Анкудинов Артем Павлович : другие произведения.

Дети пустыни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кровь каплями уходила в пустыню, преследуя шаркающий след. Везде лежали гильзы и использованные стимпакеты... Кто-то определенно не хотел умирать... И постоянно не покидало чувство, что он вернется, вернется забрать своих друзей. Забрать, чтобы похоронить... А может просто снять с них все ценное и забрать свою машину. Но одно я знаю точно! Нужно валить отсюда и как можно скорее...
   Резкая боль в правом ухе, а по спине растекалась теплота... В голове была непонятная каша и все гудело. Я сел на крупный пустынный песок и вжался в калени. Невероятным усилием попытался открыть глаза.. Везде была кровь, а я сидел в ее центре корчась от боли. Кто-то подбежал слева и ударил меня в бок тяжелым, старым военным берцем, я взвыл и закричал
  -Не убивай меня! Не У-БИ-ВАЙ меееня. Уже шептал я. Правая щека горела, потом левая, сознание начало возвращатся... Я посмотрел наверх. Надо мной стоял злой задыхающийся человек в таком же старом как и берцы, зеленом бронежелете и что-то кричал.
   -Та живой??!! Вставай сука, что разлегся! Он воткнул мне в плечо сначала один шприц потом второй.. Меня вырвало прям на его левый берец. Боль стала уходить, а вместо нее мои руки начали набухать и твердеть, наступила такая легкость, что я встал и подлетел к нему.
   -Да! Да! Я жив! Прокричав ему в лицо. Он опять меня ударил, уже кулаком в живот. Вот сука... Я согнулся пополам, прозвучал выстрел. Такой громкий, что в ушах опять звененло.
   -Их слишком много! Закричал солдат. Я резко обернулся, мои глаза начали слезится, там где только что я сидел, лежали два разорванных трупа каких-то мерзких тварей.
   -На ружье! Он бросил на песок винтовку с очень длинным дулом, на которой было отштампованно Gauss rifle guns.
   -Стреляй! Стреляй мать твою! Он прицелился и из его оружия вылетел зеленый сгусток энергии шипя с огромной скоростью улетая в цель. Я подбежал к нему и уселся на камень.
   -Ты стрелять будешь или я тебе сейчас колено прострелю! Опять кричал он. Что ж ты за черт такой, пронеслось в голове.
   -Я бармен! Стреляю не очень! Он зарядил мне подзатыльник тыча на горизонт и выстрелил. Поняв, что нет времени болтать я прицелился туда же, куда и этот варвар, закрыл глаза и спустил курок. Отдача была такая сильная, что ружье чудом не вылетело из рук, а вдалеке хлопьями разрывалась тушка, упав ошметками рядом с другим только кипящим изнутри телом...
   -Э! Как звать? Проорал солдат. Я посмотрел вниз на песок где растекалась кровь той твари, она обволакивала мою помятую коробочку с сердечными таблетками нитроглицерина..
   -Бармен значит! Будешь Барменом тогда... Он улыбнулся, хотя врятли это улыбка, скорее оскал демона из преисподней. Опять подзатыльник, опять горизонт... Опять выстрел... Это был хозяин машины...
   Я проснулся ранним утром, и едва мог открыть глаза, солнце выкатилось наполовину из за горизонта, лаская мое лицо теплыми лучами. Меня продрала нервная дрожь, да такая, что дрожали колени, я резко обернулся и осмотрелся, восстанавливая образы недавних событий, виски стучали, а сердце судорожно колотилось.
   - Я жив. Сказал я про себя, осматривая свое тело. Правое ухо пекло от ожога, ум был ясен, руки и ноги целы, но при этом память отшибло напрочь.
   - Здорова Бармен! Я схватился за винтовку которая стояла как раз возле правой руки упершись о большой валун. - Это же я так ее оставил. Сказав тихо совсем неслышно почти про себя, и направил ее на голос.
   -Тихо! Тихо! Силуэт стоял перед солнцем, которое предательски слепило, что я не мог различить его лица. Он выставил руки перед собой показывая, что у него нет оружия и сделал шаг ко мне. Он смотрел на меня, смотрел так пристально как змея на мышь, словно гипнотизируя...
   -Что вылупился? Спросил я у него.
   -Жду. Ответил он.
   -Ммм Чее?? Чего ждешь. С ухмылкой переспросил я, прищурив глаза.
   -Когда моргнешь... Пронеслось над головой. И небо поменялось местами с землей, а легкие отказывались сделать вдох, от ударов сверкало в глазах, а грудь болела, желудок был крайне возмущен послав позывы к освобождению. Я понял, что уже стою на карачках, а вместо винтовки сжимаю все тот же пустынный песок.
   -Ты совсем дебил??? Никогда, слышишь никогда не напраляй на меня оружие, или я тебя прикончу, ты меня понял? Наконец я сделал вдох и закашлялся, собрал полный рот слюней с кровью плюнув перед собой, еле выдавил -Да, понял.
   За всю свою жизнь я не встречал таких людей, это был настоящий демон, из самых страшных уголков ада, быстрый и безжалостный, по непонятным причинам оставивший мне жизнь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"