Динаев Дино : другие произведения.

Домик без удобств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вася и Михалыч в отпуске!

  DиноDинаев
  
  Домик без удобств.
  
  Рассказ.
  
  Я работаю ремонтником на заводе "Ответный удар". Дали нам с Михалычем путевки в санаторий. Михалыч это мой бригадир.
  -А что такое домик б/у? - спросил я в профкоме.
  -Б/у это домик без удобств, - пояснили мне.
  -Совсем? - испугался я.
  -Ерунда! - махнул руками Михалыч. - Когда "Кикинда" сломалась, я в цеху на раскладушке спал.
  Вообще-то, в цеху он часто ночует. Особенно после этого дела, когда его Клава домой не пускает. А один раз он пошел в гараж, сказал, что машину ремонтировать. Клава что-то заподозрила и пошла следом. А он там с учетчицей нашей. Было делов. И непонятно, на чем он там прокололся? Может, не надо было из дому подушку брать?
  Короче, приезжаем мы на место. Красота неописуемая. Сосны, река и сторож сидит.
  -Где тут домик без удобств? - спрашиваем.
  У того глаза округлились.
  -Его разве не снесли?
  - Как снесли? Мы же в него даже заехать не успели? - возмутился я.
  -Было бы хуже, если б успели, - философски заметил Михалыч. - А что, папаша, когда обратный пароход в город?
  -Вам он не понадобится,- пообещал дед. - Идите прямо. Как санаторий кончится, там ваш домик и есть.
  Не успели мы отойти, а он нас перекрестил.
  Домик оказался недалеко. Сразу за насосной станцией и пожарным депо. Окон в нем не было, и он слегка отсырел после зимы, а так ничего. На койках даже одеяла. С одной стороны прострочена надпись "Голова", с другой "Ноги, у кого они есть".
  И тут объявили:
  -Граждане отдыхающие, работники столовой приглашают вас на обед!
  Через расчетное время в тридцать секунд, мы уже были в столовой, но я еще возмутился.
  -Все равно неудобно в окно вылезать, даже если стекол нет!
  -А ты что вещи не оставил? Было бы легче! - посоветовал Михалыч.
  И тут опять сторож вылез.
  -Вам не положено! У вас без удобств!
  Короче, выперли нас.
  -Что будем делать? - спросил я.
  -Есть идея, - сказал Михалыч.
  Не по себе мне стало. В последний раз так было, когда мы к "кикинде" 380 вместо 220 подключили.
  -Давай на ужин сыграем!
  - С кем?
  -С теми, у кого он еще есть! - резонно заметил бригадир.
  В карты никто не согласился, хотя и карты были. Михалыч с работы прихватил. Все в солидоле, но аккуратно завернутые в целлофан.
  Сошлись на волейболе.
  -Михалыч, а если продуем? - шепотом спросил я, глядя на противника, самый малый из которых мог сесть мне на голову не подпрыгивая, а самый неумелый оказался мастером спорта.
  -Не очкуй! Гляди, какие у нас орлы!
  Орлы то орлы. Мы с Михалычем да туркмен, который не знал по-русски ни слова.
  Игра началась. Как они подали, туркмен мяч и поймал.
  -Да ты не лови! Ты играй! - горячился Михалыч.
  Они подали, туркмен опять поймал.
  -Вася, завяжи ему руки! - орет Михалыч.
  Я держу туркмену руки, а Михалыч по мячу как врежет. А в руке ключ 48 на 50. То, что бригадир всегда имеет при себе ключи, оказалось полной неожиданностью. Особенно для мяча.
  Гнались за нами до самой реки. Туркмену повезло меньше, его сразу поймали.
  Что делать? Решили чайник вскипятить, а в домике даже розеток нету.
  -Будем проводить электричество! - рубанул Михалыч, и мне поплохело.
  Тянули от подстанции.
  -Михалыч, а если дернет? - еще опасался я.
  -Если 220, то ерунда, - махнул он рукой. - Я в таком случае даже варежек не одеваю.
  Оказалось 380. Во всем санатории погас свет. Меня поймали на пристани, и то из-за вещей, надо было их сразу кинуть. Михалычу удалось угнать лодку, но он запутался в сетях.
  -Будете отрабатывать! Чтоб отремонтировали тут все! - приказал директор.
  Пришлось за свой счет еще дни брать, а то бы не успели.
  В принципе, неплохо отдохнули. Загорели. И если бы во время рытья котлована я еще и майку снял, загар был бы идеальный.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"