Динамич Константин : другие произведения.

Рассказы об одном забытом учении. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так все-таки хорошо или плохо жилось в СССР?


   Так все-таки хорошо или плохо жилось в СССР?
   Об этом идут непрекращающиеся споры. Есть даже крайние точки зрения. Одни боготворят СССР, другие, наоборот считают, что СССР был злом для русских и других коренных народов.
   Я выскажусь с точки зрения Неба и Земли. Про СССР я буду иметь в виду 50-80-е годы. В СССР произошло уникальное событие -- групповое заземление энергий души воплощенных людей. Это дало возможность создать передовую науку, новые технологии, сделать прорыв в космос, создать лучшее в мире как минимум техническое образование. Идея коллективизма была популярна. А коллектив, если его правильно мотивировать, может достичь на порядки более высокие результаты, чем одиночка-гений.
   Но, были и недостатки. Дело в том, что исторически в России элемент Земля русским народом не особо почитался, а рассматривался по остаточному принципу. Например, в СССР построили общежитие для каких-нибудь мотивированных строителей коммунизма. На один этаж и 20 комнат строят один групповой общий туалет и один общий душ. Это мелочь, но из совокупности таких мелочей распался Союз. Почему многие арабы выбирали американские танки, даже если советские были лучше (дешевле и проще в обслуживании). В западных танках был предусмотрен кондиционер для экипажа. В советских о кондиционере даже не шла речь. Тоже самое касается эргономики сидений. Теперь представьте себя в роли араба покупателя. Вы покупаете и будете в этом танке служить. Советский танк может быть лучше по боевому функционалу, но по удобству западный комфортнее на порядок. Война она может быть, а может не быть, а кататься на танке приходиться каждый день. Что чувствует солдат в танке ворочаясь жопой на неудобном сиденье, разработчиков вообще не волновало. Сказано в инструкции, что в случае ядерной или иной войны с НАТО у экипажа танка от 15 до 30 минут до того как его сожгут.
   Поэтому в 70-е годы победила кока-кола, жвачка, джинсы, зажигалки. Пустышки с нашей точки зрения, но тогда даже их толком не мог сделать СССР. Плюс технологическое отставание. Ну оно было неизбежно, потому что невозможно одному государству конкурировать со всем цивилизованным миром, не хватит ни сил ни ресурсов.
   В 70-е начались нехорошие деградационные процессы. Тварные стали захватывать армию со своими уставами и дедовщиной, а потом улицу. В СССР заземлили силы Неба народа, а нормальной формы Земли реализовать не смогли.
   А после перестройки тварные и хищники все перевернули на 180 градусов. Зачем нам душа, надо обогащаться материальными ценностями. Для них понятно -- у них нет души изначально, но посыл то был на народ. Стали уделять внимания только элементу Земли, типа его надо строить. Только нормально функционирующий элемент Земли невозможно построить без энергий Неба, которые могут дать и правильные чертежи и облагораживание.
   Но все-таки в сегодняшней России есть один существенный плюс, за который надо благодарить 90-е годы -- это свобода выбора путей человеком. В СССР такого не было. Если тогда человек заболевал каким-нибудь серьезным заболеванием, то у него у него был только один путь: прикреплённая поликлиника, участковый врач, который, если требуется перенаправлял на другого. Врач был как бог, сказал диагноз, значит так и есть. 
   А сейчас у человека есть выбор: он может пойти лечиться к другому врачу, может в платную поликлинику, может к знахарке, может к экстрасенсу, может заняться самолечением.  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"