Дита Фон Триер : другие произведения.

Не имеет значения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о месте человека в этом мире, его значении в нескольких строках.

  Не имеет значения.ничего.не имеет значения. Это значение запрятано где-то глубоко в космосе,в какой-нибудь далёкой звезде-квазаре,или метеоритном поясе.но никак не на этой планете.ты нервно крутишь сигарету в застывших пальцах.монотонно повторяю голосом,как заезженная советская пластинка:"ничего не имеет значения."какая-то блондинка садится за руль,взвизгивают тормоза-на дороге появляется свежий трупик кошки.не имеет значения.смерть кошки -всего лишь маленькое звено в цепочке других смертей,ничего не значащих для смерти Вселенной. Мне хочется закричать от безысходности,но голос,кажется,не подчиняется мне и повторяет лишь одну и ту же фразу"ничего не имеет значения".я хочу снять на фотоаппарат какую-нибудь смерть,чтобы придать моим работам хоть какие-то эмоции.через пять минут свет померкнет.сигарета будет затушена.мы разойдемся,не сказав друг другу ни слова.чужие люди,не связанные между собой ничем. Ты пойдешь строить призрачные иллюзии развития гармонии на Земле.а я опять буду поддерживать связь с космосом через вдыхание табака и бесконечных попыток запечатлеть объективом жизнь.или смерть.фотоснимок - это и есть маленькая смерть.люди,изображенные на фото,мертвы.везде оставляем свои следы:в отражениях зеркал,на поверхности воды,в фото и видео объективах.мы все давно мертвы,но это уже давно не имеет значения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"