Дитц Наталья : другие произведения.

Зов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночь. На терраcе прохладно, хотя день был жарким. Луна совсем оранжевая...
   И запах... вызов... Вы зов?
  
   Она припарковала машину в спальном квартале. Можно было пройтись пешком до студии. Одинокая фигура человека на автобусной остановке, разглядывающего расписание, и медленно загорающиеся фонари... "В начинающихся сумерках есть своя прелесть,"- подумала она, свернув за угол.Из почтовых ящиков выглядывали вечерние газеты, они пахли свежей типографской краской "Нет, никаких новостей,"- мозг, уставший от информации за день, просил отдыха...На противоположной стороне улицы - арабское кафе - оттуда повеяло чем-то пряным и сладким ... "Яблочный табак, Luxor, Долина Фараонов," - мысленно она снова стояла перед Обелисками ...
  
   Дайверы тщательно проверяли своё снаряжение. Они собирались в ночь. Ей пришлось провести целый день на палубе, фотографируя лазурнобирюзовоизумрудное море.И закат...Солнце не садилось, а падало в пустыню, и весь горизонт окрасился в оранжево-красное...Красное море...Он погрузился с командой на глубину, ей оставалось только ждать...Поправляя наушники, она усмехнулась своей привязанности: опять "Sade"? Музыка ...
  
   Я опять, я снова, я заново, я сначала...я опять жду.Не жди...Но это значит - не дыши...Мне в пустыне показали каплю, а может быть целое море, и сказали: умри,а потом мы дадим тебе напиться. Я сижу, я слепая, совсем ничего не вижу, я плачу, но нет слёз. И всё обнажено, обострено, и всё безумно...Мне не надо моря, я знаю, оно принадлежит тебе...Подари мне каплю...
  
   Она не заметила приближающейся фигуры. Мужчина появился так неожиданно, раскинув руки,преграждая ей дорогу. За плечами у него был рюкзак , такой же огромный, как и он сам. Его длинные волосы мешали рассмотреть лицо. Увидев её испуг, он рассмеялся ,извинившись,и продолжил свой путь. "Nomade,"- пронеслось у неё в голове.
  
   Она остановилась перед дверью в студию.
   Там её ждали друзья.
  
   Ночь. Земля повернулась на несколько градусов. Луна перестала быть оранжевой.
   И запах...вызов...Вы зов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"