Динамич Константин : другие произведения.

Идея доминанта в современной России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что общего между Учением Зеланда и мечтами об энергетической сверхдержаве


   Идея доминанта в современной России.
   Наткнулся на Ютубе на видео от Зеланда. Кто хочет глянуть, наберите "Как получить чемодан денег. Вадим Зеланд Трансерфинг Реальности". Послушайте и посмотрите на лайки: 8 тысяч одобряют и только 200 не одобряют. 
   0x01 graphic
   О чем это говорит? Идея халявы, например, найти чемодан денег, чтобы тратить их на ресурсы в свое удовольствие это доминанта современной путинской России. 
   С позиции здравого смысла есть такое понятие как дебет и кредит.
   0x01 graphic
   Хочешь получить чемодан денег? Организуй свой бизнес или раскрути свой проект или возьми лопату, наймись рабочим к работодателю и заработай своим трудом. Как отработаешь кредит, то дебет твой. Далее возьми чемодан с деньгами, которые ты заработал и делай с ним что хочешь. Можешь повесить его на шею как побрякушку. Можешь тратить эти деньги на свои желания.
   При здоровом обществе, имеющего сильную экономику, количество дизлайков под зеландовской сказкой должно превышать количество лайков. Обратное говорит только о том, что наше общество больно и не владеет экономическими законами. При таком обществе России долго придется плестись в хвостах успешных и сильных экономик Западной Европы.
   Это подтверждает что Учение Зеланда пустышка, но оно популярно в стране, где доминируют аналогичные идеи.
   Идея халявы стала доминантой, когда у Путина был выбор в 2003 году по какому пути восстанавливать экономику. Он выбрал халяву, подсесть на нефтяную иглу. Еще придумал сказку об "энергетической сверхдержаве".
   0x01 graphic
   Действительно ли страна, которая зарабатывает нефтью, газом и пр. сырьем может стать энергетической сверхдержавой? Рассмотрим два примера. Была относительно благополучная страна Венесуэла. Одно время туда ехали многие мигранты даже из Европы из-за хорошего уровня жизни. Только в один момент это все рухнуло и выяснилось, что благополучие Венесуэлы держалось только на ценах на нефть, что кроме нефти она ничего не производит. И она скатилась в глубокую экономическую депрессию.
   Второй пример. Страна -- паразит Саудовская Аравия. Находится в таком же положении, как Венесуэла, но только до ее падения. Благодаря дружбе с США и выполнения функции кошелька СА считается как бы благополучной страной. Но на самом деле это страна, которая кроме нефти, также как Венесуэла, ничего не производит. Все технологии добычи нефти, вооружение все западного происхождения. Сама она ничего не производит, ни в науке, ни в технологиях. Но зато, накопив огромное количество денег, активно лезет в другие страны с экспансией ислама ваххабитского толка. То, что эта страна ничего из себя не представляет, показала война в Йемене, где босоногие хуситы при поддержке Ирана обращают в бегство саудовские войска по всем фронтам. Несмотря на огромное превосходство в вооружениях, которых они закупили на Западе и помощь им от Израиля и западных разведок, СА с коалицией терпит поражение от хуситов.
   Ирану в этом плане повезло. При шахе это была такая же "энергетическая сверхдержава", как Саудовская Аравия. Но благодаря многолетним санкциям Иран вынужден развивать собственные технологии. И в последние годы он достиг огромного успеха в создании ракетных систем и боевых беспилотников, которые, через хуситов испытываются в боевой обстановке и показывают успешные результаты.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"