Динаев Дино : другие произведения.

Открытое письмо инженера Ваза президенту России В.В.Путину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказал правду, хоть было и страшно.

  Открытое письмо инженера ВАЗа Президенту России В.В.Путину.
  
   Здравствуйте,Владимир Владимирович!
   Пишет Вам инженер ВАЗа,теперь уже бывший, ветеран завода.
   То, что происходит с ВАЗом, можно назвать ВАЗовский майдан. В центре России происходит экономическая диверсия. Разоряют крупнейший автозавод, тысячи людей выбрасывают на улицу, оборудование выкидывают на свалку. Весь завод выбрасывают на свалку. Посмотрите, внутри корпуса стоят пустые или используются под склады комплектующих "из-за бугра".
   Убивают уникальный завод, где было налажено собственное производство, начиная от прутка и заканчивая клапанами для двигателей. Экономически это было выгодно. Завод сам себе назначал цену, ему было не выгодно взвинчивать ее. Еще несколько лет назад ВАЗовскую машину можно было купить меньше, чем за 200 тысяч рублей.
   Где теперь эти машины? "Классику" сняли без замены. Из 3 ниток главного автомобильного конвейера-работают только 2! Комплектующие закупают за границей. Новые модели передаются в другие города, а у самих идет массовое сокращение, умильно называемое "увольнение по соглашению сторон".
   В прессе слышны лишь победные реляции, правду кроме меня Вам никто не скажет. В управлении кадров мне сообщили, что только за эти несколько дней уволились 4 тысячи человек! Не война же в конце концов!
   В бюро остаются по 2 инженера: начальник и подчиненный! О таком ли техническом перевооружении мы мечтали?
   В планах руководства из 67 тысяч работников оставить 33! Это получается, "Здравствуй завод-отвертка!".
   При постановке на биржу труда очередь уже сейчас выдается на месяц вперед. Консультант мне честно сказал "Ищите работу сами!" В месяц мне "положили" 4900 рублей. Что это за сумма такая? Как на нее прожить? И почему я, человек с высшим образованием, опытный специалист, в нашей современной развитой стране должен не жить, а выживать?
   Еще есть время остановить убийство ВАЗа. Необходимо немедленно сменить ( "уволить по соглашению сторон") дирекцию завода, прекратить массовые увольнения работников, вернуть на завод производство автомобилей, непонятно с какой целью переданные в другие города ( "Гранта", "Веста"), начать восстанавливать собственное производство комплектующих.
   Надо заканчивать разрушать ВАЗ, пора заняться Возрождением!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"