Динаев Дино : другие произведения.

Министр и Пенсионер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня узнал о повышении минимального стажа для выхода на пенсию. Радовался и плакал.

  Дино Динаев.
  Министр и пенсионер.
  Современная пьеса в 1 акте.
  
  Действующие лица: министр, секретарша, пенсионер.
  
  
  
  Министр(сидит). Входит секретарша.
  С.Армагеддон Германович, к вам пенсионер на прием.
  Кладет листок на стол.
  М.Что? Разве они еще остались? Вы что-то путаете. После повышения минимального стажа до 100 лет никого не должно было остаться.
  С.Этот остался.
  М.Когда он успел стаж наработать? У нас целый институт подключили, чтобы не допустить подобного.
  С. Этот наработал. Говорит с 8-ми лет работает. Как в первый класс пошел, так сторожем в школу устроился. У него трудовая книжка как Большая советская энциклопедия. 65 томов!
  М.М-да. И чего он хочет? Если повышения пенсии, то наш бюджет этого не вынесет. Вы это ему говорили?
  С. Говорила. Уверяет, что денег просить не будет.
  М. Может он обижен на что? Жаловаться пришел?
  С. Обиженным не выглядит. А очень даже доволен.
  М. Это понятно. Из всей страны один дожил. Зови!
  С. Председатель Союза пенсионеров России Акакий Акакиевич Напрасныйтруд.
  М. Постойте. Как Председатель Союза? Он ведь в единственном числе.
  С. Вот-вот. Снять никак не получается. Кворума нет.
  Заходит пенсионер.
  П.Здрасте.
  М.(с воодушевлением)Здравствуйте, уважаемый. Ну и как живут пенсионеры России?
  П.(с недоумением оглядывается). Я один остался.
  М. Зато качество повысилось!
  П.(вздыхая). Моя старуха так не думает.
  М. Вы наверное,насчет пенсионных фондов? В стране десятки фондов,которые только и думают о вас. Но мы не стоим на месте. Создаются все новые и новые. Я велю принести вам список.
  П.(вздрагивая)Не надо мне списка.
  М.Желаете отдохнуть? Море,девочки. Лучшие санатории для пенсионеров на берегу моря. Вот смотрите рекламные проспекты "По ту сторону", "Счастливый отъезд", "Финишная прямая".
  П. Какие девочки? Мне 108 лет!
  М. Что тогда? Желаете продолжить обучение? Могу включить вас в федеральную программу по сексологии!
  П. Это про сенокос что ли?
  М.(секретарше) Старый пень совсем глухой.
  М(старику). Это наука вернет вернет вкус к жизни, придаст ей новые краски!
  П. Краски? У меня сосед раньше художник был. Вот у него краски воняли. Дышать нечем было. Не надо мне красок,тем более новых,они еще сильнее воняют чем старые.
  М. Чего же вы хотите? Может, хотите по стране проехаться да с ветерком. Есть у нас федеральная проблема. "Билет в один конец" называется. Туда вас довезут совершенно бесплатно.
  П. Мой сосед художник задолжал кредит, так его коллекторы тоже довезли совершенно бесплатно. До сих пор найти не могут.
  М. Желаете бесплатные лекарства?
  П.Упаси боже!
  М.(задумчиво) Хорошо мы все в правительстве поработали. Ничего нашим пенсионерам не нужно.
  С.(преданно) Это все благодаря вам, Армагеддон Германович. Благодаря вашим трудам.
  (Вытирает слезу в углу глаза).
  М. Та что же вам надо,гражданин Напрасныйтруд?
  П. Работать хочу устроиться. Надоело дома сидеть. Вся страна работает. На меня люди косятся. Лодырь,говорят. Хотя у меня 100 лет стажа.
  М(хватает трубку). Министерство социальной защиты? Немедленно снимите индексацию Напрасномутруду, как вновь устроившемуся на работу! Пенсионные фонды отправьте в неоплачиваемый отпуск в связи с отсутствием объекта для работы. Что еще? Ах да. Экономию перечислите в мой премиальный фонд.
  С. Вы работаете на износ, Армагеддон Германович. Все время о себе забываете. И обо мне.
  М. Идите,Акакий Акакиевич,честно работайте,приносите пользу стране!
  П.Так я за эти и пришел.Не берут нигде.Работы нет.
  М.Это не ко мне. Это в министерство труда!
  П.Это куда "туда"?
  М.Ну точно, старый хрыч совсем глухой. Вам туда!
  (Шепчет на ухо пенсионеру).
  Тот удрученно качает головой.
  Там я уже был.
  И уходит по указанному адресу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"