Дита Фон Триер : другие произведения.

Вкус вишни и вымирание яблоневых лепестков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что происходит в сознании человека, когда он погружен в летаргический сон?И так ли желанно пробуждение?


Вкус вишни и вымирание яблоневых лепестков.

  
   У него были совершенно сухие ладони и взгляд повелителя морей - таких глубоко бирюзовых глаз без зрачков, который завораживал и немного пугал. Мы всегда встречались с ним в вишневом саду Города Грёз и обязательно выпивали по чашке крепкого чая с лимоном.
   Как-то раз, (а было это теплым июльским вечером), я спросила у моего молчаливого соседа, почему каждый раз, ровно в шесть часов, он приходит в вишнёвый сад и пьет здешний чай уже двадцать три года. Его глаза цвета моря заискрились, будто яркое солнце полоснуло своими лучами по ровной глади океана, а его улыбка напомнила мне падение осенних золотых листьев - такая же плавная и печальная.
   "Разве ты спрашиваешь у фантазии, почему она приходит?"- прозвучал тихий голос, словно шелест волн в моей голове.
   - Вы...неужели Вы моя фантазия?- мои глаза, должно быть, расширились от удивления.
   "Конечно! Неужели ты до сих пор не поняла? Этот мир - всего лишь твоя фантазия, удачная попытка уйти от реальности,"- всё также безмолвно улыбался молодой бог морей.
   - Но... разве может быть фантазией этот ветер? Запах чая в моей фарфоровой чашке? Вкус вишни на моих губах? Сады Клеверного Сквера и моя уютная квартира на Дрэгон-стрит? - недоумевала я.
   Зеленоглазый незнакомец поднялся с плетенного белого стула и помахал мне тростью из слоновой кости.
   "Не более, чем твоя фантазия" - пронесся, как надвигающийся поезд, голос в моей голове.
   И тёплый июльский вечер показался не таким безмятежным и тихим, как раньше. Краски вишневого сада блёкли, выцветая и превращаясь в белый цвет, вишневые деревья осыпали свои лепестки, словно в агонии. Я вдруг оказалась скованной в движении и куда-то падала, падала...А голубое небо над моей головой превращалось в белый известковый потолок. Безбрежное пространство вдруг катастрофически сжалось до размера маленькой больничной комнатки , и вместо теплого июльского солнца сиротливо засветила маленькая лампочка.
   - Элли, ты очнулась! - совсем рядом с ухом прозвучал резкий голос матери.
   - Это...это невероятно! После двадцати трех лет летаргического сна Элли смогла придти в себя, - восторженно подхватили какофонию другие голоса, мужские и женские.
   А я вновь закрыла глаза, сглатывая безвкусные слёзы. Я хотела снова вернуться в маленький уютный городок возле океана, в свою крошечную квартирку на Дрэгон-стрит и гулять в вишнёвом саду с молодым богом моря, пробуя на вкус спелые вишни и молчать, молчать, молчать...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"