Disney Daria : другие произведения.

Дневник больной девочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ровно тринадцать записей той, которой суждено умереть, не познав счастья......
  
   16 Ноября 2008 года
   20:40
   Дорогой дневник, надеюсь я смогу тебя дописать... Или хотя бы сказать, что все кончено...
   Хотя...
   Не будем опережать время.
   Всего какие-то пару месяцев назад я была обычной, ничем не примечательной девчонкой. Ходила в школу, гуляла с друзьями, влюблялась, ругалась с братом...
   Но все изменилось... 5 Августа 2008 года врачи сообщили страшную весть - у меня рак.
   Это заявление напрочь изменило мою жизнь.
   Меня пытались лечить. Даже провели две сложнейшие операции. Но ничего не смогло помочь. Все что делалось, давало лишь отсрочку, перед смертью.
   В школе все узнали обо мне всё. Сразу стало понятно - у меня никогда не было настоящих друзей. Все отвернулись. Даже учителя.
   Никто не хотел даже говорить со мной....
  
   17 Ноября 2008 года
   12:05
   Привет.
   Сегодня приходили врачи. Брали какие-то анализы...
   Я слышала слова одной женщины. Они думали, я сплю, а я не спала. Врач сказал, что мне осталось жить месяц... Может больше. Все зависит от анализов.
   Жаль. Я хочу жить. Хочу влюбиться, выйти замуж, завести детей! Хочу умереть в один день с любимым....
   Вот.. Пришла мама, значит, пора принимать таблетки...
  
   17 Ноября 2008 года
   17:45
   Здравствуй....
   Сегодня ночью у меня был сердечный приступ. Вызывали скорую. Врачи в растерянности. Меня опять хотят положить в больницу...
   Не хочу...
   Ведь начнутся все-эти анализы, обследования, капельницы, уколы... Но с этим я могу справиться! Я не хочу видеть взгляды медицинского персонала. Такое чувство, что меня УЖЕ считают покойником.
   Я не понимаю....
   Ведь есть шансы на выздоровление! Хоть они и малы, но они есть!!! Надо надеяться, что все обойдется! Я выживу...
   Но никто не хочет этого понимать...
   Все всё знают...
  
   19 Ноября 2008 Года
   18:50
   Врачи сказали, что мне осталось жить всего месяц! Лекарства не помогают. Если раньше была надежда, то сейчас и та погибла. Не оставив за собой ничего... Просто ушла, забирая частицы души.
  
   20 Ноября 2008 Года
   12:30
   Сегодня приходил главный врач. Что-то смотрел и качал головой. А главное у него были такие глаза... Он жалел меня... Еще один человек, думает, что я умру. А я не хочу. Представляете, прожить всего двенадцать лет и так глупо скончаться. Не о такой жизни я мечтала. Не этого я хотела.
   Ведь я тоже мечтала! Была совершенно обыкновенной! Почему смерть забирает молодых и невинных? Ведь в мире есть много-много плохих людей. Ведь они больше заслуживают смерти, чем обычный ребенок. Но почему-то маньяки, убийцы, насильники живут. И даже остаются безнаказанными.
   Жаль, что мир такой жестокий...
  
   22 Ноября 2008 Года
   16:45
   Сегодня ко мне в палату привезли девочку. Она была под наркозом, после операции. Врачи сказали у нее порок сердца. И от этой операции зависит, выживет она или нет.
   Ее зовут Лера (это я узнала в карточке). Ей всего десять лет. Опять судьба решила пошутить над невинной. Опять смерть подкралась слишком близко, к той, которая не может дать ей достойный отпор.
   Через несколько часов Лера должна очнуться.
   Может, мы даже подружимся....
  
   23 Ноября 2008 Года
   9:00
   Ура!!!
   Лера оказалась довольно дружелюбной девочкой. Она рассказала, что живет в деревне. У них там есть настоящие козы и кролики. Вы представляете? Кролики!!! Настоящие! Это же так весело. Маленькие пушистые комочки, любители капусты и прочей овощной продукции! Я вот никогда не видела настоящего деревенского кролика...
   Еще Лера рассказала, что у нее нет отца. Она живет с матерью. Операцию ей делали на деньги, одного благотворительного фонда, который согласился помочь бедняжке. Эх...
  
   23 Ноября 2008 года
   16:00
   Сегодня ко мне приходила мама. Она принесла мой ноутбук. Теперь я смогу выйти в интернет, почитать электронный дневник своей бывшей подруги...
   Мы часто читали записи друг друга, тем самым показывая, что доверяем друг другу. А потом все прошло. Она оказалась притворщицей.
   В ее блоге я нашла запись примерно такого содержания: " Наконец эту идиотку положили в больницу! Если верить слухам, ей становится все хуже и хуже! И правильно. Она свое отжила. Пора и посторониться..."
   И знаете, как было обидно? Пусть она и не любит меня, но писать такое... Это же самое натуральное паскудство! Таких людей, надо наказывать!!!
   По этому поводу у меня началась истерика. Да такая, что случился очередной приступ. Была такая головная боль, что врачам пришлось давать тройную дозу успокоительного.
  
   25 Ноября 2008 года
   18:00
   Прости, что так долго не писала. Навалилось слишком много...
   Вы представляете, эта... Моя бывшая подруга имела наглость прийти ко мне! Вы представляете? Это же... Это лицемерие! А еще лепетала, что ей жаль, что она сожалеет, что она будет меня помнить...
   Она врала... А я ничего не сказала... Не сказала, о том, что знаю всю правду. Я попросила ее уйти и больше никогда-никогда не приходить. Пусть забудет меня. Навсегда. Пусть не будет нашей дружбы, а вместе с ней и всей этой лжи.
   Я буду жить так, как будто ничего не было....
   Пусть это подло. Пусть этот поступок лишен всякой гордости. Так мне будет легче...
   Все остальное не несет смысловой нагрузки...
  
   дневник больной девочки
  
   27 Ноября 2008 Года
   17:45
   Приступы все чаще и чаще. Я уже не могу...
   Такое чувство, что голова раскалывается на две части. Как будто кто-то ударил по ней большим при большим молотом. Эффект обезболивающего ослабел. Я уже не могу спокойно спать ночью. Мне снятся кошмары...
   Во сне темнота все ближе и ближе. Ее щупальца тянутся ко мне, пытаясь забрать к себе во мглу. Хотят лишить жизни, не оставив и следа моего существования.
   Я чувствую, смерть слишком близко подобралась к моей душе. Еще чуть-чуть и я умру. Погибну, оставив за собой лишь воспоминания...
  
   28 Ноября 2008 Года
   11:19
   Сегодня отказали ноги. Врачи сказали, что болезнь прогрессирует слишком быстро. Почему? Они не смогли ответить...
   Узнав это, ко мне наведался мой старый класс. Весь. Даже ОНА оказалась с ними. Но мне все равно. Я выслушала все их сожаления, притворные слезы. Пусть притворяются. Это останется на их совести. Не на моей...
   Еще приходила мама. Она практически не оставляет меня. Но я все равно отправляю ее домой спать. Негоже ей изнурять себя, ради меня. Ведь я слышу, как она плачет, сидя рядом со мной, думая, что я сплю.
   Мне уже не помочь... Я труп!
  
   30 Ноября 2008 Года
   20:50
   Осталось совсем чуть-чуть. Я чувствую. Скоро умру.
   Так что не факт, что допишу этот дневник...
  
  
   4 Декабря 2008 Года
   10:00
   Делаю последнюю запись в дневнике этой девочки. Я Лера. Не думаю, что я стала ее подругой. Слишком мало мы были знакомы. Но знаете... Болезнь объединяет!
   Теперь о ней... Тридцать первого ноября Саша впала в кому. Второго декабря, так и не выходя из нее, она погибла от сердечного приступа.
   Скоро похороны. Я пойду.
   Пусть земля ей будет пухом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"