Вечный Странник : другие произведения.

Странности любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странности любви
  
  - Как насчет поужинать в каком-нибудь тихом местечке? - Даниэль буквально мурлыкал в трубку. На том конце провода послышались томные вздохи
  - Даже не знаю... Меня сегодня уже пригласили, и я согласилась. - Элис еще раз вздохнула, теперь уже от облегчения, ведь не пришлось отказывать ему при личной встречи. У нее бы язык не повернулся сказать это.
   - И кто же этот счастливчик?
  - Его зовут Адам. Очень милый парень.
  - Давно ты его уже знаешь?
  - Я познакомилась с ним на три недели раньше, чем с тобой.
  - Значит, еще и двух месяцев не прошло, а ты уже говоришь, что он очень милый...
  - Я сужу по первому впечатлению, оно обычно меня не обманывает.
  - И сколько же лет твоему милому парню?
  - Двадцать шесть.
  - Он старше меня примерно на год. А что он из себя представляет? Чем он занимается?
  - Спросишь это у него при личной встрече, ладно? А сейчас мне нужно идти. Извини...
  - Что ж, желаю хорошо повеселиться. Кстати, куда вы идете? Вы уже решили?
  - Да, Адам отведет меня в "Las Palmas". Он сказал, там отлично готовят.
  - Да, но там не оторвешься как следует. Музыка там так себе. Я вот хотел предложить тебе сходить в "Infinity". Это самый лучший клуб в городе.
  - Спасибо за совет, но он уже заказал столики в другом месте.
  - Не буду настаивать, это ваше личное дело, куда идти. Но я тебя обязательно отведу в этот ночной клуб. Тебе там понравится.
  - Хорошо, в следующие свои выходные я постараюсь пойти туда с тобой. Пока!
  Элис отключилась, даже не дав ему возможности попрощаться. На душе было паршиво. Пришлось отказать такому парню! Но и отменить свидание с Адамом она не могла, ведь он ей тоже нравился. Положение было не из легких: то у нее ни одного приличного парня не было, то сразу два. И оба такие красавцы! Но на этом их сходство заканчивалось. Адам был выходцем из простой семьи, насколько она могла понять, потому как он не очень любил вспоминать о своем прошлом. Она знала только, что в Канаду он прибыл из Австралии. У него не было никакого образования, кроме общей школы, и зарабатывал на жизнь он так, как умел и как ему представлялось возможным. Он был высоким стройный парнем с потрясающей воображение фигурой. Всегда лишь стоило Элис увидеть его, ей казалось, что он только что сошел с обложки модного глянцевого журнала или с подиума какого-нибудь всемирно известного дома моды. Его длинные черные волосы, всегда собранные сзади в несколько косичек, его огромные зеленые глаза и пухлые губы делали свои дело - он сводил с ума буквально всех и каждого. На него засматривались не только женщины, но и мужчины, одни из зависти или восхищения, а других интересовало нечто другое. Было бы естественно, что обладая такими внешними данными, он бы стал всемирно известной моделью, однако даже в съемках на страницы местных журналов он принимал участие крайне редко. А все из-за его нежелания подчиняться кому-либо и жить по чужим правилам. И потому он выбрал более подходящую для своего свободолюбивого характера профессию - он стал танцором в клубе. Никаких тебе кастингов, съемок, контрактов, обязательств. Просто пришел вечером на работу, потанцевал несколько часов и свободен до следующего раза.
  С Даниэлем же дела обстояли несколько иначе. Он был наследником достаточно большого состояния. Его отец, который был в уже довольно преклонном возрасте, владел одним из самых крупных предприятий не только графства Уэльс, откуда эта семья была родом, но и всей Великобритании. После смерти отца все имущество компании, впрочем как и личное, разделили бы поровну два брата - Даниэль, который был старшим, и Чет, младший. Этот молодой человек был не только сказочно красив и богат, но и хорошо образован: сначала домашнее обучение, закрытая школа и колледж, затем престижный университет. Даниэль был всесторонне развитым человеком, и кроме того, что перечитал за свою жизнь много книг и мог поддержать беседу на любую тему, он умел играть на нескольких музыкальных инструментах, отлично ездить верхом, знал несколько языков, в общем был образован в духе настоящей английской аристократии, к которой и принадлежал его род.
  Элис еще какое-то время прихорашивалась перед зеркалом, провалившись в известные только ей одной мысли и грезы. Наконец, оставшись довольной результатом, решила позвонить Адаму и поторопить его.
  - Привет! Я тебя не отвлекаю? Я звоню, чтобы сказать, что я уже готова.
  - Извини, мне казалось, мы договаривались....
  - Да, мы договаривались на час позже, просто я подумала...
  - Хорошо, через десять минут я буду у тебя.
  - Спасибо.
  Элис повесила трубку. Сейчас он приедет к ней, у них еще будет лишнее время и возможно... Но она не хотела загадывать на будущее. По правде сказать, ее очень удивляла одна особенность ее нового друга. Несмотря на то, что он участвовал как танцор в разного рода постановочных шоу, а иногда в частном порядке танцевал стриптиз для очень влиятельных и состоятельных персон, он не был, что называется, оторвой, и помешанным на сексе его тоже назвать было нельзя. Элис вспомнила, как впервые увидела его на сцене в каком-то умопомрачительном наряде. Он казался ей богом, до которого ей никогда в жизни нельзя будет дотронуться. А еще она подумала, что он меняет женщин, а может даже и мужчин, как перчатки. Но она ошиблась. Вне сцены Адам оказался очень даже земным, теплым, добрым существом, который старался не заострять внимание на своей работе и ни в коем случае не пользовался своей популярностью. Для него вообще, кажется, не существовало такого понятия как секс. За все время знакомства он ни разу не сказал и не сделал ничего такого, что заставило бы думать об обратном. И именно эта его черта нравилась ей больше остальных. Адам был для нее загадкой, которую стоило разгадать.
  Через чуть более десяти минут в дверь позвонили. Элис знала, кто и зачем пришел к ней в этот поздний час, но она не помчалась открывать дверь сломя голову, хотя именно это желание и возникло буквально сразу же. Она хотела заставить его немного поволноваться.
  - Привет. - она спокойно открыла дверь, ничем не показывая свое волнение и свои истинные желания.
  - Добрый вечер, Элис. Ты выглядишь просто потрясающе, впрочем, как и всегда. - Адам вошел в квартиру. В этот вечер он был особенно красив. По крайней мере, так показалось девушке, которая не могла оторвать от него глаз. Он был одет во все черное и слегка обтягивающее, что не могло не подчеркивать его стройной фигуры.
  - Я? Нет, Адам, как бы я не выглядела, все равно рядом с тобой я всегда буду меркнуть в глазах окружающих. Это ты у нас настоящее божество...
  - Спасибо за комплименты, но я думаю, что ты все же преувеличиваешь. Я никакое не божество, я такой же человек как и ты... - на его губах блеснула ослепительная манящая улыбка, доказывающая совершенно обратное. - Но мы ведь собрались сегодня не для того, чтобы одарять друг друга комплиментами?
  - Конечно же нет! - Элис улыбнулась как можно обаятельнее.
   - Тогда, может быть, поедем в клуб?
  - Еще же рано, столики ведь заказаны на более позднее время. Давай побудем немного у меня. Я предлагаю выпить. - и не ожидая реакции с его стороны, Элис направилась на кухню, чтобы принести вино и бокалы. Адам безропотно согласился на ее предложение, тем более, что все было решено уже за него.
   Через пару минут Элис уже разливала свое любимое вино по бокалам на столике в гостиной, а Адам молча наблюдал за ее действиями. Она протянула ему один из бокалов.
  - Предлагаю выпить за нас! За наше знакомство, которое, надеюсь, будет долгим.
  Они стукнулись бокалами и осушили их до дна. Затем последовал второй и третий. Теперь пили за мир во всем мире и за большую и крепкую любовь. Элис предлагала, Адам молча соглашался. После третьего ей в голову хорошо ударило. Пришлось сесть на диван, чтобы не свалиться на пол. Он сел рядом.
  - С тобой все в порядке? - в глазах выразилось неподдельное беспокойство.
  - Да, кажется... Вино крепкое оказалось. Не нужно было так сразу, залпом...
  - Если хочешь, мы можем не идти сегодня в клуб. Отложим на другой раз.
  - Адам, я не понимаю, как можно быть таким... хорошим. Из-за меня у тебя сегодня рушатся все планы на вечер, а ты - если не хочешь, не пойдем!
  - В моих планах на вечер было - побыть с тобой, а для этого не обязателен ночной клуб или что-то еще. Я итак уже рядом с тобой, больше мне ничего не нужно.
  - О, Адам! - Элис пододвинулась к нему как можно ближе и обняла. - Ты такая лапочка! Я тебя обожаю! - она попыталась поцеловать его, но не смогла: подняв голову наверх она почувствовала головокружение. Пришлось быстро возвращаться в исходную позицию.
  - Давай выйдем на балкон. На свежем воздухе станет легче. - он осторожно обнял ее за плечи и помог подняться.
  Они вышли на балкон. Их взору предстала картина ночного города. Несмотря на время суток, жизнь вокруг кипела и бурлила, переливалась разными красками. Элис подошла к самому краю, нагнулась и посмотрела вниз с высоты семнадцатого этажа. Внизу все казалось таким маленьким: и проезжающие автомобили, и идущие люди, и даже более мелкие здания. Ей вдруг сделалось страшно, а потом подступила тошнота. Она поспешила отойти от края, пока ей не сделалось совсем плохо, и она не свалилась вниз. Но она бы и не упала, потому что сзади стоял Адам и держал ее под руку.
  - Адам, можно тебя попросить? - спросила она, не поворачиваясь к нему лицом.
  - Да, проси, что хочешь.
  - Я хочу, чтобы ты обнял меня.
  Она снова подошла к краю, а он встал сзади, крепко обняв ее, так крепко, что она при всем желании не смогла бы не то, что упасть, а просто пошевелить рукой. Но именно этого ей сейчас и хотелось. Чувствовать, как кто-то зажимает ее в тиски своих сильных рук, слышать и чувствовать горячее дыхание своим затылком. Как долго она мечтала именно об этом, о таких простых радостях.
  Вообще-то, в жизни Элис все было не так, как ей хотелось бы. В свои почти девятнадцать она была еще девственницей. С парнями, как она сама считала, ей не везло. Всем им, с кем бы и где она не знакомилась, нужно было от нее одно и то же, а ее это жутко злило. Ни одного из них, даже тех, с кем она встречалась несколько месяцев, она не интересовала по-настоящему, никто не видел в ней самодостаточную личность. Рано или поздно каждый из них настаивал на более близком знакомстве, после чего получал отворот-поворот.
  Вот так Элис и жила-мучилась со своим несгибаемым характером и нерушимыми принципами. Она считала, что парня девушка прежде всего должна интересовать как личность, и отношения их должны строиться не на чисто физической основе, а на психологической и духовной, что ей самой казалось более важным.
  Сами понимаете, что при таких принципах и таком отношении к жизни, ожидала ее перспектива помереть старой девой, потому как в мужчинах она уже почти разочаровалась и даже не надеялась встретить того, кто бы отвечал ее требованиям. По крайней мере, она так думала до встречи с Адамом. И вот этот парень перевернул все ее представления о мужчинах. Иногда она сама себе говорила о том, что он слишком хорош, чтобы быть правдой...
  А потом появился Даниэль, еще один прекрасный принц. И теперь она уже не знала, что и делать. Оба парня были такими замечательными и в то же время такими разными. Если бы у Элис спросили, кому из них она больше доверяет, она бы, не задумываясь, назвала имя "Адам". И это было бы абсолютной правдой. Элис безгранично доверяла ему. И только его она могла пригласить к себе домой, но не Даниэля. Второй ей тоже очень нравился, но было в нем что-то демоническое, что пугало и отталкивало ее. Но в одно и то же время эта его таинственность и притягивала ее. Оба парня таили в себе какую-то загадку, однако Адам был проще, добрее, улыбчивее. Он был более открытым, более эмоциональным, в то время как Даниэль был вещью в себе. Он без особых проблем поддержал бы любую светскую беседу, но открыть свою душу ему Элис не могла. Она боялась непонимания, потому что знала о его отношении к людям, о том, что иногда он мог быть заносчивым. Даниэль смотрел на всех сверху вниз и мало кого удостаивал своего общества.
  - Я предлагаю отправиться в путь. - Адам шепотом и легким движением руки прервал ее размышления.
  - Да, конечно. Идем. - Элис без возражений позволила увлечь себя в комнату.
  У самой двери на девушку будто что-то нахлынуло, она прижалась к Адаму, будто никогда больше его не увидит.
  - Я предлагаю остаться здесь. - почти шепотом произнесла она.
  - А как же клуб? Там ведь будет интереснее...
  - Мне будет интересно в любом месте, где ты будешь рядом. Мне не нужен был этот клуб, я не очень люблю подобные места. Я просто хотела побыть с тобой...
  Адам прекрасно понял, к чему она клонила, но решил не сдаваться до последнего.
  - И все же я настаиваю на клубе. Я хотел познакомить тебя кое с кем.
  - Хорошо, не буду больше спорить. - первая волна отошла, а вместе с ней смелость. Теперь мысль о том, что Адам мог бы согласиться начала ее пугать.
  ***
  Элис проснулась от звонкого мерзкого звука ее домашнего телефона. Он трезвонил, не переставая, вот уже две-три минуты, а она все надеялась, что на том конце провода все же поймут, что не нужно быть такими настойчивыми, если с первого раза трубку не взяли. Но кто-то хотел дозвониться до нее во что бы то ни стало. Девушка взглянула на часы. Было почти пол одиннадцатого. После тяжелой рабочей недели она с удовольствием поспала бы до часа, но, видимо, не судьба.
  Элис подняла трубку и уже хотела выразить свое возмущение звонившему, однако после первых же слов оного передумала. На том конце был Даниэль.
  - Да, я вас слушаю... - заспанным голосом промямлила она, потому как горло пересохло, а язык будто был ватным.
  - Доброе утро, красавица. Извини, я не думал, что ты еще спишь... - в трубке послышалось знакомое мурлыканье. Нужно сказать, очень приятное мурлыканье.
  - А, Даниэль, это ты... А я уже хотела высказать звонившему все, что я о нем думаю.
  - Высказывай, я тебя внимательно слушаю. Я заслужил это.
  - Нет, тебе я ничего говорить не буду. Тебе можно... - она не переставала заигрывать с ним.
  - Я такой особенный? - нежные слащавые нотки в его голосе заставляли ее сердце биться все сильнее и сильнее.
  - Нет, ты не особенный... - она томно вздохнула. - Ты такой один!
  - Приятно слышать. А раз так, ты ведь не откажешь мне, такому единственному и неповторимому?
  - Не откажу в чем?
  - Помнишь, ты обещала мне, что следующие выходные проведешь со мной?
  - Ну, не выходные, а один вечер в твоей компании... - Элис растерялась на мгновение.
  - Не важно. Главное то, что я приглашаю тебя сегодня вечером на ужин в тот самый клуб, о котором я рассказывал тебе в прошлый раз.
  - Ты об "Infinity"? - на душе заскребли кошки. Она готова была пойти с ним куда угодно, но только не в этот клуб. Точнее было еще одно место, в которое она не хотела бы идти вместе с ним - другой клуб под названием "Red". Она была прекрасно знакома с последним заведением, потому как именно там познакомилась с Адамом. Он выступал в этом клубе с другими танцорами в разных постановочных шоу. Вывод: во-первых, она не хотела, чтобы Даниэль увидел его там и чего доброго еще и познакомился с ним, потому как ничего хорошего из этого знакомства не выйдет, ведь для прирожденного аристократа все танцоры мало чем отличались т проституток; во-вторых, Элис не хотела, чтобы и Адам видел ее с Даниэлем и подумал неизвестно о чем. Что же касается "Infinity" то там она никогда не была, но слышала о том, что Адам появлялся и там, но не как танцор шоу, чего лично он сам очень хотел, а как дорогой стриптизер в частных апартаментах. Следовательно, Даниэль тоже мог с ним там столкнуться, но вероятность этого была крайне низка. Адам не находился там весь вечер, а приезжал только по конкретным заказам.
  - Да, о нем самом.
  - Даже не знаю... - Элис снова подумала о вероятности встречи, но сочла ее ничтожной. - Хорошо, я согласна.
  - Вот и замечательно! - судя по голосу, Даниэль был вне себя от счастья. - Я заеду за тобой в девять. Договорились?
  - Хорошо, буду ждать тебя в девять.
  - До встречи, милая. - в трубке послышались короткие гудки.
  - Пока, милый... - ответила она уже самой себе, но на душе было так же неспокойно. И зачем она только согласилась!
  ...Ровно в девять в дверь позвонили. На пороге стоял довольный, как сытый кот, Даниэль. Он что-то напевал себе под нос и даже присвистывал. Элис не могла понять, почему он так обрадован их свиданию. Можно подумать, у него никогда не было лучшей девушки, чем она. Да если бы он захотел, все самые красивые девушки мира лежали бы у его ног. Однако, он остановил свой выбор на ней.
  - Ты готова? - он за секунду осмотрел ее с головы до ног, и, видимо, остался доволен результатом.
  - Да, как видишь. Едем? - его она и не думала приглашать к себе в квартиру.
  - Разумеется. Ты сегодня останешься довольна. Я приготовил для тебя сюрприз. - он заговорщицки подмигнул ей.
  - Хотелось бы, чтобы так оно и было. - шестое чувство Элис говорил ей совсем о другом. Она боялась того, как бы не пожалеть о своем решении пойти туда.
  Приехав в клуб, Даниэль сразу же отвел Элис в отдельный кабинет, где для них уже был накрыт столик. Что ж, хорошее начало вечера. Они не были в общем зале, а значит встретить, даже случайно, Адама не могли. После двух бокалов вина и вкуснейшего из салатов, которые ей только доводилось пробовать, она совсем расслабилась и уже даже не помнила о своих страхах. Зачем бояться чего-то, когда тебе так хорошо, и жизнь прекрасна!
  Они станцевали несколько медленных танцев и успели хорошо нагрузиться алкоголем к двенадцати часам ночи, а ровно в полночь Даниэль усадил Элис в кресло на двоих и хитро подмигнул.
  - А теперь обещанный сюрприз.
  Элис и рот не успела открыть, как свет погас, а Даниэль сел рядом с ней, крепко обняв. Но никаких других действий он не производил. Казалось, он чего-то ждет. Вдруг в другом конце кабинета открылась дверь, которой она раньше не видела. Она увидела силуэт входящего мужчины. Что это был мужчина, она поняла сразу, потому как для женщины он был немного крупноват. Заиграла приглушенная расслабляющая музыка, которая постепенно становилась громче. На потолке кабинета стали мерцать тусклые лампы, создавая довольно интимную обстановку.
  Человек, вошедший в кабинет, стал медленно и грациозно подходить к ним, двигаясь в такт музыки. На нем был одет какой-то плащ, украшенный стразами и красивой выточкой., на лице - маска. Они могли его хорошо видеть, он их - нет, потому как они сидели в самой темной части комнаты, в тени. Через какое-то время он медленными верными движениями стащил с себя плащ, продолжая двигаться под музыку. Под плащом была одета довольно откровенная рубашка, обтягивающая, без рукавов и с большим вырезом, оголяя верхнюю часть торса. Бесспорно, тело этого танцора было будто вылеплено искусным скульптором, настолько совершенным оно казалось. Но скоро и эта часть гардероба оказалась где-то на полу вместе с плащом. Далее следовал очень откровенный танец, медленное стягивание ремня все так же под музыку. Следующей и, видимо, последней сорванной деталью должна была быть маска. Хотя для того, чтобы подтвердить подозрения Элис этого можно было и не делать. Она и так уже прекрасно поняла, кто был перед ней. Эту фигуру и эту бешенную сексуальную энергетику она не спутает ни с одной другой.
  И когда маска была сорвана, и танцор должен был завершать свое выступление, она не выдержала.
  - Адам? - она тут же подумала, что не стоило этого делать, но было уже поздно. Его имя уже слетело с ее губ.
  - Вы знакомы? - тут же среагировал Даниэль, будто этого и ждал.
  Танцовщик на секунду будто застыл, вглядываясь в полутьму помещения, а потом резким движением поднял свои вещи с пола и, не говоря ни слова, удалился.
  - Адам, я правильно расслышал? Это тот самый парень, о котором ты мне рассказывала? Ты знала, чем он занимается?
  - Знала! - прорычала Элис, прекрасно догадываясь, что все это было не случайно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"