Дитя Мира : другие произведения.

Не верь дьяволу, он не делает подарков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    так маленький рассказик на хэллуйн

  Капля за каплей, глоток за глотком
  Вампир насыщается кровавым вином
  Запах дурманит, страх возбуждает
  Сладкий нектар вампира опьяняет
  Вдох... Выдох... тише дыхание
  Тук... Тук...и погасает пульс
  Жертва мертва, вампир сыт
  Жестокая игра под название жизнь...
  (но иногда вампиру сосут не кровь)
  ...
  
  Не верь вампиру с наращенными клыками))
  ...
  
  Хэллуин. Клуб. Готическая вечеринка. Маски и вуали. Костюмы 16-17 века. Бледные лица. На стерах чеснок, осиновые колья, распятья Христовы повещенное верх ногами, рогатые звезды в огненном круге. Кровавые вина в витрине бара.
  Люди танцуют, наслаждаются ночью.
  Пара молодых людей в черных масках сидящих в углу клуба привлекает внимание они не танцуют, не пьют опьяняющий нектар. Они наблюдают за людьми, а мы приглядим за ними.
  В клуб зашел человек одетый в черный камзол, плечи покрыты черным плащом. Длинные волосы отливаю золотом. Глаза горят янтарем. Кожа бледна и бела как первый снег в октябре. За ним зашли трое не приглядны на вид. На лицах маски на руках перчатки. Люди прошли в клуб и музыка утихла.
  -Доброй ночи дети мои. - Тихо сказал мужчина
  -Кровавого пира мы все хотим - отозвался зал именно так было написано на брошюре.
  Неделю назад на улице раздавали листовки приглашения на бал- маскарад 31 октября. Брошюра гласила: в день великого шабаша в клубе будет устроена готическая вечеринка- маскарад "Кровавый пир" вас будет принимать сам Кристиан хозяин клуба, приглашаются все желающие, форма одежды желательно костюм в стиле начала 17 века, обязательный атрибут маска.
  -Так получите море крови и веселитесь до утра. - Крикнул мужчина, и музыка заиграла снова, а на столах появилось по бутылки красного вина.
  Когда молодым людям сидевшим в углу принесли бутылку они о чем-то спорили.
  -Сергей я хочу уйти.
  -Ира посиди смирно мы первый раз на такой тусовки, а ты сразу сбежать хочешь. Смотри это, наверное, хозяин клуба. Указал Сергей на светловолосого мужчину. Проследив за взглядом своего спутника, Ирина посмотрел на мужчину и мурашки побежали по ее коже.
  -Сергей я хочу уйти - повторила свою просьбу девушка.
  -Мы только пришли, давай хоть билеты оправдаем, смотри нам вино принесли за счет заведения.
  -Сергей я ухожу - умоляюще
  -Ира ты меня любишь?
  -Да, ты же знаешь - Ира сняла с лица маску и положил на стол, бледная кожа, алые губы и пронзительно голубые глаза так сильно сочетались с атмосферой в клубе. Девушка напоминала больше вампира чем человека.
  -А раз любишь то будешь развлекаться со мной и не бросишь меня здесь одного - уже умолял Сергей - Ира ведь не бросишь?
  -Нет, не брошу. Но обещай, что мы до двух ночи и домой.
  -Ок, а я больше и не выдержу я тебя хочу каждую секунду - рассмеялся Сергей, Ира наклонилась и стащив маску с Сергея поцеловала в губы.
  -Пошли танцевать - предложила девушка.
  -А может сначала маленько крови для бодрости? - предложил, ехидничая, Сергей, вытирая Ирину красную помаду со своих губ.
  -Давай - согласилась девушка, беря бокал - За нашего хозяина, за Кристиана. - подняв бокалы, молодые люди опустошили их залпом, одев маски они отправились на танцпол. Танцевать в таких костюмах, под клавесинную музыку в новой аранжировки при свечах, а не электрических лампах было так приятно и не обычно, чарующе. Люди, отдающиеся танцу, пьющие вино, созданная атмосфера в клубе все завораживало, и время пролетало быстро и не заметно бутылка быстро опустела, а ее место заменила другая. Люди продолжали танцевать знакомились, не показывая лиц. Никто не знал друг друга, даже если среди толпы встречались знакомые люди, они не знали, что говорят с друг другом.
  От вина в глазах плясало, разум помутнел.
  К молодым людям неожиданно подошел хозяин клуба. И предложил им выпить с ним. Они согласились и спустя несколько минут пара сидела в уютном кабинете хозяина клуба, Кристиана.
  -Как вам вечеринка?
  -Замечательно все так не обычно, увлекательно... - восхищался Сергей, Ирина только тихо поддакивала. - Но она так быстро закончилась
  -Это еще не все вечеринка продолжается, но остаются на ней только избранные хотите присоединиться, узнать что, значит, попасть на закрытую тасовку? - молодые люди переглянулись в глазах Сергея вспыхнул нехороший огонек, а девушка только пожала плечами.
  -Ну, так что вы присоединитесь к нами? - просил Кристиан
  -Да - ответил Сергей, Ира только не доверчиво смотрела на хозяина клуба.
  -Хорошо за встречу - улыбнулся Кристиан подняв бокал вина. Наблюдая как пара допила вино он только слегка пригубил бокал.
  -Почему вы не пили вина - спросила Ирина.
  -Я предпочитаю кровь - расплылся в улыбки белокурый мужчина показывая клыки. Очень длинные для нормальных человеческих зубов.
  Девушке сделалось нехорошо после вина в голове все смешалось в глазах потемнело. Он повернулась в сторону Сергея и только успела заметить, что ее парень лежит без сознания в кресле. Сердце забилось сильней, дыхание стало учащенным накатывал страх.
  -Не пугайся это всего лишь опиум он усыпит, но не убьет вы нужны мне живыми. - Где-то в глубине разума звучал голос хозяина клуба. Молодых людей унесли в какую-то большую комнату напоминало подвал клуба обставленного свечами на стенах письмена по середине комнаты алтарь куда их и положили. Сознание частично воспринимало происходящее, выхватывая куски сцен, людей откуда-то из далека. Опиум постепенно выветривался из организма возвращая ясность голове. Сергей открыл глаза в них все плыло, сплетаю краски и очертания. Парень не мог сфокусировать зрение на отдельном предмете и сердце панически забилось. Кожей он, чувствуя, что рядом находится Ирина, сердце успокаивалось от ощущения любимой рядом, разум становился ясным и рассудительным.
  Она слышит знакомый голос, но не понимает фраз. Она чувствует, как ее трясут за плечи и снова пытается сфокусировать сознание на том кто тревожит ее.
  -Ира - охрипшим голосом, протянул руки и обнял любимую прижавшись всем телом.
  -Ира все хорошо? Ты как? - беспокойство в голосе Сергея прояснило разум.
  -Да все вроде нормально. Где мы? - оглядываясь по сторонам разглядывая людей, которых видел в клубе. Убранство подвала...
  -Вы в нашей обители - тихо сказал белокурый мужчина
  -Что вы хотите с нами сделать? - панически прошептала девушка.
  -Ничего, вы соизволили перемкнуть к нашим рядам, и мы примем вас в свою семью. Вы прошли первую стадию обряда, а теперь мы должны принести жертву нашему богу.
  -Что за жертва, что еще за бред? - возмутился Сергей - Я не хочу ни к кому примыкать.
  -Уже поздно вы дали согласие на обряд вы согласились примкнуть к нашей семье - повествовал Кристиан
  -Нет, я не хочу, Ирина вставай мы уходим.
  -Вы не куда не уйдете, по крайне мери сейчас. Вы пройдете, обряд и примкнете к нашей семье, а потом вы вольны, делать, что захотите одно условие не рассказывать о нас, если хотите жить спокойно. - Указав на пару двум людям в черных туниках он приказал им подготовить все к обряду. Кристиан подошел к перевернутому кресту читаю что-то на латыни. Парня с девушкой увели в сторону от алтаря их место занял агнец, ритуальные ножи, свечи, чаша.
  -Все готово хозяин.
  -Хорошо начнем обряд посвящения. - И начал читать молитву восхваляя сатану и его детей, приготавливая инструменты. Барашек пытался порвать путы, сковывающие его ноги. Кристиан взял ритуальный нож серебряный изогнутый Атам и подогрел его над свечей, плавным движением руки легкое прикосновение лезвием к шеи барана и по белой шерсти потекла струйка алой крови. Из толпы выходит человек и поднимает агница, на руки опуская как можно ниже голову барашка кровь капает на алтарь, разливаясь багровым пятном. Кристиан подносит к струйке крови вытекающей из раны бокал набирая полную чашу, барашка уносят. К алтарю подводят молодых людей. Ира с ужасом наблюдает сцену приготовлений. Сергей, вцепившись ей в руку, что-то шепчет себе под нос от лицо отлила кровь.
  -Пей - протянул чашу хозяин клуба Ирине.
  -нет - истерически крикнула девушка.
  -Пей тогда ты первый - передал кубок Сергею. Парень взял кубок и пригубил кровь, не давая проникнуть ей внутрь, но, сделав вид, что глотает. Ира с ужасом наблюдает за любимым. Ее чуть не стошнило от вида крови на губах Сергея.
  -Теперь ты - снова отдал кубок Кристиан Ирине
  -Нет - возразил Сергей
  -Почему нет? - удивился белокурый мужчина.
  -Я сказал нет, она не сделает этого, она не будет пить кровь, и ты не чего с этим не поделаешь. Тихо сказал Сергей, смотря на мужчину.
  -Она дала согласие и должен пройти обряд. - Возмутился хозяин
  -Нет, она не давала согласия, согласие дал я, а она ни чего не ответила - парировал Сергей
  -Ты прав, отпустите девушку - приказал Кристиан и Иру грубо выкинули из клуба оставив вне ведении о судьбе Сергея. Ира металась по улице пытаясь проникнуть в клуб но так и не нашел другого входа кроме главного она тупо стояла и смотрела на дверь ожидая каждую секунду, что появится Сергей сначала было желание бежать за помощью но слова Кристиана всплывали в ее памяти он обещала нас отпустить если мы согласны хранить молчание. Потом накатила паника и отчаяние, что будет если Сергея не отпустят она просто не переживет этого она слишком любит его чтобы вот так расстаться. Минуты тянулись, растягиваясь в часы, простояв у входа, пять минут ей казалось, что прошла вечность.
  
  
  Сергей так и не вышел из дверей клуба...
  У Ирины уже другая жизнь, ребенок муж и полно хлопот
  А одинокий вампир тихо хранит покой в ее доме отгоняя злых духов пока она спит...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"