Динкин Ди Бек : другие произведения.

И создал Бог...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    у каждого своя правда. и если моя не совпадает с вашей - это не причина для войны... но почему-то не все так считают...


И создал бог...

  
   Чего он только не создал, творец, я имею в виду. Естественно, что именно, как и каким образом - этого никто не скажет, даже он, оно, она, тоже, наверное не сможет объяснить. А как вы хотели? Это ж не мозгляк ученый, педант и сухарь, фиксирующий каждый свой шаг. Творец - это... ТВОРЕЦ! Ни один художник своего дела, подхватив волну воображения не сможет точно сказать как. Потому что оно бабахает и ты творишь не осознанно, а подчиняясь чему-то, что нельзя вложить ни в какие рамки. Это потом великие творцы придумывают многословные и многозначные описания своих чувств, эмоций, мыслей. Это люди, смертные, живущие так мало, а что тут скажешь о Творце?
   И все таки, есть у него чувство юмора. Ведь он знал, как все обернется! Знал еще тогда, когда создавал первого из нас... Тогда он безумно гордился своим новым творением - человеком! Еще бы, каждый человек был уникален, по своему видел, понимал чувствовал. Человек имел безграничные возможности он умел адаптироваться, умел страдать, любить...творить! И творец гордился собой и человеком. И боялся, нет! Опасался за человека... Э-э, тут такое дело... человечество было создано где-то в конце творческого этапа Творца. Сейчас он больше созерцает,.. витает в эмпириях своих, ну и тому подобное. И, конечно, в чем-то появление человека было неожиданностью для Него (как-то мне привычней воспринимать Его в мужском роде) Он не особо, точнее совсем не продумывал творение человека, это было Его озарение. И творение было действительно гениальным... не считая некоторых недостатков...недочетов. И чтобы прикрыть эти недочеты и оберегать человечество, Творец по зрелому рассуждению и создал нас.
   Он пытался наделить нас всеми теми качествами, которых, по Его мнению, не хватало человеку. Ясно, что действовал он без искры, но добросовестно. Так что мы, в каком-то плане, тоже люди... в каком-то...
  
   Ну ладно, пора представиться.
   Я из ночных. Творец создал две группы для охраны человечества. И слава Ему, он подумал о том, что бессменных стражей создавать глупо. Поэтому, подчиняясь человеческому закону и планетному - есть явь и навь, есть сон и бодрствование, есть день и ночь.... Да, есть и еще и дневные. Не подумайте, у нас НЕТ войны. Все просто, днем дневные охраняют, ночью мы. И поскольку днем опасности меньше, страхов у людей меньше, то мы, ночные более крутые, как сейчас говориться, наша модификация более функциональна и превосходит по многим параметрам возможности дневных. Есть в этом однако и минусы. Один из них, точнее самый большой... человечество нас не любит, ненавидит и боится - я не говорю про те извращенные отбросы, что тянутся к противоестественному! Для людей мы из области кошмаров. Как же: кровососы, вампиры, вурдалаки, упыри и прочая и прочая.
   А, вы морщитесь! Да у меня бледная кожа (ну сами посудите: какой загар при луне?!), большие темные глаза (это как в сказке: чтобы лучше видеть и это, правда!), есть крылья - кожистые (а вы хотите, чтоб с меня перья при полете падали? При моей-то скорости!). И, конечно, у меня прекрасные зубы с двумя весьма выдающимися клыками. Мы защитники, драться приходится всем, да, мы сродни хищникам, кстати, никак не могу понять, на фига присобачивать нам кровососание? У кошек есть клыки, у медведей есть, у собак, даже у бегемотов! И что, они сосут кровь? А-а, они просто рвут на части и жрут. А мы рвем на части, убивая для защиты слабого человека! Ясно, что, почуяв кровь, зверье звереет, простите за каламбур, и у нас есть определенное свойство, Творец наградил нас чувствительностью, мы, что ваши анализаторы, ага, вкус плоти врага дает нам информацию... для борьбы. И еще, для ясности - никто из нас не имеет желания вкушать ту погань, что рвется напасть на человека. Да и как таковая кровь нас не привлекает! Так, что ещё? Когти? Да, сродни алмазным резцам, не тупятся, не ломаются, но подравнивать жутко тяжело. Да, а еще мы нечеловечески сильны и выносливы. В нас нет страха и робости, мы воины и всегда на страже человечества.
   Не верится?
   Что ж. Я буду рассказывать, а вы думайте и делайте выводы.
   В принципе, люди не должны были знать о нас. Вообще! Но накладки есть везде. Кто-то умно выразился: "совершенство - это скучно!" Видать это Его мысль. Потому и существуют прорывы, потому он и создал нас, и потому мы иногда все же сталкиваемся с очевидцами. Ну и... В нашей биографии есть темные пятна, к сожаленью.
   Сами понимаете, работа не из легких, иногда прорывается такое, что хочется помянуть Его недобрым словом, но низзя! Нас создали для грязной работы, мы калечимся и страдаем от потери соратников и вы думаете нас как-то поощряют? Хм, как бы не так. Лично я думаю, что от этого и случались неприятности у нашего брата с людьми. Мы, ночные, суперустойчивы, суперсильны и супервыносливы. У нас бешеный метаболизм и почти абсолютная регенерация. И мы живем долго. Очень. Даже чересчур. К примеру, я - пятое поколение ночных. Всего. А появились мы едва чуть позже вас, людей. Притом что предыдущие не все ушли по причине выработки ресурсов организма.
   Прорывы они ведь разные бывают. Иногда, чтобы ликвидировать последствия хватает одного ночного, а иногда прорываются твари типа слатлей - тогда если нас мало, то кто-то погибает. Когда тебя порвут на миллион крохотных частиц и залив ядовитой слюной сожрут - тут регенерировать просто нечего. Таким образом, сменяется поколение. На место умершего те, кто выжил, творят нового соратника. Процесс нелегкий, отнимается куча сил и энергии. А если потери большие, то случается всякое. Оставшиеся бывают просто не в состоянии создать еще одного, и в итоге охрана ложится на плечи неполного отряда. А некоторые прорывы можно ликвидировать только полным числом.
   Спросите, сколько ночных создал Творец? На одного больше чем дневных. Дневных он создал двенадцать особей - хорошее число, да? А мы чертова дюжина, спасибо и на том, что в некоторых уголках мира число тринадцать очень даже неплохое.
   И вот, тогда, когда наша численность опасно сокращалась, случались случаи... безумия. Огромная ответственность, опустошенность и бессилие иногда ломали кого-нибудь из ночных и тогда случались беды. Об этом тяжело говорить. Слетевший с катушек ночной преступал в себе всё заложенное творцом. И человечество знакомилось с монстром. Конечно, оставшиеся пытались спасти безумного от саморазрушения. Не раз и не два, мы по глупости и сочувствию думали, что время и бездействие помогут отступнику вернуться, но... Да. Это почти всегда было бесполезно. Лились реки крови и нашей и человеческой, прежде чем мы усмиряли безумца.... Их приходилось убивать. А вы знаете, как нелегко убить того с кем дрался бок о бок не одно столетие? Даже просто подумать об этом всегда невыносимо тяжело.
   Но наша задача всегда была одна - охранять человечество от... не-человеков и от самих себя.
   Дар внушения присущ всем нам, и мы всегда старались стереть за собой все следы. Но люди уникальны и среди вас встречаются неподдающиеся. В их испуганном сознании, деформированном увиденными кошмарами, и нашим воздействием складывались причудливые и мистические истории. И появлялись легенды, байки и фантазии о нас...почти всегда кошмарные.
   Дневным в этом отношении повезло. Помните? День - ночь? Ага, мы черные и страшные, а дневные... Дневные - они белые и пушистые. При мыслях о них я немного злорадно вспоминаю одну человеческую хохму - если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и на депиляцию!
   Вы не подумайте, у нас нет противостояния... ну, почти нет. Мы, мы просто разные, хотя и служим одной цели. Мы разные и естественно имеет место быть дух соревнования и местами не очень хорошие чувства. Ведь вы люди тоже не только любите и творите - в вас есть какая-то неистребимая тяга к саморазрушению. Но разговор не о вас.
   Дневные... Насколько вы не любите нас, настолько преклоняетесь перед ними. Мы созданы разными. Дневные по сути миротворцы, крепители. Во время своего патрулирования они нащупывают места возможных прорывов и укрепляют их.... Понимаете? УКРЕПЛЯЮТ, чтоб не прорвалось значитца! Но что-то не было ни одной ночи без маломальского прорыва! Ну ладно, это эмоции...
   Творец еще тот шутник.
   Дневные тоже обладают силой, не такой как мы... И дневные являясь человеку днем (а днем труднее избежать контакта) вызывают в людях благоговейный трепет.
   Дневные сияют как белое золото, как солнечный луч, их голоса звучат как божественная симфония, они прекрасны до слез... Вы еще не догадались, как вы их называете? Угу, АНГЕЛЫ! Их белоснежные пушистые крылья, дивный аромат и благостность исходящая от их присутствия - все это восхищает вас.
   Нам ночным это не особо приятно, но на все воля творца и мы с уважением относимся к Его решению. Мы ведь не воюем с дневными. Это у вас, у людей идет бесконечная битва со всеми. И это вы придумали, что прекрасные ангелы сражаются за ваши души с порождениями тьмы - нами....
  
   Нет, между нами, ночными и дневными нет конфликта. Есть, конечно, небольшая неприязнь, но при необходимости мы приходим друг другу на помощь. Дело есть дело, любовь и симпатия тут не причем, и как бы это громко не звучало - но долг превыше всего.
   И потом, эти дневные такие жуткие снобы! Всеобщая любовь и почитание людьми слишком завысили их самооценку. И иногда даже приходится порыкивать на зарвавшегося дневного, пытающегося дать нам ЦУ.
   Мы не только знаем, друг о друге и прикрываем когда необходимо. Мы встречаемся. Если есть время и желание. Обычно это по делу. Хотя... по молодости и дневные и ночные стремятся познакомиться поближе. Горячие головы... со временем идеалы тускнеют новизна и интерес пропадают, оставляя небольшое неприятие и долг.
  
   Да! Я как-то неясно о прорывах.... Постараюсь вкратце - чес слово, доказательств не могу представить, только обрисовать в общих чертах.
   Как уже говорилось, человечество было создано в конце творческого порыва. А до этого была куча...как бы это сказать, а: "разумного моделирования"! Поначалу Творец создавал что-то, переделывал, ломал и творил снова. Потом, устав каждый раз создавать все от и до снова и снова, решил немного "смошенничать". Он создал бесчисленное множество заготовок... вселенных... да. Ну, в общем, он что-то мудрил с измерениями, многомерностью и прочая и в итоге создал то, что мы имеем. Отвратительно огромное количество параллельных миров. Угу, такое вот множество калек, между которыми было ничто... или не было? Неважно. Каждая калька - это своя вселенная со своими обитаемыми и не очень мирами, планетами, системами, галактиками. Наша вселенная как-то хитро затыкана между этими кальками, да так, что почти с каждой, при определенном стечении обстоятельств можно проникнуть к нам. Некоторые расы, скажем, были созданы достаточно давно по сравнению с человечеством и смогли создать мощнейшие цивилизации. Некоторые из рас были сами по себе бесконечно сильными монстрами.... Но все бы ничего... только... только, Творец не шибко утруждал себя размышлениями к чему приведет создание хотя бы слатлей - брр! Отвратная раса! А еще Творец был не слишком щедр в плане приоритетов. Вот и были созданы существа стремящиеся к чему-то одному - то ли к бесконечному мудрствованию, то ли к бесконечному размножению. Есть тупые создания, которые просто хотят есть. Все что угодно! Некоторые страдают бесконтрольным страхом, отчего стремятся первыми нанести упреждающий удар и к угрозе причисляют всё и всех, и вас людей тоже, оттого они и опасны. Некоторые чересчур умны,... словом у всех этих существ, при всем разнообразии видов, сильная ограниченность стремлений. Не то, что у людей. Люди... Вы настолько уникальны! Но при этом так... бестолковы! Вы творцы и разрушители гигантских масштабов. Кто знает, может, вы скоро сами себя уничтожите и тогда мы, наконец, освободимся.... Это не значит, что мы стремимся к этому. Просто таково положение вещей. Но это так, лирика...
   В общем, все эти кальки соприкасаются с нашим миром. Иногда какая-нибудь форма жизни умудряется узнать, как добраться до слабых человеков и бросает все силы на прорыв и нам тогда приходится жарко. Бывают случайные провалившиеся к нам через ослабленную точку пространства. Думается, что и люди могли выпадать подобным образом за пределы своего мира, очень редко, но могли. За редким исключением все пришельцы враждебны к людям. Бывает, мы не успеваем блокировать все точки, и начинается хаос. Летающие объекты, аномальные явления, необъяснимые происшествия - все это результат нашей оплошности. И, к нашему сожалению, некоторые последствия практически неустранимы. Увы. Кстати, вы, люди, тоже немало фигни творите.... Но, конечно, нас это не извиняет.
   А еще, с течением времени эти расы еще и развиваются и мутируют настолько, что иногда хочется попросить Творца немного... как это? А, усовершенствовать нас, апгрейдить, ага! Вон, вы люди уже насоздавали такого, с чем наши возможности уже не кажутся слишком эффективными. Взять, к примеру, оружие - пф! Куда нашим когтям и клыкам! А скорость? Ах, красота! Нет, мы зато умеем перемещаться в пространстве мгновенно, но - та скорость полета на крыльях у сверхзвуковых - мм! Увы, нам не доступна.... Да, при определенном усилии мы можем замедлять время, даром это не проходит, но все же можем. Но зато люди делают все лучшие и лучшие брони. Знаете, даже при той супер регенерации все равно неприятно испытывать ранения... О, мы, конечно, немного перенимаем у вас людей и технологии и взгляды... Но кто его знает. Сейчас вы пытаетесь изменять себя, улучшаете свою природу.... Может когда-то вам будет уже не нужна наша защита, поскольку вы сами станете превосходным оружием, что ж. Может быть.... Ведь не зря Творец создал вас в чем-то подобными Ему.... Кто знает, кроме Него?
   Кстати, надеюсь, вы не думаете, что все это я отчебучиваю с пустого места? Не а! Я кое-что еще расскажу. Мы не похожи на вас, люди! Мы создаем друг друга уже взрослыми, самостоятельными особями. У нас нет детей. Каждый новый не беспомощен - при создании каждый из нас передает все необходимые знания новичку. Базовый капитал, скажем, плюс каждый делится и своей личной копилкой. Спасибо Творцу, определенной толикой индивидуальности мы наделены. Мы можем мыслить самостоятельно. Мы практически телепаты и эмпаты, но при этом умеем ставить ментальную блокаду. Делясь личным опытом, мы вольны распоряжаться своими личными мыслями. И это на мой взгляд просто замечательно - зер гуд! Так что все что я рассказываю истинная правда - одни факты, разве что есть небольшая эмоциональная окраска... Но ведь эмоции я высказываю от себя и опираясь на то, что узнал от соратников. А насчет кАлек откуда знаю? А вот, хоть и созданы мы позднее вас, людей, но созданы для службы и нам по рангу положено знать общие истины - сам Творец заложил в нас это знание, Он и наделил нас всем необходимым для защиты вас от чужих поползновений.
   Так что все - правда! Есть только одно обстоятельство, о котором я пока не хочу говорить.
   А еще, спросите меня, зачем я все рассказываю, если по замыслу Его Вам это знать не нужно, Вам, да и кому-либо еще!... Хорроший вопрос, но отвечу ли я? Пока нет!
  

Явление

  
   Где-то тень мелькнула
   Что-то вспикнуло
   Звук борьбы... или кажется?
   Ничего не видно ведь...
  
   В половине пятого город медленно пробуждался к жизни. Уже посветлело, но яркие краски еще не проснулись, все казалось белесым, припорошенным снегом, хотя осень только вступала в свои права. Дворники и пекари, сонно позевывая, начинали свой рабочий день. Редкие прохожие кажется и сами не понимали за каким лешим их выперло в такую рань.
   Город просыпался, сладко потягивался в преддверии дневной суеты, когда по широкой булыжной мостовой шел он.
   С утра пораньше сердитая не выспавшаяся мамаша тащила своей чадо в к няньке, боясь опоздать на дежурство и ей было не до странностей проходящего рядом. Потому она лишь привычно ругнулась и дернула свое дитятко, когда услышала его возглас. Она не оглянулась проходя мимо застывшего дворника с упавшей метлой и даже не подумала поинтересоваться от чего щуплый студентик, шедший ей на встречу вдруг запутался ногами и растянулся перед ней с вытаращенными глазами. Она продолжала упорно нестись вперед во все корки честя неуклюжих прохожих, тормозивших ее продвижение. За зданием почты она завернула волоча своего ребенка и так и не узнала, что какое-то время по широкой булыжной мостовой она шла рядом с НИМ.
  

Немного информации о "прорывах"

  
   Иногда мы успевали погасить возможный прорыв. Тут ничего не скажешь, дневные умели работать, но и они не всесильны.
   С самого своего сотворения любимое чадо Творца - человек, просто удивительно настойчиво портил себе жизнь. Наверное, люди самые конфликтные и неуживчивые существа! Было это задумано Творцом или нет, но всегда существовала какая-то взаимосвязь между прорывами и людскими проблемами.
   Как будто аура беды истончал стенки этого мира. Войны в этом отношении идут на первом месте. Но и природные катаклизмы тоже неизменно сопровождались хоть каким-нибудь, но прорывом. Может страдания, испытываемые вами, словно указующие нити протягивались в другие миры? Закономерно было одно - чем больше пострадавших, тем мощней прорыв.
  
   Я знаком с теорией, что самые масштабные войны начинались теми, кто завладел каким либо мощным магическим артефактом... Либо теми, кто на самом деле был не-человеком, а инопланетянином. А еще, что самые великие и неожиданные открытия тоже делались благодаря помощи извне. Просто одни пускали волшебную силу на познание мира, а другие для удовлетворения своих потребностей. В этом есть определенное зерно истины. Как было упомянуто, что почти все проникающие извне враждебны людям. Некоторые равнодушны, некоторые любопытны и лишь считанные единицы доброжелательны.
   И когда проникают последние - для нас приятная неожиданность. Мы эмпаты и чувствуем настрой пришельцев. И если конфликт можно уладить мы только за! Не знаю, замечали ли вы, люди, но есть на земле места, где очень долго держится умиротворяющая благостная тишь? Ага, это те редчайшие доброжелатели, что попав в наш мир пожелали остаться. Особенно мне лично по душе лаит'а - нечто воздушное, практически невидимое даже для нас. Они вообще-то обитатели не планетного вида, вот и когда некоторым из них надоедает пустота пространства, они проникают в обитаемый мир и устраивают себе каникулы. Одним здесь очень нравится, и они остаются на долгое время, другие бывают мимоходом. Это от лаит'а появляются целебные источники, а также удивительные по красоте и гармонии красивые места. Вот за этих созданий я Творца уважаю!
   При появлении лаит'а все ночные стараются побыть с ними рядом - с нас словно скидывается груз потерь и страданий... Дневные тоже любят лаит'а, но стараются этого не показывать, вероятно, из-за профессиональной ревности - что ни говори, а один лаит'а по силе воздействия стоит всей их дюжины. Тем не менее, даже несмотря на неурочный час - это если явление было ночью, все дневные объявляются поблизости, как бы случайно...
   А вот еще прорываются деятельные субо-ри - еще те проказники! Вот уж от кого и смех и слезы. Настроение субо-ри переменчиво. То напроказничает так, что потом мы вкупе с дневными с ног сбиваемся, сглаживая последствия, а иногда... Ага, это в их духе - кинуть яблоко на голову, бьющегося над проблемой ученого, нет бы просто нашептать! Куда там, вот бах по голове и р-раз - гений проснулся! А то во сне полную раскладку подсовывают. А некоторые субо-ри и того хлеще - вселяются в человека! Мы поначалу их изгонять пытались, но потом, слава Творцу уразумели, что субо-ри вселяется не как хозяин, а как гость и наблюдатель. Говорил же, вы, люди уникальны, уникальны настолько, что любопытным субо-ри очень интересно быть с вами, вот они и становятся симбиотами. Субо-ри никогда не управляют человеком. Подсказывают, добавляют энергичности и живости. Зачастую даже умирают вместе с носителем-человеком, настолько сживаются! Мы, конечно, можем оградить людей от субо-ри. Но, честно признаюсь, к этим шалунам мы питаем слабость - они ведь как вечные дети, озорные, легкомысленные, веселые. Вот мы, ночные, никогда не бывшие детьми и любим их, за что бывает хлопот потом не оберешься!
   Ну вот, это о приятных. Есть еще несколько видов, но они редки и не так заметны на фоне лаит'а и субо-ри...
   А теперь о других... не столь приятных.
   Не считая слатлей, нашей вечной головной боли есть еще одно из противнейших существ - кропс. Мерзость, доложу я вам! Небольшие и очень шустрые они не разумны, но являются эмпато-вампирами. Прорываются всегда скопом. Самый большой рой на моей памяти, состоял из почти шести тысяч этих пиявок. С подобным количеством можно управиться, только если будет не меньше трех ночных. А тогда нас было только двое, и один из нас уже был истощен предыдущим прорывом...
  

Где-то в глухой деревушке.

  
   - Слышь, как воет, а? Волк поди?
   - Да ну тя, просто собака дрянь...
   - Не, не собака - мороз по коже прямо!
   - А то, собаки повыть тоже мастера, особливо при покойниках!
   - Тьфу на тебя, окаянный! Что ты к ночи стращаешь?
   - А то как правда? Вот, на соседском дворе пришлых много, люд темный, непонятный, вроде хворый был посередь них один....
   - Ой, старик, а и правда, сама видала: худющий, бледнючий, да ищо с горбом!
   - Во-во, он самый. Я как увидел, сразу скумекал - не жилец он!
   - Жалко-то как, молодой ить!
   - Жалко ей! Ишь! Дура-баба, хорошо если помер - темный он какой-то, мутный. Псина на него знатно вызверилась. А они, собаки нутро людев хорошо чуют, во!
   - Но...
   - Цыть, я сказал! И так неспокойно, так еще ты со своей дурью...
   Стук был негромким, но вместе с внезапно стихшим воем показался громоподобным.
   - Батюшки-светы!.. хто.. Кто тама? - едва нашла голос старуха с недоумением оглядываясь на застывшего мужа. Из-за двери с заминкой донесся глухой голос:
   - Соседи... Откройте...
   Старуха боязливо шагнула к двери и снова покосилась на мужа. Кому сказать не поверят - сидит себе как чурбан стоеросовый, глаза выпучил, рот раззявил, а звука нет! И смешно и страшно...А тут еще и голос чужой, незнакомый и жу-уткий!
   - ... И чего надоть? Ночью то?
   - Попить. - так же глухо и невыразительно ответил мнимый сосед. Старая женщина икнула от страха - вот ведь нелегкая: и муж словно в камень превратился и голос этот, и псина молчит - ведь никогда пасть не закрывала.... Что делается-то?
   - Вы, соседушка не взыщите, а только попить у самих закончилось, да и спим мы уже... Ох!
   Это был уже не стук, это был глухой, тяжелый удар, от которого скрипнули дверные петли. Подстегнутая страхом женщина закричала.
   - Эта, вы эта, уходите! Прочь! - ничего нету у нас и не пустим мы вас! - пытаясь храбриться старуха примерилась к тяжелой лавке - только б сил хватило привалить к двери. За дверью раздался недобрый смешок:
   - Кто это "мы"? Ты старая, может и не пустила бы, а вот муж твой дверь откроет!
   - Еще чего!... - возмутилась она, но осеклась, уловив позади движение. Ее муж, сам не свой шел к двери и при этом глаза его - ужас - словно прилипли к окну. Холодея она повернулась к окну, с отчаянием вспомнив, что окно она не завесила... Против силы она подняла глаза к окну. А там... там была ТЬМА...
  

Кропсы

  
   Я называл его Даро. Так короче. Ему это не шибко нравилось. Он, как это, был сторонником церемониала. Ну а я каждый раз тихо бесился слыша от него много слоговое и многословное мое именование! Мы с ним даже поколачивали друг друга, не всерьез, а так, символично, потому, что несмотря на кучу различий и разногласий мы с ним были хорошими приятелями. Хотел бы я сказать друзьями... Но когда живешь так долго и существование это опасно, то очень осторожно относишься к таким обязывающим понятиям как дружба.
   Вся наша чертова дюжина друг за друга жизнь отдаст, не задумываясь, но друзьями мы себя не зовем, соратниками, это ближе к истине.
   Мы всегда готовы защитить друг друга, помочь, но увы мы не всегда бываем рядом. Иногда нас, даже раскиданных поодиночке не хватало на все прорывы. Едва ликвидировав проникновение, мы неслись (если, конечно, не ликвидировали нас!) к следующей конфликтной точке. При этом всегда предпочтение отдавалось не тому месту, где бился из последних сил один из нас, а туда где прорыву никто не противостоял. Тогда, если в подобной ситуации погибало менее трети ночных это было хорошо. Ясно, мы не прыгали от счастья - потери всегда тяжелым грузом саднили наши сердца, просто осознание того, что мы потеряли ВСЕГО треть, служило немалым утешением, потому что потерять большее количество было чрезвычайно опасно и для нас и для людей.
  
   В тот раз нас осталось всего шесть ночных. Трое были настолько ослаблены, что их последние силы уходили на поддержание угасающей жизни их восстановительные способности работали на пределе. Помощи от них для закрытия прорыва ждать не приходилось. Ковис, я и Даро должны были прикрыть три точки. Если б я тогда знал!
  
   Даро досталось больше всех. Он не вполне восстановился после предыдущей схватки с лиозками - форма жизни схожая со слатлями, разве что жрать нас не любит, восстановиться после них по крайней мере возможно, как ему достался рой кропсов. Ковис был очень далеко, его прорыв требовал неусыпного внимания, хотя и нес меньше опасности. Я, в принципе был в порядке, то ли Творец поспособствовал, то ли мои собратья хорошо меня прикрывали, так что я был относительно здоров и с мураками я справился играючи. Всего-то три особи. Будь их больше или будь они пошустрее, но мураки они и в Африк мураки. Тупые, неповоротливые чешуйчатые глыбы - обладающие невероятной даже для нас силой, но ловкости им Творец не додал, как и смекалки. Я всего лишь лишился кисти руки, что не являлось проблемой. Поэтому спешно отращивая конечность, я сканировал эфир в поиске сигналов. Если кому нужна помощь - я был готов. Ковис отреагировал сразу, но от помощи отказался, а вот Даро подозрительно молчал. Не особо раздумывая, я отправился к нему. По чести сказать, я всегда предпочитал работать с ним в паре. Не то чтоб он был самым сильным и поэтому с ним рядом легче, нет, он был как все мы, но! Нас инициировали одновременно, весь свой первый личный опыт мы приобретали вместе. Между нами, мне казалось, была более близкая связь, чем со всеми другими соратниками. Я настолько привык к нему, что в его отсутствие мне словно чего-то не хватало.
   Местечко, где бился Даро, было вполне в его вкусе. Мрачное, строгое и безжизненное. Поблизости только-только отшумела очередная человеческая война. Запах смерти удушливой кисеей застилал пустынное пространство. Хотя и я признавал своеобразную красоту происходящего. Унылый ландшафт в серо-зеленой гамме с мелкими вкраплениями чахлых кустарников. Растения, будто подчиняясь общему настроению, были иссушенными искривленными и полумертвыми. Словно отмечая границу мертвого и живого, из земли вздыбился скальный хребет, оживляя картину серебристыми и кровавыми блестками. А сверху, придавая законченность, хмурое свинцовое небо сыпало пушистые хлопья снега... да, несмотря на ситуацию в тот момент мне вдруг захотелось покружиться в воздухе, я прямо слышал заунывную и грозную мелодию этого места. И когда я едва не поддался порыву, Даро напомнил о себе - я почувствовал резкий всплеск - не крик, не зов, а просто стон боли, боли, которую испытывал Даро! Смахнув с себя магию очарованного места, я бросился к точке возмущения. Рой кропсов, подобного - Творец свидетель, я еще не встречал. Бесчисленное множество тварей живым ковром облепило Даро, застывшего в пароксизме боли. С отчаянием, понимая, что безумно опаздываю, я напал на кропсов. Тактика борьбы с ними похожа на бесконечную атакующую оборону. Обычно мы закутывались в крылья и как веретено вкручивались в крупные скопления кропсов. Мгновенная атака давала несколько минут растерянности в стане врага, пользуясь чем, мы раскрывали кокон крыльев и рвали на части кропсов. Как только рой восстанавливался, мы снова прикрывались крыльями и ввинчивались в самую гущу. И так до полного уничтожения. Хе, скажете вы - проще взять огнемет и... ага, щаз-з, тогда вы, люди, еще не изобрели подобное, да и простым огнем кропсов не взять у них есть какая-то защита от него. Сам видел, как они из огня целехонькие выползали. Мы к тому времени решились взять на вооружение мечи, катаны, кинжалы, шпаги, копья, луки и прочую дребедень - по правде говоря, больше для форсу. Сами посудите - я любую железку без проблем пробью своим когтем. Хотя луки - да! Дистанционное оружие! Пф! Чтоб не мараться значит, пульнул издалека и хе - полный виват! А арбалеты? Это я уважаю - прошивает насквозь любые медные, бронзовые и даже не шибко толстые стальные доспехи, а при нашей меткости... хотя на тех, кто прет в наш мир доспехов и в помине не было (почти, про отдельные случаи потом, буде на то время), да и простая дырка навылет только для человека и смертельна, а на людей мы не охотимся, так что ваше оружие было больше для... забавы. Не, ну определенная польза была - вот пальнешь издалека, потом, пока тварь залетная чухается, быстренько подлетаешь и р-раз! Отвлекающий маневр тоже дело приятное.
  
   Но я отвлекся. По существу кропсов можно только давить и рвать. Ясно мечами и копьями целить по мелочи - глупее не придумаешь. Молотом бить неплохо, но теряется много времени на замах, ручками быстрее - кстати, я уже тогда подумывал о механизме похожем на газонокосилку - вот было бы здорово! Но мы по части творения и изобретательства вам не чета, вот и берем ваши задумки, пытаемся приспособиться, но работаем ручками. Да, еще кропсы твари ядовитые. Яд смертелен для человека, нас парализует, но думаю, притом количестве, что досталось Даро его можно считать убийственным и для нас. Поэтому мы старательно держим оборону. На наших крыльях не одна тварь клыки-когти сломала, как такового кровообращения в крыльях нет, кожистая пленка настолько прочна, что даже мы сами не всегда можем пробить ее. Поэтому они наша лучшая защита.
   Не знаю, как, но защита Даро не сработала. Его парализовало (еще бы!) и к моменту моего появления он подвергался усиленной эмпато атаке, и это при его беспомощном состоянии! Передо мной стоял нелегкий, но в то же время ясный выбор. Нелегкий потому, что все мое существо рвалось на помощь Даро, а легкий...ясно ведь, что выбор должен быть в пользу долга, а мой долг защищать человечество от прорывов...
  
   Даже сейчас, по прошествию нескольких сотен лет, я все еще не уверен в правильности своего поступка. Да, я поступил по долгу, но вот по совести ли... и с другой стороны, смогло бы что-то измениться, если бы я бросился на помощь? Не знаю, до сих пор не знаю.
  
   Пока небольшой (всего около тысячи кропсов) рой занимался Даро, рядом формировались два огромных роя. Выбрав, самый большой я атаковал, отчаянно жалея, что кисть еще не восстановилась. Мой кокон с хрустом вломился в шар из осклизлых пиявок, немного разметав их я, пользуясь замешательством и разрозненностью кропсов раскрылся и начал их рвать. Я довольно удачно разбил их коконом - почти треть из них была раздавлена. Их умирающие мысленные вопли были сладкой музыкой для меня и вносили разлад в чувства остальных кропсов. Но одна рука это малое подспорье. Не отвлекаясь от работы, я закончил регенерировать всего два пальца - большой и указательный. Вот тогда на помощь моей не доделанной руке и пришел тяжелый кованый пояс - все ночные посмеивались над моим пристрастием к побрякушкам. А вот вам: красивый узорчатый пояс из сплава стали, запросто прокладывал целые полосы раздавленных кропсов!
   Чтобы покончить с этим роем мне пришлось предпринять еще три атаки, а рядом уже созревал второй шар и рядом страдал Даро...
   Со вторым роем я смог закончить уже в рассветных лучах встающего светила. Я опоздал. Как оказалось, воздействие кропсов на Даро столь долгое время было необратимым. С горячностью кинувшись к нему, и счищая кропсов я не сразу заметил, что пиявки были уже мертвы.
   Даро стоял неподвижно, закинув голову к светлеющему небу. Его тело казалось еще более светлым, чем обычно, бледным, я постарался дотянуться до него мысленно, но наткнулся на глухую стену. Отчаявшись привести его в чувство, я воззвал ко всем слышащим меня о помощи. Ковис тут же отозвался, он и так, почувствовав мои отчаянные мысли, летел к нам. Кто знает, если бы это он был с Даро. Может, его удалось бы спасти? Все-таки Ковис был старше меня на несколько столетий, да и сильнее на порядок. Также отозвались двое дневных, уже заступивших на вахту. Вы, конечно, можете спросить: а чего они не явились раньше? Что ж, могу сказать только одно - в то время не только ночным досталось на орехи. Человечество настолько залило кровью землю, что прорывы происходили и днем, совсем не уступая по опасности ночным схваткам. Мы тогда работали вместе и прикрывали друг друга, тем не менее, нужно учесть, что дневные намного слабее нас и в драке не всегда были в состоянии противостоять пришельцам. Тогда впервые за все их существование погибло сразу девять дневных. На ногах - крыльях осталось только трое, так-то...
   Да, я думаю, что только благодаря дневным, что прибыли на мой зов мне и Ковису удалось выжить. Что он, что я, оба были вымотаны до предела, и лишь ментальная и умиротворяющая защита ангелочков спасла нас с Ковисом от безумия.
  
   Для нас долг превыше всего, но мы очень, очень привязаны друг к другу. А еще мы были ослаблены, когда Даро шевельнулся и посмотрел на нас. Даро, Диаро'ррокантеуллес, посмотрел на нас глазами, в которых от него самого уже ничего не было. Даро заговорил с нами множеством голосов, все те мертвые кропсы завладели им, от Даро осталась оболочка, а сможем ли мы вернуть его самого, тогда мы не знали. Мы эмпаты, кропсы - эмпато-вампиры. Сила кропсов и подчиненного ночного оказалась настолько велика, что мы с Ковисом рухнули без памяти, а Даро - рой высасывал из нас всю нашу силу и сущность...
   Как потом рассказали дневные, что спасли нас - Лас и Гион, они подоспели как раз к тому моменту, как мы упали. Оценив ситуацию, они выбрали защиту, что понятно. В нападении они не сильны. Вот они и накрыли нас своим сиянием - это у них так проявляется сила - они светятся, чем ярче и белее, тем больше сил они тратят. Как сказал Гион, защита была единственно правильным действием. Сила Даро превышала их в несколько раз. Обезумевший ночной напал на дневных, но насколько мы ночные сильны нападать, настолько дневные сильны защищать. Им пришлось несладко, они объединились и, создав нестерпимо яркий шар света, ослепили Даро, подхватили нас и исчезли. Они перенесли нас в горы. В то место, где недавно гостил лаит'а. Там же отлеживались недобитые ночные.
   Так началась история, обросшая впоследствии дикими легендами...
  

В поисках Даро

  
   Земля слухами полнится. То и дело дневные приносили нерадостные вести.
   Ночные постепенно восстанавливались, но пока все тяготы патрулирования легли на наши с Ковисом крылья. Спасибо дневным. Ни до, ни после этого мы уже никогда не работали в столь тесной связке. С каждым из нас на закрытие прорыва отправлялся один дневной, чаще всего со мной в паре работал Гион. Лас, будучи младше и слабее собрата был с Ковисом. Третий, довольно потрепанный Ос, занимался разведкой. Думаю, ему было страшновато. Лас и Гион все-таки могли рассчитывать на нас, а Ос в одиночку проверял потенциально опасные точки. В таком раскладе нам пришлось крутиться почти месяц. К концу третьей недели ночные стали оправляться - собраться для создания пополнения у нас все еще не было ни сил, ни времени. Про дневных и речи не было. Их грустная троица служила хорошим стимулом для выздоровления ночных. Как только все раненые смогли приступить к службе, дневных мы немедленно отправили на отдых. Несмотря на то, что днем нам прятаться от людей не так легко и у нас не просто не хватало сил отводить глаза смертным. Нас тогда стали часто замечать. Земля стала полниться слухами.
  
   Теперь мы вдевятером старались ликвидировать последствия нашего разгрома. Лас и Гион, несмотря на наше строго внушение все же делали вылазки. И, пока мы сражались с пришельцами, они искали Даро. Но ничего утешительного сказать не могли. Да, Даро им не встречался, но следы его находились.
  
   Я уже говорил, чего только не создал Творец? Вот, а создал он такое многообразие опасных существ, что диву даешься. Мы были не в состоянии закрыть все прорывы. Время словно взбесилось - его катастрофически не хватало. Да и вы, смертные словно сорвались с цепи. Бесконечные конфликты, разрешаемые смертельным исходом, вспыхивали по всей земле. Вслед за смертями приходили болезни и эпидемии. А вслед за мором, словно язвы и гнойники прорывались мерзкие твари из чуждых миров. Мы старались изо всех сил, но все прорывы закрыть не могли. А иногда... иногда мы встречали следы Даро. Он являлся к прорывам и иногда уничтожал, а иногда твари, что прорвались, без боя растворялись в ночи вместе с ним. Естественно, нас это не радовало. Даро и так стал симбиотом, точнее марионеткой кропсов. Что он делал с тварями? Договаривался, заключал союз?
   Часть монстров проникала к смертным, не встречая нашего препятствия. Каюсь, мы порой просто оставляли все как есть. А что было делать? Когда стоял выбор прикрыть проход слатлям или зверолюдям мы дрались со слатлями. В итоге люди видели не только нас, но и существ, которых мы считали наименее опасными. Те же зверолюди были столь же опасны для людей, как и медведи. Потревожишь - схлопочешь, схоронишься - пронесет. Ну и потом, среди людей тоже встречались примечательные особи. Охотники за нечистью - и помощники и враги. Этих бравых ребят я любил и жалел. Редко кто из них выживал, столкнувшись с тем же упырем. Ага, упыри тоже просачивались в наш мир - противные трупообразные слизни. Медлительные, но сильные и ядовитые. Их нужно было рвать на части и жечь - иначе они обратно срастались. Выслеживали охотники и оборотней - хитрых бестий, сейчас их назвали бы метаморфами или мимикрийцами, правда копировать они могли лишь животные формы схожие по массе. И выбирали, как правило, людей, как высший вид. Но их всегда выдавали излишняя волосатость, угрюмость и агрессивность, да и смеяться они почему-то не умели.
  
   Если была возможность, то мы помогали охотникам справиться с "нечистью", только при этом нужно было не светиться, так как нас тоже причисляли к оной. Помню как один охотник (мой протеже, кстати!) чуть не загнулся от двух вервольфов, ну я и воспользовался свободной минуткой и порвал одного, а тут и охотничек, ловкий малый управился, да и меня углядел. Ха! Лицо его прямо побелело, но, молодец, не растерялся, тут же метнул в меня серебряный клинок. Вот если бы я был не я, а, к примеру, другое существо, не столь быстрое - сердце наверняка бы пробил! А так я старательно рыкнул с протяжкой, организовал небольшой фейерверк, подбросил в воздух немного пыли и, прихватив клинок - на память, переместился. Мы все так делали. А что, и нам весело, и им приятно. У меня, кстати, целая коллекция серебряного оружия и осиновых колов собралась. Орудия моей смерти! К тому же, большая часть набралась благодаря моему протеже, звали его забавно - Серебряный волк! Волк так волк, серебро так серебро, я, между прочим, более прочный металл предпочитаю - сталь, булат с востока - жаль, вы люди сами забываете вами же выдуманные прекрасные вещи, подобный сплав уступал лишь нашим когтям, а прочнее их, Творец ничего не создал.
  
   Может, мы привыкли к бешеному ритму, может, этому способствовало местоположение нашего лагеря, но мы довольно скоро, всего спустя полгода смогли начать инициирование. Спустя три года и дневные и ночные наконец-то были в полном составе. Двенадцать дневных и тринадцать ночных, плюс тот, кто к нам уже не относился - Даро. Когда мы смогли инициировать тринадцатого, то боюсь, все были огорчены, нас всегда могло быть только тринадцать, большее количество мы не могли создать при всем желании. Потому было ясно, что Даро перестал быть ночным навсегда, но даже это знание не могло убедить нас всех в неизбежности его устранения. Многие из нас еще надеялись и я в том числе.
  
   За эти три года ночные всего два раза сталкивались с ним. И оба раза не могли противостоять ему. В первый раз на него наткнулись двое из новеньких. Прорыв был небольшой, всего десяток траг'гов - почему-то люди их называли троллями. Траг'ги не любили солнца, но в камень не обращались, просто избегали его, они были разумны - не так как люди, заторможенные, злые, не умные, но разумные. Разобраться с десятком в состоянии и один ночной, а их было двое. Но они едва смогли выжить. Потому что Даро их опередил, потому что Даро напал на ночных вместе с траг'гами!
   Второй раз, встреча была еще ужасней, один из нас погиб. Нас было четверо, а пришельцами были сгустки - иначе не назовешь. Туманные образования, полу разумные и опасные, несмотря на безобидный внешний вид. Так человек, ничего не подозревая, входит в туман, чтобы остаться мумией - вся жизнь, сила, кровь выпивается мгновенно - туманный сгусток растет и ждет новых жертв. Понятия не имею как Даро - кропс договорился со сгустками - что пообещал, как обезопасил себя! Но действительность была такова - Даро и сгустки действовали сообща.
  

Охотники

   Люди быстро учатся, немного странными путями идут их дороги, но прогресс несомненен! Довольно часто мы стали сталкиваться с оригинальными помощниками, да, охотники за нечистью то и дело успевали первыми к конфликтным точкам. В подобных ситуациях мы больше наблюдали, чем участвовали, скажем, немного страховали, а если нас замечали, то мы давали представление и добавляли гордости зрителям, за их бесстрашие и целеустремленность!
   Дивны дела твои, Господи! Но как ни странно, чаще всего я встречал охотника-одиночку. Своего протеже - Серебряного волка. И однажды эта встреча прошла необычно.
   Заметив у точки прорыва этого напичканного серебром и святой водой человека, я отступил в тень. Все признаки указывали на появление одного-двух огров, что при том опыте, имевшемся у охотника не являлось такой уж сложной задачей.
   Огров было двое. А парень не совсем удачно начал бой. Хотя может это твари оказались более умными? Словом, весы склонились не в его пользу. Когда Серебряный волк пропустил удар шипастой булавы, что едва не снесла ему полголовы, я вмешался. Порвав двух зверообразных тварей, я сделал вид, что не заметил человека и стал ждать его хода - ясное дело, нападать на него я не собирался, так, скорчить зверскую рожу, ну а дальше по накатанной колее. Но парень меня удивил. Он просто стоял и смотрел на меня. Честно сказать я впервые растерялся. По всем законам жанра, человек должен был испугаться и кинуться на меня или сбежать. А он просто стоял и смотрел. Странно смотрел. Потом сделал шаг ко мне, шаг, в котором при всем желании нельзя было усмотреть угрозы! Я, чувствуя себя дураком, оскалился - вид моей зубастой пасти обычно повергал всех смертных паническому ужасу, но на него не произвело ни малейшего впечатления! Он просто сделал еще один шаг ко мне и еще! Оч-чень неприятное ощущение неуверенности пришлось мне совсем не по вкусу. Я уж решил плюнуть на все и свалить, как паренек заговорил.
   - Мой Враг.
   Не знаю, отразилось ли на моей физиономии удивление, но я был действительно удивлен! Однако человек еще не закончил свой монолог - ведь беседовать я с ним не собирался!
   - Мой спаситель. - Фраза утверждение и он подошел ко мне почти вплотную. Я отчаянно пытался сообразить, как действовать, но ничего путного в голову не приходило. Он не спускал с меня глаз, словно пытался разглядеть что-то внутри меня!
   - Это ты, ты, всякий раз это ты... - он протянул руку указывая на мой пояс, где, (я, скрипнув зубами) вспомнил, висел серебряный клинок, первый из тех, какими он меня "убивал"! - Я столько раз убивал тебя, что стал сомневаться. Тебе не опасен освященный серебряный клинок! И ты ни разу не пытался расправиться со мной...
   Чувствуя себя вконец неловко, я отвернулся и решил убраться подобру-поздорову, но он прикоснулся ко мне, удерживая!
   - Подожди, мне необходимо... поговорить с тобой... Я не знаю, кто ты, я не знаю, кто направляет тебя - Господь или Сатана, будь он проклят! Но... да, это неважно, для меня это уже неважно - ты не впервые спасаешь меня! Я не понял это сразу, поначалу думал, что смог успеть убить жуткую тварь, но встретил тебя вновь, помнишь? Всякий раз ты появляешься, когда я не справляюсь, и спасаешь меня, может так Князь Тьмы хочет смутить мою душу и лишить меня Господней благодати? Но даже если это так.... Что ж, значит, я слаб в вере и гореть мне в геенне огненной! Но теперь моя жизнь принадлежит тебе, мой Враг, мой Спаситель. Если хоть как-то, когда-нибудь я смогу что-либо сделать для тебя - я это сделаю! - И человек склонил передо мною голову. Пока я пытался найти ответ, Серебряный волк ушел. Сказал, что хотел и ушел. Сказал то, что не слышал еще ни один ночной. Только я. У меня появился друг? Должник? Помощник?... Протеже.
  

***

   "Серебряный волк! Какая глупость, назваться так громко и постоянно доказывать свою состоятельность всем злопыхателям, но что дает это мне? Пустая слава, ночные кошмары, старые незаживающие раны, да еще этот "Темный Хранитель"... Прости Господи, но здесь моя вера подвергается искусу, как мне быть?"
   Духовный наставник направил его в эту глухую местность, пообещав хорошие деньги за трофеи. Серебряный волк ждал уже третий день, когда разверзся мир и появились отродья сатаны. В этот раз появились вервольфы, целых три чертовы твари! А он был уже не так молод и быстр, да и в лучшие времена он едва ли мог справиться с двумя... Давно была пора завести помощника, но он так и не смог решиться взять на себя ответственность за чужую жизнь, когда его порой висела на волоске!
   "Самое время бежать!" - мелькнула у него горькая мысль. Увы, отступать он не умел и не хотел. Серебряный волк всегда принимает бой!
   Весь опыт почти двадцатилетней борьбы с потусторонними тварями он бросил на весы. Он двигался на грани возможного, но все равно опаздывал. Чутье, выработанное годами, позволяло избежать смертельных ударов. Волк постоянно перемещался, не давая себя окружить, и больно огрызался посеребренным клинком. Удача улыбнулась ему, и он смог вспороть брюхо зазевавшемуся оборотню, но тут же получил страшный удар когтистой лапой, как напоминание о непостоянстве фортуны. Следующий удар едва не распотрошил его брюхо. Оборотней осталось двое, и они целенаправленно травили человека. Начиная отчаиваться, он запаниковал - очень скоро раненый оборотень залечит свои раны и присоединится к собратьям. Если бы он успел пробить его сердце или отрубить голову, но запас его удачливости быстро истаивал, вместе с кровью, что обильно орошала холодную землю. В голове метались суматошные мысли, неужели все, неужели он вот так сгинет, неизвестно где, безвестно, бесславно? И когда очередной удар выбил меч из рук, он не выдержал и закричал. Серебряный волк кричал всей душой, всем своим существом...
  
   Подобного ментального вызова я еще не слышал. Я направлялся в другую сторону, выбирая среди прорывов наиболее опасный, когда до меня донесся этот отчаянный зов. Конечно, я мог его проигнорировать, должен был. Мы должны откликаться друг другу, а то, что я слышал, не принадлежало ни ночным, ни дневным. Но я отозвался.
  
   Человек уже умирал, нить его жизни истончилась, и лишь самодовольное презрение отделяло его от загробного мира. Что лучше - закрыть глаза и прочесть молитву, или встретить свою судьбу лицом к лицу? "Глупо струсить в самом конце!" - ухмыльнулся Серебряный волк смело встречая взгляд жутких желтых глаз... А потом он заметил тень. Смазанную тень. Тень, двигающуюся столь быстро и смертоносно...
  
   Я почти не удивился, узнав своего протеже - ни с кем другим из людей более близко я не общался. Хм, то еще общение - постоянно играть в ящик! В этот раз дела Серебряного волка были совсем плохи - видал я трупы, что выглядели более живыми. Но тем не менее вмешался. Один вервольф едва пришел в себя после неплохого удара охотника за нечистью, на него я затратил едва ли сотую секунды, одного быстрого взмаха хватило что бы доделать начатое. С двумя другими расправится было не труднее. Эти твари занимали одно из последних мест в рейтинге "опасных тварей, которых нужно прибить". По чести сказать, мы частенько оставляли их на охотников, что научились при помощи каких-то ритуалов определять возможные прорывы. Но в отличие от моего изжеванного спасенного все охотники работали в группе и обычно были в состоянии справится с парой-тройкой слабосильных тварей!
   С того памятного разговора минуло немало лет, но забыть подобное я не мог. Может быть, поэтому я не смог оставить его умирать. Я нарушил негласное правило. Это было в моих силах, и я спас его. Все были удивлены, когда я прибыл к лагерю, где отдыхали и дневные и ночные с человеком на руках. После того ужасного разгрома и ночные и дневные стали держаться друг друга. Мы даже устраивали общие места отдыха - те, что оставались от лаит'а.
   Как ни забавно, но больше всех недовольства выказали дневные. Однако Гион все же согласился помочь. В деле исцеления ночные безнадежно уступали дневным, оно и понятно, у нас другое целевое назначение... А я попытался разобраться в своих чувствах. А еще понять как я смог "услышать" человека! На ум, однако, ничего путного не приходило. Ну, я и подумал повторить, в смысле, попытался еще раз прослушать его и был ошеломлен окончательно - меня словно закрутило в водовороте чувств! Это было так странно - я вдруг почувствовал такой океан различных эмоций, тревог, предположений! Я слышал все его осознанные мысли и окунулся в глубины его подсознания. У меня даже случился почти настоящий обморок! Я смаковал неиспытанные чувства и опьянел от подобного обилия! На меня посыпались вопросы заметивших неладное соратников, но я их не слышал, я упивался новыми ощущениями...
   А потом нащупал это... Мысли о Темном Драконе.
  
   В тот момент я даже опешил, то что я "услышал" было так важно! Мы столько времени тратили на поиски Даро, а этот человек знал то, что мы могли потерять, не успей я спасти Серебряного волка!

Темный Дракон

   Это место всегда пользовалось плохой славой - словно магнит для дурных помыслов, желаний и действий. Когда-то именно здесь одно стало иным. Даро-защитник стал Темным Драконом. Это был наш недогляд, мы слишком были заняты происходящим и не попытались трезво обдумать происшедшее. Мы гонялись по миру в поисках следов Даро, вместо того чтобы сложить два и два...
  
   Окрестные села давно вымерли. Кто говорил о чуме, кто о дьявольских происках. Держаться за эту местность люди не стали - скудная неприветливая природа, земля не возрождалась, несмотря на все потуги, хозяйства хирели, и молодежь уходила в мир в поисках лучшей доли. Но пока стояли церкви - была надежда. А потом пришел Дракон.
   Церковный Орден, противопоставивший себя нашествию нечисти, почти сразу заинтересовался дикими слухами. Более того, имеющиеся среди служителей одаренные силой забили тревогу и были посланы охотники, Серебряный волк в то время отлеживался после не особо удачной вылазки и не принял участия в этом марше. Было послано двенадцать охотников (любят это число люди!) - и все они канули в неизвестность. Пропало еще две партии, прежде чем Орден решил не рисковать и так немногочисленным воинством. Опасную зону отметили на карте и поставили барьер - в виде круга храмов, посвященных святым. Служителям божьим было рекомендовано не пускать паству в опасное место. Но совсем отказаться от исследования Орден не смог и каждый год собирались новые команды, уже не столь многочисленные, но лучше экипированные - лучшие мастера готовили снаряжение, лучшие мистики проводили ритуалы - но никто не возвращался, за исключением одного случая - моему подопечному, единственному из всех удалось вернуться и рассказать пугающие новости.
   С тех пор уже минуло два года как Орден не посылал никого к Темному Дракону, но вокруг условного барьера накапливались силы - игнорировать растущую мощь нечисти церковь не могла и готовилась к серьезной битве. Серебряному волку не было предложено участвовать в этом крестовом походе - его лучшие годы прошли. Он по-прежнему ходил на охоту, но ему давались наиболее простые задания. Хотя все могут ошибаться, вот и вместо одного волколака оказалось трое, только... была ли это ошибка?
   Так или иначе назревала настоящая битва. Битва, которая могла стать для нас нелегким испытанием - при участии стольких людей, пристально следящим за владениями Даро, могли бы мы остаться незамеченными? Промывка мозгов всем невозможна, тем более что те, с кем мы столкнемся, могут оказаться более искушенными... но не принять участие в этом тоже нельзя! Даро обладает невероятной мощью и собрал вокруг себя очень опасных тварей! И потом, то что видел Серебряный волк... то что сделано с теми пропавшими охотниками... мы не имели права остаться в стороне...
  
   Дневные потребовали своего участия в этом. Больше всего настаивали Гион и Лас, могу их понять, именно благодаря ним мы с Ковисом выжили. Ковис кстати одобрил это желание - по его мнению, нам пригодится вся наша сила и все наши возможности. Вопрос был в другом - явиться к Даро самим или вместе с людьми. Скрыть происходящее от церковников было бы сложно - договариться с людьми - нереально. Если мы начнем раньше людей и постараемся это скрыть - Орден все равно узнает и ринется на разведку! Да, от Серебряного волка мы узнали и то, что наше существование для Ордена уже не тайна, церковники мечтают заполучить нас, для беседы или для опытов не важно. Не один мой подопечный разобрался в ситуации и моих мотивах. Наши представления были слишком часты, для того что бы в них можно было поверить. Многие охотники приняли за факт, что существа, похожие на исчадия ада, не наносят вреда... Так что в попытке сблизится с нами, помочь нам, поймать нас - церковь не раздумывая бросит всех своих людей туда, где им не место! Подобное чревато путаницей и неразберихой - при выборе защита человека или нападение на врага, мы всегда выбираем первое...
   Придется договариваться, чтобы люди не помешали...но это противоречит нашим правилам...
   Выход предложил мой протеже, ходивший за мной по пятам - ну не знаю я, что с ним было делать. Человек так и остался возле нас, несмотря на все недовольство дневных - говорил же я, ночные к людям более лояльны! Так вот. Волк решил, что будет проще, если он станет посредником.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"