Disney Daria : другие произведения.

Страж озера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страж озера
  
   Маленький испуганный зверек шел по снегу. Темный лес уже не казался таким безопасным... Возникло такое чувство, что за углом тебя ждут ОНИ. Люди. Человеки погубившие семью волчонка. Оборвали жизни четырем волкам... И сделали это не ради еды, не ради одежды! А на спор!!! Просто поспорили и все! Так же просто, расстреляли их... Безжалостно...
   Отец пытался защитить их... Но его схватили... Долго измывались... Заставили увидеть смерть матери и его маленькой сестренки... Она только родилась... Даже не успела глаза открыть! И погибла... Погибла от пули деспотов... Волчонок смог бежать... В тот момень, когда люди схватили отца, мать задвинула меня за спину и сказала одно единственное слово:
   --Беги...
   Волчонок хотел забрать с собой сестренку... Но тут люди взялись за оружие...
   И тогда он( волчонок ) побежал... Долго, не обращая внимания на невыносимую боль в лапах, усталость, голод... Он бежал... Бежал не от людей, бежал не от смерти... Бежал от осознания того, что теперь он один... Во всем большом, и далеко не дружелюбном, мире он теперь один...
   Тут на горизонте замаячило озеро. Небольшое, идеально круглой формы озеро, как будто звало испуганного зверя. Манило, обещая защиту... Усталое животное медленно, хромая, дошло до воды... и упало... Заснув глубоким непробудным исцеляющим сном... Если бы сейчас охотники нашли его, он не смог бы не то что защититься... Даже убежать!
   И волчонку снился странный сон. Хотя нет, не сон. Это было в реальности... К нему пришла сама Селена! ( прим. Автора: Селена - одно из божеств греческой мифологии, известное также под именем Мена (Мене).
   В греческой мифологии лунным божеством была Селена и, в меньшей степени, Даная и Артемида. Главной ритуальной птицей богинь луны была вертишейка ) Когда-то, отец рассказывал легенду про богиню волков. Селена была единственным божеством к которому волки относились с уважением. По легенде, давным давно, жила девушка. Обычная селянка, в летнее время торговавшая ягодами и прочей мелочевкой, которую находила в лесу, зимой работала. И вот однажды, собирая землянику, она повстречала белого волка... И.. Влюбилась в него. Да, да, так получилось, что человек влюбился в животное... Но, что самое интересное, волк тоже сумел полюбить эту хрупкую человечку, относящуюся к расе его кровных врагов. И однажды лунной ночью волк и девушка исчезли. По легенде они и по сей день счастливо живут в стране волков, в мире луны. Но... не все легенды заканчиваются так счастливо... Многим, увы, суждено погибнуть или пережить смерть близких... Так же случилось и с героем нашей легенды..
   Богиня не стала успокаивать сына своего... Да, да, уйдя вместе со своим возлюбленным, девушке пришлось стать волчицей. Единственной белой волчицей. А как известно все волки, так или иначе связаны. Так, что она смело считала это маленькое испуганное подавленное животное своим сыном. Она лишь сидела с ним в то время, как он спал и ласково поглаживала по грязному белоснежному меху.. Да, если бы семья спящего животного выжила, то он вполне смог бы стать вожаком своей стаи. Но... Теперь он навсегда останется один. Просто не сможет найти свою стаю... А свою не заведет... Слишком сильным окажется горе, которое он пережил в столь раннем возрасте. Такой маленький, но сильный волчонок... Да, не смотря на его состояние волк был сильным... Сильнейшим среди своих, не физически... В душе... Уже в этом возрасте, это с легкостью можно прочесть в его душе.
   Селена до рассвета сидела с малышом, терпеливо дожидаясь его пробуждения. А когда усталый волк наконец сумел выйти из темной паутины исцеляющего сна, богиня ласково посмотрела в глаза волчонку и серьезно сказала:
   --С этого момента я, богиня луны, возлюбленная вожака темных волков, нарекаю тебя стражем этого озера. Пройди свой путь с честью, защити вверенную тебе территорию от врагов наших. Теперь никто не сможет убить волка, попросившего убежище у стража озера. Принимаешь ли ты, то что я тебе даю? - ее голос был как песня, а слова древнее этого мира. Да, волчонок знал о стражах озер. По легенде их было ровно шесть. Ими становились сильнейшие из его рода. Они становились бессмертными. Точнее, они жили вместе с озером, сливались с ним. И если исчезал водоем, исчезал и страж...
   --Но... Я не смогу... Я слишком слаб! - не отрывая взгляда, от волшебных глаз богини, пролепетал он.
   --Нет. Ты справишься. Так ты принимаешь обязанность стража, обязуясь защищать любого, кто попросит у тебя защиты? - ласково спросила богиня.
   --Да, я принимаю. Клятвой белого волка клянусь.
   --С этого момента ты страж озера. - с этими словами богиня исчезла.
   Через несколько лет волк вырос. Теперь он не был похож на того зверя, загнанного в плен людьми. Он с честью нес свое бремя, возложенное на него богиней Селеной, так и не догадываясь озером, с какой историей, он стал... А все очень просто! Когда-то именно у берегов этого озера, из этого мира ушла Богиня Луны Селена и князь легендарной стаи темных волков...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"