Динаев Дино : другие произведения.

Турыст

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я отдыхал на турбазе.

  Dино Dинаев.
  Турыст.
  
   Примечание. В целях исключения скрытой рекламы (а также чтобы вы в следующий раз, прельстившей бесплатной рекламой, не заняли мое место) название турбазы и одноименного залива заменено звездочкой.
  
  Расположение. База отдыха "*" расположена на живописном берегу "*" залива. Эти райские места еще называют Волжской Швейцарией. И добираться безопаснее. Знаем мы этих швейцарских диспетчеров.
  Отправление. Теплоход под грозным именем "Буян" (в простонародье просто "Омик") плывет до "*" ровно два часа. Плавание само по себе уже отдых. Можно рассматривать обрывистые берега с нависшими над водами корневищами деревьев, рыбаков и чаек. Заодно восполнить свой куцый морской словарь и вспомнить, что моряки не говорят "плывем". Они идут. Был грех, вырвалось, что "скоро доедем". За что был удостоен строгого взгляда сурового моряка.
  На первый взгляд трехэтажные корпуса "*" расположены посреди лесной чащи в полном хаосе, но это не так. Во всем четкий порядок и чистота. Номера убираются регулярно. Территория всегда в полном ажуре. За всем этим четко следят садовники, дворники и горничные. А за общим порядком наблюдает директор Старостин Сергей Николаевич. На вид очень строг, но справедлив.
  Персонал. Вплотную столкнулся только с медработником Ячевской Антониной Ивановной. Так по пустяковому делу, заныли старые раны.
  -У меня всегда народ! - улыбается она.
  Микстуру дала и пару советов, от которых я забыл про все болячки. Да и некогда болеть. Запах настоян на густом березняке, на аромате дубовых рощ, жизнь бьет ключом. Все занимаются различными видами спорта, благо в прокате можно взять практически все, исключая разве что личную ракетку Марата Сафина. О спорте разговор особый.
  Спортинструктор Федоров Игорь Владимирович с раннего утра и до позднего вечера на площадках турбазы. На плече всегдашний баул с мячами, ракетками и экзотической штуковиной под названием "лапта". Он вечно организует соревнования, сколачивает команды. По вечерам царствует волейбол. Федоров выходит на корт с извечным вопросом:
  -Где Манякин, опять же?
  Манякин находится, игра закипает. Загоревшись, я записался в волейбол для начинающих, но юные девчонки, забоявшись моего решительного вида и выдвинутой на километр вперед челюсти, оставили меня без пары. А жаль. У меня могли быть зверский удар и практически не берущаяся подача.
  Игорь Владимирович для меня эталон того, как надо работать. Сам был свидетелем, как, приняв слабую команду из пацанов (а он, как правило, шел играть за слабейших), он своими негромкими и своевременными подсказками всего за пару партий создал команду с большой буквы, которая заиграла так, что заткнула за пояс более возрастного и умелого соперника. Сразу вспомнилось время, когда ругали народ. И руки у него не оттуда растут, и пьет много. Вот нам бы голландцев завести, тогда бы мы страну подняли.
  Одновременно Федоров человек очень тактичный. Когда я все-таки сыграл пару-тройку раз, он счел за правило здороваться со мной. Чему я очень возгордился. В игре я проявил небольшую хитрость. Дело в том, что частенько на площадке властвовала группа довольно сильных игроков, среди которых выделялся своей мощью атлет в красных трусах. Единственное, на что был способен соперник, увидевший посланный в него пушечным ударом мяч, это закрыть глаза, после чего его сметало с площадки, словно осенний лист. Так вот, я играл только тогда, когда "красных трусов" на площадке не было.
  Пляж. Редкий внештатный корреспондент доплывет до середины реки, но дно у берега прекрасное. Можно неспешно идти по щекочущему пятки песчаному дну, потом плыть, потом опять идти. Никогда не видел более пологого дна. Для тех, у кого с плаванием напряженка, самое то. Кстати, по слухам на противоположном берегу правительственные дачи. Один отдыхающий божился, что заплыв далеко на катамаране, видел рыбалившего с задумчивым видом Путина. Поговорить о нуждах народа помешала охрана.
  Война с комарами. Лесной комар похож на своего городского собрата не больше, чем волкодав на плюшевого щенка. Он состоит из одних углов, огромный и колючий. Если ты не захватил "раптор", готовься к битве. Комнату соседа сотрясают гулкие удары, наносимые с такой яростью, что даже одним из них можно уничтожить всех кровососов в заливе.
  Дискотека проходит на "гитаре" - причудливом сооружении, расположенном на сваях над водой. Танцуешь и наблюдаешь прелестный закат над рекой. Кстати, комаров здесь тоже полно, так что, если партнерша обнаружит ваши руки на неположенных местах, можно всегда отмазаться, заявив, что отгонял комаров. Могу с гордостью заявить, что из дискотек не пропустил ни одной, переняв у подростков современный стиль, так что танцую теперь не хуже прочих децлов.
  В столовой кормят на убой. Дают фрукты, шоколад, йогурт.
  Обо всем не расскажешь. Однажды в соседней деревушке был атакован воинственно настроенным козлом. Убегая от глупой скотины, чуть очень удачно не попал на обед к одному нервному цепному псу. Отдых здесь столь разнообразен, и дни так непохожи один на другой, что двенадцать дней пролетают как один миг. На память об отдыхе захватил в блокнот резной дубовый листок, да куда-то задевал. Думается, что найдется пропажа позже и выпадет в январскую стужу привет из далекого лета. И вспомнятся сразу яркие вечера на "гитаре" и извечный вопрос спортинструктора:
  -И где Манякин, опять же?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"