Disney Daria : другие произведения.

Князь волков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он тихо, ступал по лесной подстилке. Ночь. Луна ярко сияет на звездном небе, лес успокаивает своей тишиной. Темно. Но для него это не проблема. Он белый волк, князь своей стаи. Он отец своих детей. А дети для него, все кто в стае.
   До рождения ему было предписано стать главным. Вожаком. Он - белый волк. Такие, как он не имеют выбора. Они сильнее, агрессивнее и умнее других.
   Он поднял взгляд и посмотрел на луну. Такая яркая, такая манящая. Он давно мечтает уйти туда. В страну, где все волки отдыхают. В страну, где он встретит своих близких... Где нет людей, пытающихся постоянно убить их. И ради чего? Мяса да шкуры! Он ненавидел их. Безжалостные убийцы со страшными орудиями причиняющую только боль его народу. Не один десяток пал от из рук...
   Князь не мог найти защиту от них... И каждый год, они теряли по несколько десятков умелых бойцов и молодых волчиц. Люди не жалели никого... Даже волчат. Маленьких серых волчат, не способных защитить себя!
   А когда-то они жили в мире...
   Когда-то, в древности, когда не было ни машин, ни страшных орудий, когда все животные жили в мире и согласии... Когда волков ставили на ровне с богами. Сильные красивые звери, вызывали восхищение и уважение. Но... Пришли они. Эгоисты не способные делить землю с другими. Волки не смогли противостоять им. Слишком сильные...
   Вот тогда уступив им, они навсегда решили свою. Сдавшись, они проиграли не только битву. Они проиграли войну...
   Где-то вдали раздался вой. Гулкий протяжный басс раненого волка. Глаза князя опасно загорелись. Он знал, что означает этот вой. Кто-то из племени человеческого напал на волка. Быстро определив направление, белые волк быстро побежал до места битвы. Пусть он один. Его долг защищать стаю. Даже ценой собственной жизни.
   Поляна. Два человека с оружием. Волк рыча, пытается защитить свою волчицу с волчатами. Она только ощенилась! Он не способен защитить ее... Да, что там говорить он не способен защитить даже себя!
   Сейчас перед ним выбор: умереть, тем самым дать время отойти молодому волку с волчицей, либо оставить их на растерзание охотникам. Многих бы этот вопрос заставил задуматься... Но не его... Он слишком много прожил, слишком много видел, слишком мало любил... А он... У него вся жизнь впереди! Ведь найдя свою волчицу, волк уже никогда не покидает ее. Это закон стаи. И нарушение его карается изгнанием.
   Одним прыжком белый князь преодолел те жалкие пару метров разделяющие его с волком. Скаля зубы на охотников, пытаясь тем самым напугать охотников. Не нападая... Не спуская глаз с людей, он повернулся к молодому волку, взглядом показывая, что бы уходил. Спасал волчат. Князь ожидал, что он(волк) начнет отпираться, но противостоять приказу князя не мог никто.
   Прижав уши к своей мохнатой голове, молодой волк подхватил двух щенят. Волчица с трудом встала. Она обязана выжить. Через минуту молодая пара скрылась в густой темноте леса.
   Один из охотников дернулся, пытаясь не упустить добычу... Князь ощетинился, скаля белые клыки. Не нападая, пока...
   Человек поднял ружье, палец лег на курок. Выстрел. Белый волк успел отпрыгнуть, одновременно нападая на стрелявшего. Вцепившись в руку волк забыл о втором охотнике. Намеренно. Князь заранее знал, что с двоими ему не справится. Надо было выиграть время, что бы пара ушла дальше, в лес... Там им помогут. Против стаи, охотники не пойдут.
   Густая красная кровь закапала на землю, оглушительная боль ворвалась в тело волка, снося все барьеры. Но он не выдал этого. Просто сильнее сжал руку охотника, заставив того грязно выругаться.
   Выстрел...
   Снова мимо. Сердце бьется, урывками, но бьется! Не закрывая глаза, волк упорно смотрит на своих охотников. Запоминая.
   Выстрел...
   Сердце остановилось, но глаза продолжали глядеть на убийц. Пугая. Заставляя испугаться... Испугаться проклятья белого волка... С древности, убийство белого клало проклятье на убийцу. Теперь им суждено умереть. Нет, это не проклятье. Это месть. Новый вожак обязан отомстить убийцам прежнего вожака.
   Тем временем, в зубах молодого оборотня, чудом спасшегося от охотников, тихо сопел новый вожак стаи. Маленький белый волчонок, на плечи которого ляжет забота о стае...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"