Disa : другие произведения.

Гора Совета ch1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Было холодно. Зябли ничем не защищённые руки и ноги - холодный ветер задувал под полы пальто и тонкие капронки совершенно от него не спасали. Она любила осень, любила дождь и сумрачное небо, любила яркие блики золотистых листьев на сером асфальте, но сейчас ей больше всего хотелось забуриться в какую-нибудь ближайшую кафешку и укрыться там за чашечкой кофе от пронизывающего осеннего холода.

Девушка остановилась, порывшись в сумочке нашла пачку Sabotage, достала сигарету и закурила.

Куда идти? Она ненавидела этот город. Ненавидела с самого раннего детства. Ненавидела с глухою, воющею тоской. Его улицы - не большие и не маленькие; его старинные особняки с нелепыми неоновыми рекламами и не менее нелепые новые дома - творения сумасшедших безвкусных архитекторов с претензией на изящество и оригинальность. Ненавидела его правление, безжалостно истребляющее последние садики, не могла ему простить проведённой по древнему кладбищу дороги. Ненавидела то чувство глубокого одиночества и тоски, которое испытывала каждый раз, когда сюда возвращалась...

Вот и сейчас она шла по улице и ей было одиноко и тоскливо.

Девушка выбросила докуренную до фильтра сигарету и достала из пачку новую. "Опять я начинаю много курить. Но после такого скандала это можно".

Собственно, то событие, которое заставило молодую и не лишённую привлекательности девушку бродить среди ночи по улицам пустынного города было весьма банальным, но от этого не менее болезненных для его участников: она поругалась с родителями. И хотя она уже прошла через переходный возраст, государство подтвердило, что признаёт её ответственным за свои поступки гражданином, выдав новенький паспорт в красной обложке, тем не менее, для своих родителей она осталась маленьким несмышлёным ребёнком и как результат - очередная сегодняшняя ссора.

"Как же мне это всё надоело! Боги!! Уехать бы отсюда куда-нибудь... Из города, от родителей... навсегда!"

Она прошла по небольшому переулку мимо безликих сталинских построек и вышла к маленькому скверику - десяток деревьев и асфальтированная площадка с памятником Великому Врачевателю посередине - и присела на бордюр, глядя, как приток Великой реки не спеша шевелит своими тёмными, похожими на желе, водами.

"Спуститься, что ли, к реке?" Она посмотрела вниз, на совершенно ничем не освящённые заросли кустов. "Маньяков здесь, конечно, не водиться, а вот шею свернуть, пожалуй, запросто. Ну её к чёрту!"

Выбросила на газон очередной окурок, достала сигарету, с тоскою констатировав, что в пачке осталась ещё только одна, а ближайший круглосуточный ларёк в двух кварталах отсюда "Всё сегодня против меня!..", и закурила.

Локзан порылась в сумочке и очень обрадовалась, найдя там влажные салфетки. Магия-магией, но в такой ситуации салфетки просто незаменимы. Кроме того, силы у неё почти не осталось. "Воды бы ещё найти... А ещё душ. И мягкий диван. И поспать дня этак два - недельку... Н-да, мечтать не вредно", - усмехнулась про себя и устало присела на обломок какой-то бетонной стены. Место, куда она прыгнула, из последних сил спасаясь от Альгеде, выглядело совсем не живописно и не уютно - заваленный мусором дворик, рядом - разрушенный дом, его явно снесли, чтобы построить на его месте новый, воняет изрядно - то ли от помойки, то ли от этого самого дома; но зато здесь было безопасно - ей удалось перед прыжком поставить защиту, Альгеде не смог проследить, куда она ушла. Вообще зря она затеяла эту дуэль. Она знала, что авторитетом среди подданных она не пользуется абсолютно никаким и от правителя у неё только древний титул Властительницы. Если сотню лет назад её ещё кто-то слушал и с ней считались, то сейчас на неё уже никто не обращал никого внимания. Она уже стара, очень стара. Только удивляться можно, что она до сих пор носит свой титул. Хотя, пожалуй, это недолго уже продлиться - сегодняшнее поведение Альгеде наглядный тому показатель. Он молод, силён. Им восхищаются. И если он убьёт её, то найдет немало сторонников в борьбе за власть. А она, старая Локзан де Стретье, ему не противник.

Женщина тяжело вздохнула и с глубокою тоской посмотрела на небо.

Ей очень хотелось оставить после себя переемника. Чтобы её власть получил не её убийца, а её ученик, её друг. И пускай предать она ему сможет только титул, но ведь за ним есть реальная власть! Если он сможет обуздать распоясавшихся магов, заставить вспомнить что значит титул Властителя, а то и... чем чёрт не шутит? - деЛеженде? Ведь хранят же книги рассказы о великих днях, о великих Властителях! Когда маги были поистине сильны, когда их знания и умения были колоссальны, - не чета сегодняшним их потугам. И этого Альгеде они и магом-то не признали бы!

Да, чем чёрт не шутит, но сейчас у неё нет достойного ученика. Она многих вырастила, воспитала за свои сто с лишним лет, но достойного преемника, способного побороться со славной пятёркой: Альгеде, Урбеха, Айрин, Сафри и Патрен - у неё нет.

Локзан тяжело вздохнула, с трудом поднимаясь с бетонной балки, вышла из двора и медленно побрела по тёмной улице. Надо найти где бы переночевать и умыться, в конце-концов. У неё нет сейчас сил возвращаться на Гору Совета.

К счастью, деньги в кошельке были (редкая удача!) и на пачку сигарет их должно было хватить. Даже останется. Однако домой девушке возвращаться решительно не хотелось. После того, как она убегала из квартиры под дикие родительские крики, ей было просто тошно об этом подумать. Куда идти? Отсидеться в клубе до утра? Денег НА ЭТО точно не хватит. К бабушке? Спят уже. Да и не поймут они: как это так - ночью, из дома, от родителей?! Нет, это не вариант. К кому либо из друзей? Да нет у неё таких друзей, к кому можно было бы завалиться вот так, запросто, среди ночи! И парня у неё нет. Наверное, именно за это она так сильно ненавидела свой родной город...

К счастью, кошелёк она не забыла. И в кошельке были деньги! Редкостная удача, тем более что на Горе Совета они Локзан не больно-то нужны, а путешествовать она нынче не собиралась - их с Альгельгеде перепалка, закончившаяся дуэлью, началась совершенно неожиданно, в холле Замка. Так что даже то, что у Локзан с собой вообще оказалась сумочка, уже было большой удачей, а уж то, что там был кошелёк с деньгами - вообще было счастье немыслимое. Денег было достаточно, чтобы снять в этом городе номер в гостинице где-нибудь на недельку и спокойно отлежаться. А там видно будет...

Осталось сориентироваться и вспомнить, где в этом проклятом городе ближайшая гостиница.

К счастью, на пустынной улице показался прохожий. Точнее, прохожая - девушка в красном пальто шла навстречу по противоположному тротуару, гулко цокая каблучками. Локзан уже совсем было собралась перейти дорогу и спросить у неё про гостиницу, как вдруг появилось странное ощущение... нет, предчувствие... скорее, всё-таки ощущение. Чего? Непонятно... чёрт, но оно явственно появилось: несильное, но совершенно определённое ощущение чего-то, что было связано с этой девушкой. Или исходило от неё? Так, это точно не опасность... Дар? Нет... хотя... Так, про гостиницу у неё надо спросить по-любому - чёрт его знает, когда в этой дыре ещё один прохожий покажется, а с ощущением и потом можно разобраться.

Она перешла улицу и стала догонять девушку.

- Девушка!

Она обернулась. По тёмному переулку, ели-ели освещаемому тусклой лампочкой с одинокого фонарного столба, приближалась женщина. Невысокая, худая, тёмно-синее пальто, тёмные туфли, седые распущенные волосы. Что-либо ещё разглядеть при таком освещении было проблематично. Девушка отметила всё это при беглом взгляде, опасности не почувствовала и остановилась, позволяя незнакомке себя догнать.

- Девушка, извините пожалуйста, не подскажите, какая это улица?

- Малая Красная.

Указатели здесь действительно были в большом дефиците, так что вопрос не был странным. Удивляло только время суток, в которое он задавался - два часа ночи не совсем обычное время, для совершения старушкой прогулки. Но мало ли что может случиться? Девушкам, вообще говоря, тоже в это время не полагается шляться по тёмным переулкам.

- Малая Красная? - переспросила старушка и глубоко задумалась.

- Угу.

Помолчали. Девушка никуда не спешила, но очень хотелось курить, поэтому она решила прервать затянувшиеся раздумья собеседницы:

- Вы что-то ищете?

- Да, - та подняла голову и девушка заметила, что у неё обалденно красивые синие глаза, яркий цвет которых был заметен даже в полумраке переулка, - Вы случайно не знаете, где здесь ближайшая гостиница?

- Гостиница? - девушка лихорадочно начала вспоминать хоть одну. Как -то не случалось ей ими интересоваться, - эээ, Мираж, это там, в сторону Кремля, - она махнула рукой в сторону полуразвалившейся трущобы, - потом там, на площади есть, - взмах рукой в другую строну, - а ещё эта... как её? Булгар. Тоже здесь недалеко. Но пешком минут тридцать будет. До площади, пожалуй, ближе всего. Но скольки она звёздочная, я, честно, не знаю. - девушка смущённо улыбнулась. Однако была очень довольна, что смогла вспомнить столько гостиниц.

- Спасибо большое, - женщина ответила на её улыбку, - ничего страшного. Вы не могли бы, пожалуйста, объяснить как до неё добраться?

- Конечно. Вот прямо по переулку, до поворота, потом направо. дойдёте до площади, там налево и прямо, до Кольца. Площадь Тукая по-другому. Собственно, та самая. Когда на неё выйдете, Вы сразу увидите гостиницу - такое высокое здание. И на ней написано будет.

Если хотите, могу Вас проводить, мне тоже в ту сторону, - ей на самом деле было без разницы куда идти, но ближайший ларёк и правда был в том направлении, правда, гораздо ближе чем гостиница. А так - хоть какое-то дело. Тем более, что женщина ей понравилась.

- Я была бы вам весьма благодарно. Я очень плохо знаю город и, правда, боюсь заблудиться. Тем более, сейчас ночь.

Девушка подумала, что у неё такое подозрение, что женщина уже заблудилась. Хотя... Правда, интересно, какая ситуация могла привести к тому, что женщина - навскидку лет шестидесяти - может в третьем часу ночи в подворотне искать гостиницу. От вокзала довольно далеко. Вокруг жилые дома, закрытые на ночь кафе и фирмы... Н-да. Может она шпионка и выполняла секретную миссию?

Поймав себя на этой на редкость идиотской идее, девушка мысленно самой себе удивилась, и выкинув её из головы вместе с остальными рассуждениями, достала на ходу из пачки последнюю сигарету. Женщина молча шла рядом.

Локзан обрадовалась предложению девушки её проводить. И не только потому, что её помощь существенно облегчит поиски гостиницы (а она уже буквально валилась с ног и всем сердцем мечтала о возможности растянуться на кровати... нет, в ванне!), но и потому что её не оставляло странное ощущение. Локзан уже поняла, что вызывала его именно девушка. Но вот причина была не совсем понятна.

_____________________________________________________________________________

***

Серый камень. Пушистый мох, - такой мягкий и мокрый на ощупь, проплешинами покрывающий старые стены замка. Небо тёмно-фиолетового оттенка, вечно покрытое сизыми облаками, из-за которых очень редко проглядывал ясный белёсый луч далёкого солнца.

Но Леана редко выходила гулять по замку и раскинувшемуся у его подножья городку. С тех пор, как её сюда привела Владычица Локзан, она только в первый день занималась знакомством с окрестностями, всё своё остальное время она проводила теперь в библиотеке замка: чудесном, старинном помещении.

Стеллажи - огромные, уходящие далеко ввысь, к теряющимся далеко вверху сводам потолка, расположенные запутанным лабиринтом переходами, и повсюду - книги, Древние фолианты в окованных переплетах с причудливыми рисункам, и маленькие, тоненькие, похожие на ученические тетрадки; многие на странных неизвестных ей языках, необычная вязь незнакомых букв причудливым узором вьётся по их страницам... а были и вполне знакомые, читаемые - только вот описываемые в них события и факты больше походили на причудливую сказку - если вообще были доступны пониманию.

Но сердцем этого места был небольшой зал, на южной стороне которого стол стеллаж с толстыми, в коричневой кожаной обложке томами, расположенными ровными рядами на полках. Освещался зал большим стрельчатым окном с серыми стёклами и тонкой паутинкой рам, возле него стоял стол из цельного массива неизвестного дерева. Пол покрывал выложенный изящным узором паркет. Никто не беспокоил девушку, когда она, уйдя с головой в древние фолианты, сидела, удобно устроившись за столом. А она сидела так уже очень давно. Чёрные, выведенные ровным каллиграфическим почерком, строчки приковывали к себе взгляд, затягивали в себя, как трясина и намертво врезались в память, оставляя в ней свой след, который уже никогда не уйдёт... Начавший читать первый том, прочтёт их все. А прочитавший уже не будет прежний, он станет другим... для того их и читают, эти Древние Книги Мерне.

Леана дошла до последней страницы, прочла её и, посидев немного с закрытыми глазами, откинувшись на спинку кресла, положила книгу на стол. Сколько прошло времени? Как давно она уже здесь?

Она взглянула на окно. Вроде сумерки. Утро или вечер? Хотя, из-за серых стёкол здесь всегда сумерки, - так что, может, и день. Который? Кажется, она пришла сюда совсем недавно, но, судя по количеству "проглоченных" ею томов, времени прошло немало. Когда сознание захвачено книгой, не хочется спать, да и сейчас она не чувствовала себя сонной или уставшей. Есть тоже не хотелось. Может быть, прогуляться? Не хотелось никуда выходить. Хотелось взять следующий том и продолжить чтение. Так она и поступила.

Взяв отложенную на стол книгу, она подошла к стеллажу, встала на маленькую лесенку и поплыла к верхним полкам. Нужные ей книги находились на уровне пятидесятой. Она поставила на своё место и, взяв следующую, так же плавно опустилась на пол и вернулась за стол.

Книги были по магии. В них излагались азы того искусства, которым владел этот народ. Каждый молодой маг начинал своё образование с прочтения этих книг, занимавших сверху до низу весь стеллаж и разделённых по разделам. Принадлежность к тому или иному разделу была отмечена цветной полоской на корешке и по этому цвету в обиходе они и назывались: белая, чёрная, зелёная, красная и т.д. Изучение каждого заканчивалось небольшим экзаменом, и, прежде чем ты сможешь продолжить чтение дальше, его было нужно сдать. Не питавшая большой любви к экзаменам Леана сразу поинтересовалась у Локзан де Стретье, в чём он будет состоять, но та, хитро ухмыльнувшись, только сказала:

"Дойдёшь - узнаешь".

Разговор происходил в номере, который та сняла в гостинице. Той пасмурной ночью Леана, успешно проводив свою спутницу до гостиницы и обзаведясь парой чудеснейших чёрных пачек Sabotage (что было большой удачей, так как после того как они стали её любимыми сигаретами, они тут же исчезли из всех ларьков), остановилась возле мусорницы у входа и, закурив очередную сигарету, стала разглядывать невообразимую луну, удивительно чётким круглым ломтём голландского сыра висевшую над домами на грязно-сиреневом небе. А попутно раздумывать: куда бы ей сейчас хотелось пойти. Она уже совсем было отчаялась принять по этому вопросу хоть какое-то решение, так как ей на самом деле совершенно не хотелось никуда идти, когда входная дверь гостиницы открылась и из неё показалась её давешняя спутница, а за её спиной маячила жутко недовольная сонная рожа охранника.

- Можно было бы пригласить вас на бокал вина? Или чашечку кофе? Или что другое, что вы предпочитаете в это время суток? - вопрос, как и само появление знакомой незнакомки оказался совершенно неожиданным, но не долго думая, Леана решила, что это очень хороший выход из её тяжелых сомнений.

- Пожалуй, что-нибудь вроде виски. Или коньяка. У вас найдётся?

- Сейчас узнаем - она нырнула обратно в проход, и Леана следом за ней.

На ресепшен они узнали, что заказать виски в номер совершенно реально, даже несмотря на неурочное время суток - его подадут из ночного бара. Так что они поднялись в номер и вскоре уже сидели в мягких креслах и Леана имела удовольствие потягивать из рокса невообразимо крепкую безвкусную жидкость карамельного цвета - виски в баре оказалось откровенно дерьмовым.

- Вы хотели когда-нибудь прогуляться за пределы своего мира? Или хотя бы просто далеко от дома? Надолго, - пуститься в самое настоящее путешествие, не зная, удастся ли вернуться обратно, увидитесь ли вы с теми людьми, которые вас сейчас окружают, с друзьями, с уютной обжитой комнаткой, с тем мирком, в котором провели детство, знакомым с пелёнок и таким уютным? Безрассудно окунуться в приключения, узнавать ежесекундно что-то новое, - а порой и умирать от жуткой тоски и отсутствия элементарных удобств, - однако неизвестно зачем приобретать обширные новые познания о жизни нашей вселенной? - на губах Локзан гуляла полу-мечтательная, полу-ироничная улыбка, в тоже время взгляд оставался очень внимательным, серьёзным, изучающим. Хотя Леане уже не было до этого никакого дела. Красивое описание, данное её новой знакомой, унесло девушку далеко в мир грёз и она, поддавшись этому настроению, - что было особенно легко после только что выпитого виски - тут же вывалила на неё все свои мечты и горести.

- Я давно мечтаю куда-нибудь уйти. Исчезнуть здесь и оказаться где-нибудь далеко, в невероятном месте. А потом идти куда-нибудь в даль... Именно как вы сказали: приобретать неизвестно зачем новые познания о вселенной, при этом не надеясь никуда прийти и не надеясь вернуться, - просто идти вперёд... Но ведь это невозможно, правда? На то, чтобы просто хотя бы уехать из этого проклятого города, нужны деньги. А значит... значит в ближайшие несколько десятилетий мне никаких путешествий не светит, тем более далёких. Так что не будем травит душу, - грустно улыбнувшись, она закончила свой рассказ, нагнулась и налила себе ещё виски.

- А если я скажу, что это возможно? Без всякой платы за проезд?

Леана удивленно на неё взглянула: та улыбалась. Так что девушка решила расценить эти слова как чрезвычайно заманчивую шутку и улыбнувшись решительно заявила:

- Хочу!

- Собственно, на самом деле, если странника зовёт дорога, то плату за путешествие она всё равно возьмет: его жизнь, - став ею, жизнью... но деньги и их отсутствие здесь не причём... Но я сейчас не об этом. Хочешь прогуляться на мою родину? Она очень забавная - эта моя родина.

В тот вечер они долго ещё говорили. Аверга рассказывала ей об удивительной жизни того места, где Леана сейчас сидит, а потом они легли спать, а через несколько дней она провела её сюда - в этот странный замок под невероятным небом...

Ряды стеллажей, корешки книг... Ставший привычным, уютный пейзаж библиотеке, освещённый мягким рассеянным светом из окна.

Тёплые, гладкие страницы, старые, примятые у корешка. Тяжесть огромной книги на коленях.

Леана по второму разу перечитала последний абзац, как бы не веря, что книга закончилась, переплеснула на форзац, некоторое время задумчиво разглядывала знакомый узор из переплетения извилистых линий, который был там изображён, погладила пальцами истершиеся края книги и, закрыв её, положила перед собою на стол. Обложка была из тёмной коже, с вытесненной на ней золочёной надписью и белой пометкой на корешке. Это была последняя книга из "белой" серии. Далее, прежде чем она сможет приступить к изучению следующей (имеющей чёрные пометки), согласно сказанному Локзан, она должна сдать какой-то экзамен. Однако, в чём он будет заключаться и как его сдавать, оставалось по-прежнему не ясным. В книге об этом ничего не говорилось.

Леана некоторое время ещё посидела за столом, однако, так как ничего абсолютно не происходило, она взяла книгу в руки и пошла к стеллажам (с тайной надеждой, что про неё все забыли и экзамен отменяется). Однако, когда она, удобно усевшись на своеобразной маленькой летающей лесенке, которая доставляла читателя к нужной ему полке, болталась возле книг и, запихав на место прочитанный том, собиралась вытаскивать следующий, со стороны стола раздался холодный мелодичный голос:

- Подожди, любезная.

От неожиданности Леана вздрогнула и чуть не полетела вместе с лесенкой на пол. Лететь было бы высоко: она находилась в метрах двух над полом. Однако ей удалось, к счастью, кое-как сохранить равновесие и, покачиваясь пред полками, она оглянулась назад.

В сероватой глубине коридора, образуемого стеллажами, появилась белая фигура, на первый взгляд похожая на человеческую. Однако при более пристальном рассмотрении становилось заметно, что фигура имеет не слишком чёткие очертания, особенно там, где у всех людей находятся стоящие на полу ноги. Ног видно не было, и данное существо парило на некотором расстоянии от пола. К тому же было совершенно белым (там, где оно было чётким): белые длинные волосы, лицо - то ли девушки, то ли юноши, - что-то, похожее на античную статую; облачённое в довольно своеобразные свободные одеяния: нечто, на подобии платья, с накинутом на него драным плащом, - в общем-то, весьма эстетично подранным, надо отдать ему должное.

Некоторое время Леана его в изумлении разглядывала - это было первое существо, которое она видела в библиотеке, с тех пор как она суда пришла. Очнувшись от удивления, она откликнулась:

- Да?

Однако, реакции не последовало - существо так же продолжало маячить между стеллажами и ничего не говорило.

- Вы что-то хотели? - молчание. Выдержав длинную паузу, Леана решила спуститься пониже и повнимательнее разглядеть незнакомца.

Однако, когда она приблизилась к нему на расстояния примерно метра в полтора, оно безо всякого предупреждения, всё так же молча и невозмутимо вися над полом, кинуло в неё aves-ren®me - одно из заклятий "белой" магии, которую она только что изучала. Леана попыталась уклониться от него, подавшись в сторону - естественная реакция человека, которому что-то летит прямо в рожу - однако от заклятий не спасает, так что оно попало в цель и Леана почувствовала, что постепенно становиться пернатой. Ощущение было не из приятных, и, быстро вспомнив нужное блокирующее заклятие, она его применила, а заодно и блок против следующего, которое вслед за первым кинуло в неё странное существо.

Они некоторое время ещё перекидывались заклинаниями - точнее, кидало их "приведение" (как окрестила своего неожиданного противника девушка), а Леана пыталась отбиваться, причём далеко не так успешно, как ей хотелось бы, поэтому, когда ей наконец удалось установить перед собой "зеркало" - заклятие, отправляющее всё, что в него попадёт в обратном направлении, ей пришлось, пользуясь временной передышкой, сначала остановить кровь из носа, выправить искривлённую левую руку и удалить крокодилий хвост.

Существо сохраняло невозмутимое выражение лица, и с видимой лёгкостью сносило её барьер. Удерживать его было очень и очень сложно.

Решительно не понимая, что вообще происходит, и в чём она провинилась, Леана крикнула:

- Прекратите!!! Кто Вы такой?! Что вам от меня, чёрт Вас побери, надо?! Что я Вам сделала?!! Перестаньте! - и неожиданно услышала ответ:

- Бээль. Дух магии. А Вы не знаете?

- Что?? - от изумления Леана ослабила контроль и под напором "духа" её зеркало разлетелось. Однако противник не стал возобновлять атаки.

- Бээль.

- ??

- Это моё имя.

- И что Вы делаете?

- То есть?

- Что Вы от меня хотите?

На лице духа появилось некоторое подобие эмоции: он слегка удивился.

- По традиции, прежде чем приступить к изучению более высокого раздела магии, ученик должен выдержать битву с духом той магии, книги которой он уже прошёл.

Тут, наконец, до Леаны дошло, что это и есть обещанный ей экзамен. Ей очень хотелось взять перерыв, покурить и собраться с мыслями, но это явно было не возможно.

- И я должна Вас убить?

- Это невозможно.

- Тогда что, чёрт возьми, я должна сделать?! До каких пор мы будем драться?

Как девушке показалось, дух, похоже, глубоко вздохнул. Во всяком случае, он ответил не сразу.

- Вы должны выдержать битву. Меня невозможно ни победить, ни, тем более, убить. Как и любого духа магии. Вы должны драться до тех пор, пока не будете побеждены, или станет понятно, что не будь я тем, кто я есть, Вы смогли бы меня победить.

- Понятно... А кто это будет решать? Ну, что я могла бы Вас победить, не будь Вы тем, кто Вы есть?

- Вы и сами это поймёте.

- Но всё-таки?

- Это будет понятно.

Они некоторое время молча стояли друг перед другом. Потом, наконец решившись, Леана кинула в духа tells r??Ьevi, несложное маленькое заклятие, которое было непринужденно отклонено и битва продолжилась.

Вились, запутывались, разрывались и снова перевивались энергетические линии пространства, которыми оперировали дух и начинающий маг. Вскоре Леана совсем перестала понимать, где она, что она, видя только узор линий перед глазами, сосредоточенно пытаясь защитить себя и при этом хоть как-то уязвить противника. Однако, он слишком хорошо защищался и мгновенно блокировал все её атаки, лишь несколько раз ей удалось чуть-чуть задеть его.

Яркие линии силы стали свиваться в воронку self®с?, Леана попыталась её прорвать и следующее, что она увидела перед глазами, были паркетные доски. Доски были довольно пыльные, точнее, на них были серые разводы недомытой грязи. "Их стоило бы отполировать сухой тряпкой, пожалуй", - подумала она. По светлому оттенку дерева, девушка решила, что это, наверное, клён. Она приподняла голову. Голова гудела, как после долгой и качественной попойки. Попыталась хоть что-нибудь вспомнить, но в голову ничего не пришло, только мутный туман поплыл перед глазами, и голова стала болеть ещё сильнее, так что она опустила её обратно на пол. Состояние его чистоты перестало её волновать совершенно.

Через некоторое время мысли снова немного прояснились, и она вспомнила, что кленовый паркет есть в её комнате. Только там он бывает чистым. И, к тому же, покрыт лаком. Где она и почему так болит голова? Собравшись с силами, она осторожно снова приподнялась и медленно огляделась по сторонам. Помещение было просторным. Перед ней находился шкаф с книгами, прямо перед глазами был ряд огромных, чёрных с серебряной вязью на корешке фолиантов; справа - небольшое пространство, с краю виднелся угол стола, а вокруг - опять стеллажи с книгами... "Библиотека... книги по магии... Где я видела этот сон?" - однако, повернув голову налево и увидев перед собою размытые контуры духа, она вспомнила, что это был не сон и раскалывающейся от боли головой она обязана именно этому противному созданию, со всей злости запустила в него sevcarz ezeшє.

То ли помогла неожиданность атаки, то ли заклятие очень уж хорошо получилось, но дух его не успел его блокировать и ей, наконец, удалось его достать. Взбодрившись от этой неожиданной удачи, она постаралась её закрепить, и, приняв сидячее положение, кинула в него ещё несколько заклятий - вполне успешно.

Дух ответил на её атаку, однако теперь и ей удавалось наносить ему удары. И через некоторое время он, поставив перед собой зеркальный щит, вытянул вперёд руку.

Так как это был просто жест - безо всякого заклятия, - то Леана удивилась и тоже замерла. А потом до неё дошло: он хотел сказать, что их поединок закончен. Она сдала экзамен.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"