Disney Daria : другие произведения.

Серый волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы в ответе за тех, кого приручили...
   N.N
  
  
   Маленький испуганный зверек метался по клетке, в надежде найти безопасное место. Угол, из которого не будут видны эти яркие, горящие опасным огоньком глаз. Глаза убийцы, по корысти своей погубившего всех его близких: отца, мать, братьев и сестер. Теперь он один. Один во всем мире! Стая не сможет найти его, не сможет выследить даже охотника...
   Он один...
   Сердце замерло на какой-то миг, при мысли о том, что волчонок остался наедине с этим человеком! С убийцей, с существом способным одним взмахом руки убить запуганное животное. "Почему? Почему именно я? Почему он не убил меня вместе с ними?" - лихорадочно думал волчонок.
   А человек... Он смотрел на будущего волка со странным выражением лица... Его глаза... Они горели чистым огнем... и ухмылка...
  
  
   Шли годы...
   Волчонок рос, с годами превращаясь в сильное бесстрашное животное. Того маленького испуганного зверька, загнанного в клетку больше нет. Он умер вместе с родными ему волками. Теперь на его месте был холодный расчетливый зверь, способный убить даже не задумываясь о последствиях. Закаленный ненавистью и одиночеством, готовый в любой момент отомстить за свою семью. Волк лишь притворялся. Для всех он был жестоким убийцей, готовым драться всегда и везде, слепо верящий своему хозяину. Человеку, убившего всех, кто был ему дорог. Но это была фальшь, мастерская игра...
   Этот Волк жил лишь надеждой на месть, именно эта мысль помогала выжить на ринге, Да, да вы правильно поняли. Подпольные бои для животных. Именно ради этого убили всю его семью, оставив в живых только его... Они думали, что так, сломленное животное можно приручить, заставить работать на себя...Они не правы. Тот кто рожден свободным, никогда не станет жалкой куклой в руках искусного кукловода, привыкшего повелевать... Это в крови. Этого нельзя забрать. Можно лишь на короткое время приручить волка, но инстинкты, в конце концов, возьмут вверх. И тогда пусть остерегаются те, кто встал на его пути. Они умрут, даже ценой жизни...
   Волк понимал, что ему уже не жить. Его душа заледенела, кровавые беспощадные бои не только закаливают, они убивают. С каждой убитым, умирает частичка души, оставляя за собой лишь пустоту. Страшная бездонная пустота, готовая поглотить, готовая превратить в безумца, цель которого одна... Убивать...
   Но не это пугало серого волка. Он бы справился... Но... Он остался один во всем мире! Только он и луна. Яркая сияющая луна в звездном небе, звала его. Манила в страну счастья. В страну волков. Туда где нет ненависти, боли, злости. Туда где его ждут, где любят....
  
   Время шло. Хозяин терял бдительность. Наверное так к людям приходит старость. Неслышно подойдет, поселится глубоко внутри и начнет медленно и незаметно поедать изнутри.
   В один дождливый осенний день человек запустил "послушного" зверя в дом, забыв привязать. Точнее поверив волку... Поверив в то, что волк простил ему все...
   Волк только этого и ждал...
   Нет, он(волк) не стал нападать со спины. Это не в его правилах. Он был горд. По-своемому.
   Скаля зубы на хозяина, зверь готовился к атаке. Шерсть дыбором, в глазах загорелась ненависть. Это был, не то животное, которое знал человек. Взбесившийся волк, не ровня обычному старику, уже пожившему свой срок.
   В слепой попытке защититься, человек потянулся к ружью, стоящему в углу, возле полки с обувью. Зверь сразу заметил это, не церемонясь, в одном прыжке волк пересек расстояние, разделяющего его с человеком. Используя всю массу своего тела, зверь повалил человека. Обнажив острые клыки, зверь смотрел человеку в глаза. Ненависть, самая настоящая живая ненависть была в душе волка. Все то, что волк скрывал в себе долгие, теперь было в его глазах. Человек смотрел в них... И не верил! Как животное может смотреть так... По-людски!!!
   Но тут мужчина, нашел ружье. Схватив его. Он попытался направить дуло оружия, прямо на зверя... Волк уловил маневр мужчины, не раздумывая, зверь рванул к горлу человека, вонзая острые зубы в нежную кожу. Густая алая кровь потекла в горло зверя, пьяня, требуя, большего...
   Выстрел...
   Совершенно ненужный в этой ситуации. Умирая, человек забрал на тот свет и волка. Как это свойственно, для людской расы. Но, человек не знал, что у волков своя страна... Свои законы... И своя смерть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"