Дитя бетона и Асфальта : другие произведения.

Правила конкурcа "Встреча"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В связи с большим, чем ожидалось, количеством поступивших на конкурс произведений, срок подведения итогов конкурса переносится на 14.04.2011. Так же объявляется внеконкурсная номинация. В неё войдут рассказы не соотвествующие теме конкурса, но хорошо и красиво написанные.


КОНКУРС

'ВСТРЕЧА'


ВСТУПЛЕНИЕ.


Жизнь каждого человека, любого из нас, состоит из множества частиц, элементов, факторов. Одной из значительных составляющих являются встречи. Они бывают совершенно нежданными, заранее спланированными, тягостно вынужден­ными, приятными и не особенно...

А ещё бывают встречи, которые оставляют заметный след или ярчайшее воспоминание на всю оставшуюся жизнь. Хотелось бы верить, что и в Вашей жизни была подобная встреча, причём добрая, оставившая в памяти только лучшие чувства, даже если после этого пришлось расстаться. А может быть, и не пришлось...

Пусть это и будет темой конкурса: ВСТРЕЧА НА ДОБРУЮ ПАМЯТЬ.

'Дитя Бетона и Асфальта'.



ОБРАЩЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА.


За недолгий срок пребывания на страницах Самиздата я 'зарекомендовал' себя среди отдельного круга своих читателей, как 'мрачный автор'. Что ж, видимо это так. Однако это не означает, что я мрачный в жизни. Я обыкновенный человек и ничто человеческое мне не чуждо. В том числе и встречи, которые остаются в памяти надолго. Об одной такой встрече я написал даже два произведения.

Недавнее участие в конкурсе 'Укол Ужаса' показало, что наше общество совершенно утратило способность к состраданию и милосердию. Убийство человека уже не является само по себе чем-то ужасным, выходящим за рамки этики и морали. Обсуждается насколько это убийство оригинально, и достаточно ли красочно оно описано. Это не удивляет, скорее огорчает. С утра и до утра на человека льётся мощный нескончаемый поток негатива. Что делать? Искать позитив. Где? В себе, только в себе.

Именно это желание породило идею создания нашего конкурса. Чтобы написать, надо обдумать. Чтобы обдумать, надо вспомнить и прочувствовать. Чем больше будет участников, тем больше будет мыслей о светлых и добрых чувствах. И тогда что-то переменится в сознании и в окружении, не может не перемениться.

Предчувствую, что большая часть произведений будет посвящена встречам с любимым, со второй своей половинкой, и это не страшно, а даже закономерно. Но пусть будут и сюжеты о встречах, которые заставили задуматься, отвратили от беды, изменили вашу жизнь или наполнили её новым содержанием... даже если это была встреча с чёрной кошкой.


Удачи вам! С наилучшими пожеланиями, Артур Багровский.



УСЛОВИЯ КОНКУРСА.


  1. Принять участие в Конкурсе может ЛЮБОЙ автор Самиздата, независимо от времени его нахождения на сайте и количества опубликованных произведений.

  2. К участию в Конкурсе принимаются все произведения, в независимости от того, где, когда и в какой форме они размещались, издавались, публиковались или не издавались вообще.

  3. Форма произведения: рассказ, пьеса, сценарий, эссе.

  4. Жанр произведения: проза, лирика, мемуары, история, приключения, фантастика, фэнтези, киберпанк, эротика, любовный роман, юмор, сказки, драматургия, постмодернизм. Одним словом, любой с точки зрения здравого смысла. Странно было бы увидеть рассказ о доброй встрече в жанре оккультизма или хоррора. Хотя, кто знает...

  5. Объём произведения: пусть будет от 10 Кб до 50 Кб по счётчику Самиздата. Что-то большее, чем sms и чуть меньше 'Анны Карениной'. Незначительные отклонения от обозначенных размеров не сыграют существенной роли при подведении итогов.

  6. Принимается только ОДНО произведение от автора или от группы соавторов. При этом любой из соавторов может подать также и отдельное произведение, также ОДНО.

  7. Конкурс не анонимный. Псевдонимы разрешены.

  8. Участие в Конкурсе членов жюри не предусмотрено.

  9. Мат и не нормативная лексика в ЛЮБОМ ВИДЕ НЕДОПУСТИМЫ. За нарушение этого требования Автор получит предупреждение от Модератора с возможностью исправить произведение в течение 2-х суток. При игнорировании данного правила в принципе или отсутствии исправлений после замечания, произведение будет отклонено, а Автор не будет допущен к дальнейшему участию в Конкурсе.

  10. Автор может снять своё произведение с Конкурса в любой момент без объяснения причин. Восстановить или заменить снятое произведение другим этот Автор уже не сможет.

  11. Автор может вносить стилистические правки, а также исправить орфографические, синтаксические и т. п. ошибки. Однако необходимо помнить, что члены жюри могут не увидеть этих изменений. Поэтому просим Авторов размещать в Конкурсе ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ редакции своих произведений.

  12. Если внесенные исправления изменили количество или имена персонажей, затронули, по мнению Администрации, сюжетную линию или привели к нарушению конкурсных требований, произведение может быть снято с Конкурса.



ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА КОНКУРС.


  1. Произведение на конкурс подаёт Автор или его доверенное лицо, имеющее 'логин' и 'па­роль' от странички Автора на Самиздате.

  2. Самостоятельно разместите текст в своем разделе. Рекомендуется добавлять к названию рассказа префикс 'Встреча-1', например: 'Встреча-1: Это было прошедшим летом'. Это облегчит всем заинтересованным лицам нахождение конкурсных рассказов в обсуждениях и на авторских страничках. После конкурса префикс нетрудно будет удалить.

  3. Подайте заявку в специальной форме на странице Конкурса. Если соблюдены все технические требования, рассказ автоматически 'залинкуется' в список конкурсной номинации.

  4. На странице данного Конкурса есть только форум ЧаВо, для уточнения Правил Конкурса и обсуждения технических вопросов. Мат, нецензурные выражения (в том числе и с заменой букв на символы), оскорбления, троллинг, вОт ТаКиЕ сообщения, и другие неприличные вещи будут жёстко пресекаться и наказываться. Форума для трёпа и всякой болтовни не по делу не предусмотрено, так что всё, что не касается технических вопросов и Правил Конкурса будет удаляться.



СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.




ГОЛОСОВАНИЕ.


Голосование осуществляется исключительно членами жюри.


  1. Все произведения разбиваются на группы по 10 произведений в каждой в порядке поступления заявок. Произведения оцениваются по 10-ти бальной шкале (1 - наи­меньшая оценка, 10 - наибольшая). Судья (член жюри) обязан проголосовать за все произведения в каждой группе по одному разу. Оценки внутри группы не должны повторяться, в противном случае они не засчитываются.

  2. Произведение, набравшее наибольшее количество очков в группе становится победителем и выходит в следующий этап конкурса.

  3. В случае, если несколько произведений внутри одной группы набрали одинаковую сумму баллов, то лучшим из них признаётся то, которое больше всего понравилось приглашённому эксперту.

  4. Три Автора, чьи произведения, набрали наибольшее количество голосов, становятся победителями Конкурса.

ПРИЗ КОНКУРСА.


Ссылки на произведения авторов-победителей будут размещены на главной странице Самиздата. Продолжительность присутствия ссылок на главной странице Самиздата определяется Максимом Мошковым лично.



АВТОРСКИЕ ПРАВА.


По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия произведения в Конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в Конкурсе.

При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующее произведение немедленно снимается с Конкурса.

Администрация Конкурса не несёт ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками Конкурса.

Участие произведения в Конкурсе не означает передачу авторских прав на него организаторам (Администрации) Конкурса.



РЕШЕНИЕ СПОРНЫХ СИТУАЦИЙ.


Спорные ситуации решаются сначала Модератором, а в особом случае и Организатором Конкурса.

Конфликтные ситуации Модератором и Организатором специально не отслеживаются, но могут быть решены ими в авторитарном порядке (если имеется явное оскорбление личности), вплоть до удаления произведения с конкурса. Администрация оставляют за собой право заблокировать нарушителя порядка на всё время проведения Конкурса.

Действия Модератора запрещается обсуждать публично, однако, в случае не справедливого решения (по мнению Автора) можно вступить с модератором в переписку по электронной почте и АРГУМЕНТИРОВАНО доказать свою правоту. Так же можно подать жалобу на действие Модератора Организатору Конкурса. В этом случае, Модератор имеет право раскрыть для Организатора свою электронную переписку с Автором. Решение Организатора в любом вопросе касательно этого Конкурса окончательно и обжалованию не подлежит.


Администрация Конкурса оставляет за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам, хотя и постарается этого, по возможности, не делать, для сохранения 'правил игры'. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на странице Конкурса. На всём протяжении Конкурса критика данных Правил запрещена.


АДМИНИСТРАЦИЯ КОНКУРСА.



Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участников их выполнять.



БЛАГОДАРНОСТИ.


При составлении настоящих Правил использовались некоторые положения Правил Конкурсов 'Хиж - 2010' и 'Высокие каблуки - 2'. За что организаторам этих конкурсов большое спасибо.


Ждём от участников Конкурса добрых рассказов о красивых встречах.

Всем удачи и успехов!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"