Динь Динь : другие произведения.

Променад по Куала-Лумпуру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Отдыхая в Таиланде, туристы часто посещают соседние страны, мы были не исключением, и отправились на пару дней в Куала-Лумпур, чтобы лицезреть знаменитые Башни Петроносы. В проектировании небоскрёба участвовал премьер-министр Махатхир Мохамад, который предложил построить здания в 'исламском' стиле. Поэтому в плане комплекс представляет собой две восьмиконечные звезды, а архитектор добавил полукруглые выступы для устойчивости. Другим конкурентом знаменитых 88-этажных небоскребов в Куала-Лумпуре является башня Менара.
  
   []
  Город небоскребов. Справа на фотографии пешеходные переходы, оборудованные кондиционерами. С торговой улицы Джалан Букит Бинтанг до Петронасов можно добраться пешком по такому переходу, не страдая от жуткой жары и духоты, которую очень нелегко перенести европейцу.
  
    []
  
  Центральный парк.
  
   []
   []
  
  
  Шоу поющих фонтанов проходит каждый вечер в парке.
   []
  
  Вид на город с высоты небес.
   []
  
  Вход в пещеры Бату, которые находятся в районе Гомбак в 13 км севернее Куала-Лумпура, их возраст 400 млн. лет.
  
   []
  
  У подножия холма, где находятся пещеры, стоит самая высокая статуя божества Муругана, второго сына Шивы, которому поклоняются большинство южных тамилов. В самой Индии проведение определенных тамильских ритуалов запрещено
   []
   []
   []
  
  Пещеры Бату представляют собой действующий буддийский храм. Внутреннее подземное пространство разделяется на три яруса: три верхних и несколько нижних. Самая большая из них называется 'Темная пещера'. Во вторую пещеру - 'Светлую' - можно попасть по лестнице, насчитывающей 272 ступени. В этой пещере находится святилище индуистского бога Субрахманья.
   []
  Город изобилует китайскими кварталами. 35-40% населения - китайцы, представленные группами хака, южанами Гуаньдуна и Фуцзяни, и северянами, говорящими на северных диалектах, именуемых мандарин.
   []
  Смотришь на фонтан, как на родной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"