Динкин Ди Бек : другие произведения.

Заклад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не знал болотник на что шел...


   - Ох, горька судьбинушкаааа! Плакала сиротинушкаааа! - я распевала песню во все горло, и неважно, что песня была грустной и тягучей - у меня она звучала как веселый марш!..
   Изо рта вырывался клубами пар, словно я дымила из огромной трубки, под ногами громко хрустел снег - мороз крепчал. Но мы к такому делу привычные, чай не пальцем деланные, только вот надрать бы кое-кому задницу не мешало, но не по чину, к моему чрезвычайному огорчению против старосты управы нет! И дались ему эти чудо-юдные яблоки! Нет, знаю, это Риска, старая грымза все придумала, мстит за корову упыриха! Ишь удумала обманом заполучить кормилицу, не на такую напала! Я любой обман насквозь вижу... только доказать не всегда могу! Науськала старосту, а тот и рад, седой лунь, уши развесил! Как же, помогут ему эти яблоки с проклятой яблони на болоте от его прямо-таки совершенно нежданной немощи... ух, правду говорят, старость не радость... тем на ком эта старость отрывается!
   Болото, что у нашей деревни и летом-то опасное место, а зимой так и совсем! Говорят лешак зимой с болотником совсем с ума сходят и любого безвинного, кто рядом окажется жизни за просто так лишают! И вот я - пятнадцати лет отроду, оторва и проклятье деревни, если конечно верить Риске и старосте, а не остальным, иду на закланье ради пары-тройки замерзших яблок. Кстати о еде, тот пирог был давно и мой ненасытный желудок уже и не помнил о нем, и в свете происходящего яблочки стали мне как-то очень даже интересны... Вы когда-нибудь ели мерзлые яблоки? Это я вам скажу - настоящее лакомство, даже если спелые они кислятина кислятиной, то после морозца - просто объедение! Так, нужно сдерживать себя, а то ведь точно, не донесу до старосты яблоки и будет мне веселый праздник...
   Луна выпрыгнула на ночное небо так неожиданно, что я поежилась от плохих предчувствий, ох, не к добру она такая яркая и круглая, как круг сыра... Помотав головой я вытряхнула мысли о еде, и упрямо захрупала по снегу - еще немного и я у цели, даже подозрительно, леший никаких подлянок не устроил, неужто и вправду с болотником чаи распивает?
   В лунном свете лишенная листвы яблоня смотрелась весьма устрашающе, но мой зоркий глаз сразу углядел несколько темнеющих вожделенных плодов. Теперь оставалось самое сложное, потому что за яблоней на болоте, покрытом снегом, что-то шевелилось...
   Снег предательски похрустывал при каждом шаге, а шевеления на болоте стало еще больше, ох, ты ж, староста, ну отольются тебе мои все грядущие синяки - уж помяни мое слово! Лесок обрывался за десять шагов до проклятой яблони, и я осталась без малейшего укрытия, эх, где наша не пропадала! План был прост - подбегаю, срываю, убегаю! Проверка - две руки (что уцепят, уже не упустят!) - и рот (не сорву, так надкусаю, есть хочется!) Итак, решающий рывок!..
  
   ***
   - Говорил же, придет! - скрипел лешак, отряхнувшись от снега, рядом взметнулось крошево льда и вынырнул болотник:
   - Ну, пришла и что? Все одно, потоплю!
   - Хехе, ну попробуй, ежели утянешь, я тебе тот ларец отдам!
   - Правда? Таки отдашь?
   - Отдам, отдам, но если не сможешь...
   - Кто не сможет??? Я не смогу?..
   - Да успокойся ты, жаба болотная, уговор должон быть по правилу! Не утянешь ее, отдашь мне от своего болота ту часть, до коряги!
   - Ты леший, мечтай, но не зарывайся, готовь ларец! - булькнул болотник и решительно направился к яблоне. Леший со вкусом размял одеревеневшие суставы и довольно оглядел свою будущую территорию...
  
   ***
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"