушками, славящимися природной грацией, свойственной только этим местам, забит весь цифровой фотоаппарат.
  У нас тоже не слабо ездят, но, приехав в Челны, Дино испытал легкий шок. Самая неизношенная деталь в машинах, это поворотники, потому что никто никогда их не включает. На магистралях чудесная суперсовременная разметка, которую соблюдать тоже моветон.
  Обгоняют и справа и слева, подрезают, пытаются проехать там, где не поместился бы и мотоцикл. Единственное, что спасло мне дверцу, это невовремя заглохший мотор "Волги".
  В Казани я поступил мудро, поставив машину на стоянку и проездив на общественном транспорте. Здесь хотел поступить также, но вечером пришел Володя и все исправил.
  Володя-терминатор. Он говорит тихим голосом, не проявляет эмоций, но это волевой человек с могучей энергетикой. Он врач, но вполне мог служить в спецназе.
  Он разрезает автомобильный поток подобно атомному ледоколу, чтобы я мог проскользнуть за ним. Он аккуратно включает поворотники-я знаю, это персонально для меня.
  Словно чуя ответственность момента, он показывает мне Бульвар Энтузиастов- то место, которое я часто видел во сне. Много лет я не знал, что это. Диковинные каменные горгульи внутри фонтанов рая.
  Теперь это место знаковое. Ночью здесь столпотворение. Танцы, автомузыка, сотни людей. Момент волнительный. Я мог бы жить здесь, и был бы старожилом!
  Уезжаю в Россию, и еще долго меня провожает музыка Брежнев FM. Звук отдаляется, затихает и вот только шорох в мембранах, словно волны Камы накатывают на бережок. Ушел Брежнев, канул в лету.
  Пусть живут и процветают Набережные Челны! Люблю вас!
  Искренне Ваш Дино Динаев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"