Беис Динара : другие произведения.

Песенка про лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето - самая жаркая пора в нашем городе. На улице ни души. Разбежалась по домам голодная и грязная детвора, как только пришло время обеда. Один только Женя следил из окна всю эту картину каждый день. Шум во дворе присутствовал постоянно, даже лай собак был слышен среди веселья, споров, плача, визга и просто разговоров. Мать целыми днями пропадала на работе, а его друзьями были герои из книг, с которыми он проводил много времени. Женя часто читал приключения известных и не очень известных писателей. И они ему казались намного интереснее реальных людей.
  Возвращаясь поздно, уставшая, мать на автопилоте готовила полуфабрикаты и усаживала Женю за стол. Так проходил обычный будний день.
  
  В такой из обычных дней она, как всегда, усадила сына за стол и стала расспрашивать:
  - Как прошел день?
  -Читал.
  -А на улицу выходил?
  -Нет.
  -Тебе надо хотя бы раз выходить на улицу, такой свежий воздух!
  -Из форточки неплохо дует...
  -Разве плохо общаться и заводить новых друзей?
  -Мне и одному хорошо.
  Она вынула из кармана немного смятую бумагу:
  -Это билет в пионерский лагерь. Езжай, заведешь себе друзей.
  Женя не стал спорить и молча доел свой суп.
  
  Автобус полный детьми заехал на территорию пионерского лагеря "Солнышко" как раз в разгар дня, когда солнце встало высоко.
  
  Дети были накормлены и распределены по отрядам. На территории существовало четыре отряда, их названия менялись с каждым заездом новых желающих отдохнуть. В каждой комнате стояло по три кровати. Женя облюбовал себе кровать в углу, там было мало света и прохладно, как раз хорошее место, чтобы укрыться от жары. Разложив все свои пожитки, он довольный лег немного отдохнуть, так как ему пришлось собираться рано утром. Как только его глаза закрылись, неожиданно он услышал шаги. В комнату вошел рыжий мальчик, лет одиннадцати. Он подошел к Жене и наклонился над ним. Тот не решался открыть глаза и поэтому терпел.
  -Да ладно, спорим, что откроешь глаза! - вдруг тихим голосом сказал мальчик, тем самым пытаясь нагнать страх, как в фильме ужасов. Что, не хочешь? - снова сказал тот.
  Женя чувствовал его дыхание и уже стал нервничать, но неожиданно зазвенел колокол и всех стали звать на улицу. И Рыжего мальчишки след простыл. Женя подошел, когда ребята поднимали уже флаг и все присутствующие пели гимн лагеря. Маленькая вожатая, стала говорить обо всех принятых правилах, нарушение которых может привести к наказаниям. К примеру, при малейшем нарушении, заставляли мыть гору посуды, или два дня уборки на территории пионерского лагеря, а самое ужасное было петь одному песню под названием "Песенка про лето" целых пять раз в центре двора. Это считалось позором, но многие "новички" не придавали большого значения и часто нарушали правила, а "старички" часто потешаясь над ними, втягивали во всевозможные неприятности.
  -А -а, вот наша спящая красавица! - перед Женей появилась рыжая голова и ехидно улыбнулась.
  -Кто? - сделав вид, что ничего не понял, спросил Женя.
  -Ну да ладно, я - Вася. - Если тебя что-то будет интересовать, можешь спрашивать, я тут всех знаю.
  Вася был самым известным хулиганом, чтобы не случалось, всегда был виноват Вася, но это тоже надо было доказать, так как он хорошо мог скрыть свои проделки.
  Гляди, я познакомлю тебя с нашими знаменитостями:
  Вовчик - заучка, увлекается птицами, мечтает стать великим путешественником. Живет с мамой и бабушкой. Не советую спрашивать об отце - в этот момент Вася представил себя шпионом в военном фильме.
  -Почему?
  -Не знаю, но все же не советую.
  -А это кто? Рядом стояла белокурая девочка, ...
  -Где? А-а! Наша Жанна Арк.
  -Какая еще Арк?
  -Ну, которая, была командиром над всеми воинами и защищала свою страну...
  -Жанна д ` Арк - поправил Женя.
  -Ладно, профессор, это Карл, но все его зовут Пончик - усмехнулся Вася.
  -Какое имя, как у короля.
  -Интеллигенция, но Пончик больше подходит... - улыбнулся Вася: а тебя как зовут?
  -Женя.
  -После объявления распорядка дня только что прибывшим, маленькая вожатая, подошла к ребятам:
  -Здравствуйте, ребята! Меня зовут Нина Васильевна! Я ваша вожатая, Будем вместе проводить эти 2 недели. Обращайтесь, не стесняйтесь! Сейчас я сделаю перекличку.
  Как оказалось, в отряде было совсем не большое количество ребят и в этот состав вошли как раз те самые, что назвал Вася. Они уже не первый год отдыхают в лагере "Солнышко", т.к. родителям всегда некогда было заняться своими детьми. Когда все разошлись по своим делам, Женя пошел по длинной улице в свою комнату, и неожиданно липкое и мокрое облило его с ног до головы и сквозь заложенные уши он услышал:
  -Берегись!
  Женя был сильно огорчен, а потом зол за такое предупреждение:
  - А нельзя было пораньше сказать?
   - Можно было... - послышался тот же голос. К нему подошел высокий и худощавый мальчик. Это был Вова, любитель пернатых. Он оглядел Женю со всех сторон и посоветовал сходить на речку, чтобы смыть с себя липкую, желтую слизь, неизвестного происхождения, которая полностью покрыла голову Жени и стекала медленно на землю.
  Женя чувствовал досаду и молча побежал к речке с осторожностью, чтобы его не заметили. Окунувшись пару раз, он собрался было идти назад, но одежда была настолько липкой, что ему пришлось снять ее. Увлеченный стиркой, он не заметил, как из-под воды вынырнул мальчик, это был Лешка из второго отряда:
  -Что, стираешь?
  Растерянному Жени осталось только кивнуть.
  -Я пробовал тоже, не отстирывается.
  -И тебя тоже?
  -Ага, я брата отправил за вещами - грустно ответил тот.
  Так они просидели полчаса, пока не появился брат Леши.
  -А ты как же? -одеваясь, спросил Леша, Женю.
  -Пойдет, мне бы теперь в мою комнату, думаю, сейчас высохну.
  Несмотря на жару, все ребята гуляли на улице, и Женя только к вечеру узнал, что Пончик и Вася будут жить все эти две недели с ним в одной комнате. Вася ушел гулять с ребятами с соседнего отряда. В комнате были Пончик, Женя и Лешка, который пришел к новому другу.
  Пончик, объевшись до отвала, охая, лежал на кровати:
  -Ох, не могу! Все, это было в последний раз! - продолжал он охать - лучше я умру от голода, чем тресну по швам! - неумолимо продолжал Пончик.
  Женя, не выдержав мучительных стонов Пончика, хотел пойти на прогулку, но, вспомнив сегодняшнее происшествие, решил спросить:
  -Карл, ты не знаешь, кто облил сегодня его? - промолчав о себе, он указал на Лешу, он не хотел лишний раз вспоминать свой позор.
  -Не знаю, но кухарка была очень злая, она так забавно бегала по двору с кастрюлей и орала во все горло, так что, если кого поймают, просто песнями не отделается - забыв о своем желудке, смеялся Карл.
  На следующий день Женя проспал и пропустил завтрак, т.к. не мог заснуть из-за стона Пончика и жуткой духоты. А в обед к нему подошла Нина Васильевна. Ее лицо было обеспокоено чем-то.
  -Женя, ты где был все это утро?
  -Спал- нерешительно ответил он.
  -А Карл с тобой был?
  -Нет.
  -Куда же он подевался? - грустно спросила вожатая-Женя, ты не мог бы поискать его вместе с ребятами?
  -Хорошо.
  Женя стал беспокоиться, разные мысли лезли в голову.
  Все дворы и закутки были проверены, но никто не мог найти его.
  -Ребята, куда же он мог пойти? - расстроено крикнула вожатая.
  -Нина Васильевна, мы все проверили, но его нигде нет!
  Лешка вспомнил, что недавно "Пончик" поспорил с Рыжим на конфеты и тут же пустился искать его. Он стоял с ребятами из другого отряда, смеясь над тем, как он ловко подшутил над кем-то при этом он подмигнул и посмотрел на Женю, но весь разговор услышать не получилось.
  -Рыжий! -крикнул Женя - ты не видел Пончика, все его ищут.
  -Этот толстый пошел в кладовую за конфетами...
  Женя не стал ждать, когда Рыжий договорит, его мысли были, только о том, как спасти Пончика от неприятности, пока его не поймали.
  Дверь в кладовую была открыта, но свет там не горел. Жене стало немного жутко от давящей темноты и различных запахов. Внезапно включился свет, и в кладовую вошла Нина Васильевна с сердитым выражением лица:
  -Что вы здесь делаете, быстро на выход!
   Но увидев мальчика, резко переменилась в лице: в углу с полным пакетом шоколадных конфет сидел Пончик, вид у него был очень растерян, а лицо вымазано шоколадом. Это невинное лицо долго не могло заставить злиться вожатую, и она тут же стала громко смеяться.
  С поникшей головой Пончик шел как на каторгу, ожидая своей участи за ним шел и Женя. Кругом стоял громкий смех, так как на эту картину нельзя было смотреть равнодушно.
  Женю отпустили, как только убедились в его невиновности. На душе стало немного легче, и мир стал приветливее. Но за друга он еще переживал.
  Пончик вышел с поникшей головой и с веником в руке, а за ним со строгим лицом Нина Васильевна.
  -Женя, Васю не видел?
  -Он там стоял с ребятами - Женя пальцем указал на синий дом с кривыми окнами.
  Его раздирало любопытство:
  -Карл, что случилось?
  Но Пончик молча подметал тротуар и ничего не говорил.
  Вася стоял довольный со своим закадычными друзьями Вовчиком и Жанной:
  -Зря ты так с Пончиком - возмутилась Жанна.
  -Ты его защищаешь? Он предатель, а предателя надо наказывать!
  -С чего ты взял, что это он?
  -Мне Сашка сказал, его брат слышал, как Пончик смеялся надо мной!
  -Вранье, может и смеялся, но не говорил, что это ты, тогда Сашка тебе рассказал бы.
   -Все равно не надо было Пончика закрывать - тут влез в разговор Вовчик.
  -И ты туда же!
  Тут Вася почувствовал, как его кто-то схватил за руку и повел за собой. Это была Нина Васильевна. Она молча повела Васю на трибуну и спокойным голосом приказала:
  -Пой нашу любимую "Песню про лето"!
  -Ну, Нина Васильевна!
  -Пой, разве я всех не предупреждала? Никаких сигарет, алкоголя и прочей гадости! Пой!
  -Но я же не курил - удивленно сказал Вася.
  -И прочей гадости! - повторила Нина Васильевна.
  -Мы дружные дети ... - звонко запел Вася.
  За несколько минут вокруг него собралась толпа ребят, а с ними вожатые отрядов.
  -Нина Васильевна, что на этот раз? - спросил вожатый Григорий Михайлович.-вы как всегда строги к своим подопечным.
  -Григорий, вам не кажется, что у этого хулигана прекрасный голос! - заметила Нина Васильевна.
  Она подошла к Васе и радостно сказала:
  -Василий, у тебя хороший голос, чтобы смыть с себя клеймо хулигана, ты будешь выступать на родительском дне!
  -А? Не хочу, ну Нина Васильевна!
  -Я решила основательно тобой заняться! - важно ответила вожатая, поправив очки.
  
  Солнышко весело выглянуло
  Птички задорно поют
  Все ребята с песнею
  По лесу идут
  Лето, лето, яркое лето!
  Ты нас греешь своим теплом!
  
  Мишка лег на завалинку,
  В лапе малину сосет
  Все ребята с песнею
  По лесу идут
  Лето, лето, яркое лето!
  Ты нас греешь своим теплом!...
  
  
  
  
  
  
  ***
  Еще один летний день встретил своей жаркой погодой. Все ребята лежали на своих кроватях разморенные и усталые, только стук, бьющихся о стекло мух было слышно в окнах. Ранний звон колокола на завтрак никого не всколыхнул, разве что Пончика, который с вечера ждал заветные звуки.
  После завтрака Женя со всеми ребятами отправился в лес, чтобы, как сказала сама вожатая "стать ближе к природе". Автобус высыпал весь выводок на землю и отправился обратно в лагерь "Солнышко".
  Пончик побежал к лесу и исчез где-то в зарослях можжевельника. Нина Васильевна и Григорий Михайлович, вожатый второго отряда, долго считали ребят и не могли досчитаться одного:
  -Где Карл? - возмутилась она.
  -Воссоединяется с природой - кто-то крикнул из толпы. Радостный смех прокатился волной и закончился громким смехом Васи.
  -Карл! Больше не уходи далеко! -увидев идущего Пончика воскликнула Нина Васильевна. -Всем быть рядом со мной и не на шаг от меня!
  Для Жени это было слишком много слов, поэтому, его мысли давно гуляли в лесной чаще и искали приключения.
  Все остановились на поляне, окруженной лесом. Трава на ней была пожухшая от паленного солнца, а в центре ждал уже готовый костер.
  Все ребята разбежались по поляне, как только Нина Васильевна разрешила собрать ветки для костра. Жанна стояла в центре и давала всем распоряжения:
  - хворост должен быть сухим, иначе костер не разгорится.
  -А ветки, каких деревьев хорошо горят?- спросил Пончик.
  - Вон те, упавшие веточки под березой, они устойчивые к влаге и поэтому будут хорошо гореть.
  -Жанна откуда у тебя такие познания в собирании веток? -спросил Женя.
  -А она водится с вон тем заучкой - указал Вася на задумчивого Вову.
  -А тебе лишь бы сказать что-нибудь гадкое людям - возразила Жанна.
   -Где здесь люди? - Мы же дети - возразил Вася.
  - Люди - это живые существа, обладающие мышлением, речью... а ты Вася больше всех здесь говоришь - усмехнулся Вова.
  Вася обиделся и решил больше не попадаться людям.
  Он решил исчезнуть на время и чтобы, потом все сожалели о том, что обидели такого замечательного человека. Прогуливаясь, он наткнулся на кусты малины. Ее было видимо невидимо.
  -Вот, я сейчас чем займусь - обрадовался Вася, накинувшись на куст малины.
  Малина так и падала в руки Васи, а Вася с жадностью ел, не обращая внимания на посторонние звуки. И лишь наевшись, он услышал шум в малине.
  -Кто там? - испугался тот.
  -ням-ням - услышал Вася.
  -Пончик! Это ты?
  -Ням-ням. Ага. - послышалось.
  -Ты везде найдешь еду, с тобой голодным не останешься - ухмыльнулся Вася.
  -Ням-ням. Ага. - послышалось снова.
  -Да где ты там? А ну выходи! - крикнул тот и стал раздвигать кусты. Кусты закончились и тут нарисовалась картина маслом: стоит медведь в кустах малины и лапой ягоду в рот кладет. Испугался Вася и наутек к ребятам.
  -А-а-а, м-м-м- выбежав из леса на поляну, кричал Вася.
  -Что случилось? - спросила вожатая.
  -Там, ммм.
  -Предполагаю, что он испугался - важно сказал Вова.
  -Там, малины вооооооо!
  -Где? -радостно спросил Пончик.
  -Вася! Кто разрешил идти тебе в лес? Ребята, никакой малины! В лесу водятся медведи - резко отрезала вожатая.
  -У-у-у! - сказали все хором дети.
  Стало темнеть, разожгли костер, все сели рядышком друг к другу. Нина Васильевна в своих очках смотрелась зловеще и никто из ребят не решался смотреть ей прямо в лицо. Как принято в таких ситуациях, она стала рассказывать страшные истории о всяких водяных, леших и лесных чудовищах. Самым интересным рассказом был о приведении, гуляющем по лесу...
  -И когда наступала полночь, приведение выходило из холма и искало себе жертву - продолжала Нина Васильевна.
  Все ребята сидели молча, разинув рты. И при каждом звуке, они оглядывались по сторонам.
  Когда все легли спать, одному Жене не спалось: звуки леса, шум ветерка, жужжание комаров и храп Пончика не давали заснуть. Под утра Женя вышел из палатки и взглянул на утреннее небо. Костер, доев остатки веток, тихо угас.
  Женя услышал шуршание в палатках. Это Вася и Пончик собирались куда-то улизнуть тихо.
  -Ребята, вы куда? - спросил Женя.
  -Вот тебе, еще этого тащить собой! - возмутился Вася.
  -А зачем меня брать с собой, мне и без вас хорошо - возразил Женя.
  -Ты свидетель, а свидетели не живут.
  -Хватит болтать - идите куда шли - тут появился из ниоткуда Вова.
  -Вася сказал, что там малины куча, пойдете с нами? - улыбаясь предложил Пончик.
  -Ты что им все рассказал?... Так вы идете или нет?
  
  Утром Нина Васильевна и Григорий Михайлович, снова всех собрали строиться, и снова кого-то не хватало.
  После переклички, оказалось, что не было дружной четверки из первого отряда и это вожатую сильно напугало.
  -Ах, что - то мне нехорошо! - тихо проговорила она...
  Пока Вожатые были в поиске, друзья в лесу, наслаждались свободой и сладкой малиной:
  -Ух-ты! Сколько малины, давайте наберем Нине Васильевне! -обрадовался Пончик.
  -Нет, если она узнает, что мы были здесь, останешься без конфет! - сказал Вася.
  Вова и Женя разговаривали о своих любимых произведениях, и об их знаменитых героях и вдруг Женя заметил небольшой холмик, спрятавшийся под тенью высоких деревьев.
  -Вовка, смотри - давай Ваську и Пончика напугаем.
  -Как?
  -Помнишь о приведении нам Нина Васильевна рассказывала?
  -Помню. Жуткая история была.
  И Женя подбежал к ребятам и, дрожа, стал говорить, что там тот самый холм.
  -Где? - спросил Вася
  -А может не надо - испугался Карл.
  -Да врут они, Пончик, смотри! - Вася взял камень и кинул в холмик. Камень со свистом попал прямо в холм. Холм стал шевелиться и реветь, а затем, встав на дыбы, превратился в огромного медведя. Ребята ринулись в малину, в малине все заблудились и разбежались в разные стороны. Пончик и Вася забежали в крапиву, не заметив ее от страха.
  -Ма-ма-а-а, меня медведь куснул! - крикнул Пончик от страха.
  -Ты что, это крапива!
   Женя поскользнулся и прокатился по земле кубарем, Вова один молча посмотрел назад и, увидев, что медведя и след простыл и таким же ровным шагом вернулся на поляну. Там его друзья уже стояли перед Ниной Васильевной и ребятами.
  Женя посмотрел на вожатую, которая стояла вся красная:
   такое ощущение, что она еще немного и станет кипеть как чайник.- подумал он.
  Пончик и Вася не могли ровно стоять, жуткая чесотка не прекращалась, а только со страшной силой разгоралась по телу.
  -Мальчики, не смущайтесь, я знаю, что неотразима - пошутила Жанна. А рядом захихикали девчонки.
  Карл и Вася долго отлеживались в медпункте и боялись выйти во двор.
  -Ой, мне кажется, что я еще до конца не выздоровел - хитро сказал Пончик.
  -Что? Все у тебя в порядке с лицом, оно у тебя всегда припухлое и розовое - отметил Вася.
  Пончик обиделся не на шутку, он не стал спорить, а просто отвернулся и притих.
  -Да ладно тебе, пошли лучше Жанку изводить.
  -Уходи!
  -Ну как хочешь...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  Жанна была очень общительной девочкой, но общаться она любила только с мальчиками. С местными хулиганами она носилась по дворам и ее совсем не интересовали девчачьи игры. Ребята считали ее своей, потому что она могла дать фору любому мальчишке. В лагерь ее привезли на исправление, со словами матери "Сил моих больше нет" и в эту фразу была вложена вся философия жизни.
  Жанна с утра уже была занята с Женей подготовкой ко дню родителей. Женя рисовал, а Жанна говорила, как рисовать. Весь день был творческим, рисунок получился ярким и красивым, осталось только подсушить и повесить.
  -Здорово рисуешь! - восхитилась Жанна.
  -Спасибо - засмущался Женя.
  Жанна взглянула на него и широко улыбнулась. Женя впервые увидел Жанну другой, такой милой и застенчивой. Он еще что-то хотел ее спросить, но тут вошел Карл и испортил все своим видом. Круглый оранжевый колобок с зеленой шапочкой со строгим выражением лица смотрел на парочку.
  -Ты кто? -спросил Женя.
  -Я-оглянул себя Карл- морковь! Не видно разве.
  Женя долго разглядывал костюм, но никакой моркови он не увидел.
  -Ты похож на хурму - засмеялась Жанна.
  -Сама ты банан, оскорбился Пончик и ушел, так и не понятый ребятами.
  Дверь открылась и появилась картошка -Вова: Апельсин не видели?
  -Какой апельсин - удивился Женя- хурма была.
  -М-м-м, у нас еще хурма есть в сценке? - удивленно спросил Вова, и так же задумчиво исчез в дверном проеме.
  Женя и Жанна долго смеялись над этой ситуацией и решили прогуляться во дворе.
  Вася в это время был безгранично рад, что смог добавить к рисунку Жанны и Жени свои виденье и эмоции. Петь он отказался, ссылаясь на больное горло, от частых выступлений на свежем воздухе, поэтому решил просто побездельничать.
  Нина Васильевна собрала ребят для репетиции небольшой сценки собственного сочинения "Во соду ли в огороде".
  Вся в предвкушении Нина Васильевна воскликнула:
  -Это будет шедевр!
   Времени было мало, поэтому все суетились, украшали зал. Готовая картина Жени уже высохла и весела на стенде, но никто не мог понять, что же там было изображено. Возле цветов и текста бегали маленькие человечки с большими носами и ушами, а в руках у них были копья. Вожатая, увидев произведение, тут же позвала Женю. Женя и Жанна долго смотрели на картину и не могли ни как узнать ее. Нина Васильевна металась по залу не находя слов от негодования. И пообещала, что виновные обязательно понесут наказание.
   А в день выступления ребят, было много людей, приехали родители, чтобы посмотреть на своих чад.
  Вожатая готовила ребят к выходу, и снова не могла собрать всех вместе.
  - Нина Васильевна, у нас пропали апельсин и хурма - кто то крикнул из ребят.
  Вожатая долго копалась в своих записях и не могла понять, откуда у нее появились экзотические фрукты.
  -А где Карл? - спохватилась снова вожатая.
  -Я здесь - грустно ответил Пончик.
  Вожатая оглядела его и сказала: это апельсин или хурма?
  Пончик грустно ответил, потеряв окончательно уверенность в признании своего костюма: нет, Нина Васильевна, это морковь.
  Родители сидели уже в зале и ожидали с нетерпением маленький спектакль.
  Девочка в красивом голубом платье вышла на сцену и поклонилась зрителям, а потом деловито отошла в конец сцены и начала с писклявым голосом свой монолог.
  -Боже мой, воскликнула за кулисой вожатая, что случилось с Леночкиным голосом?
  Фрукты и овощи разбежались по сцене (декорация -корзинка), вышел к центру желтый то ли овощ то ли фрукт и стал жалобно читать свой текст:
  -Я морковка сладкая, в оранжевой одежке с перламутровыми застежками.
  А где клубничка, подруга моя?
  Выбегает маленькая девочка лет 7 и начинает прыгать вокруг большого Пончика.
  -Ты откуда малявка? -шепотом спросил Пончик.
  -Дашка заболела, я за нее- ответила так же шепотом девочка.
  Пончик весь спектакль был грустным и из-за этого он смотрелся в образе морковки очень романтично. И поэтому в конце спектакля все ему громко аплодировали.
  
  Женя ждал родительского дня как никогда, но мама не смогла приехать, ведь ей нужно было работать. Поэтому ему было особенно грустно в этот день. Он бродил по дорожке думая, о всяком и не заметил, как забрел в парк. Уже вечерело и поэтому фонари уже горели на старых серых столбах. Прогулявшись немного, он решил вернуться в комнату. Он был очень удивлен, когда увидел там ребят. Каждый лежал на своей кровати, и отстраненно смотрели в потолок. Все они были очень грустными, особенно печальнее всех смотрелся Пончик.
  -Ребята, что с вами? - спросил с любопытством Женя.
  -Я был унижен, меня унизили...- тут вырвалось у Пончика.
  -Как унижен, говорят, ты был великолепен! - ответил Женя.
  -Да ему клубники меньше дали - не удержался Вася - не наелся.
  Тут Пончик кинулся на Васю и стал бить его. А Вася громко хохотал, тем самым еще сильнее злил друга.
  -А ты что лучше? Все с Жанкой огрызаешься, а сам к ней не ровно дышишь! - выкрикнул Карл.
  Вася поменял в лице и крича накинулся на Пончика.
  -Врешь! Молчи!
  Женя пытался разнять ребят, но они оказались сильнее.
  -Вы чего ребята? - не мог успокоить ребят Женя. А они уже катались по полу как приклеенные.
  Тут вошел Вовка и тоже принялся разнимать.
  Стоял жуткий шум, уже не понятно было кто с кем дрался. Женька вцепился в Васю, Вася вцепился за рубашку Жени, Пончик в свою очередь лежал на полу, схватившись руками за Васины ноги. Вова как самый разумный пытался распутать этот клубок, но не получалось. Сопение, крик и шум уже были слышны в соседних комнатах, от которых сбежались все.
  -Пончик! А-а-а, уйди!
  -С чего я должен уходить, ты со мной дрался! Оставь Женьку, со мной дерись!
  -Да, отстань ты, у нас Женькой свой разговор есть! - крикнул Вася.
  Только что вбежавшая со всеми Жанна, молча наблюдала за ними. Вася, увидев ее, тут же присмирел, но Женя в эту минуту успел ему двинуть в глаз. Еще немного погодя, Вася и Пончик уже лежали на полу неподвижно.
  Утро было прохладным и свежим. Во дворе собралась толпа детей, это Женя, Пончик, Вова и Вася грустно пели песенку про лето.
  И чего Пончик так разозлился - спросил Женя у Вовки, когда они уже прогуливались на следующий день.
  -Ты что не знаешь? Пончик так Дашу ждал, хотел с ней вместе сыграть и вот..
   Видно не ему одному здесь было одиноко, подумал Женя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"