Див : другие произведения.

Ночной ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она забирала чужие жизни, пока...


Эти жаркие летние ночи! Как часто мучают они нас...

Ночной Ангел.

Джимми Старк потянулся к окну. Ну и жарища! Просто невыносимо. И как можно заснуть, когда тело буквально запекается в кровати. Часы на ночном столике показывали четверть третьего ночи. С одной стороны радует, что завтра выходной, с другой - возможность хорошо выспаться отдаляется все дальше. Сон никак не шел к Джимми. Он испробовал, наверно, все известные способы. Среди них, конечно, был подсчет чудесным образом научившихся летать барашков. Но даже такой искусный подход к вопросу ничего не изменил. Парень по-прежнему не мог заснуть. Окно он раскрыл давно. Это слегка изменило температуру в комнате, правда, не настолько, чтобы чувствовать себя комфортно. Квартира Старка находилась на двенадцатом этаже. Жил он один, и ему это чертовски нравилось. Нельзя сказать, что любовь к себе была у него отрицательной чертой, просто тишины, так необходимой для того, чтобы сосредоточиться и насладиться покоем, от общества ждать не приходилось. Работой Джимми был доволен: она приносила удовлетворение и финансовую независимость. Чего же еще можно было желать?! Сна! Эта мысль буравила его сознание уже несколько часов.

Глаза закрылись, и тело расслабилось, на сколько это позволяло стоячее положение. От окна шел приятный легкий ветерок. Он нежно касался кожи, донося ночную свежесть. Постепенно это ощущение стало проходить. Все в этом мире познается в сравнении и разность температуры не является исключением. Тело привыкло и теперь уже совсем не казалось, что за окном так хорошо. Термометр, прикрепленный снаружи, неоспоримо подтверждал это. Красный столбик достиг отметки в 27 градусов.

Из одежды на нем было одето лишь нижнее белье. Последнее время он боролся с соблазном снять и его. Хорошо, что этаж высокий, а то бы кровососы замучили бы насмерть. Мысль о том, что сюда пробраться они не смогут, принесла ему легкое удовлетворение. На тумбе стоял, заблаговременно приготовленный, стакан с водой, и парень с радостью его опустошил. Оглядевшись и не заметив ничего из того, что могло бы облегчить его страдания, он лег и закрыл глаза...

Что-то бесшумно опустилось на подоконник. На секунду оно задержалось там, как будто хотело убедиться в правильности своего поступка. Не торопясь и не создавая шума, силуэт проскользнул в комнату. Он обладал грацией, которой можно было позавидовать. Луна, заглядывавшая через окно внутрь, создавала в комнате полумрак, надежно скрывавший происходящие. Обойдя кровать, нечто задержалось около зеркала, висевшего на одной из дверей шкафа. Рука потянулась к нему, и пальцы осторожно коснулись поверхности стекла. В тот же миг, забыв про осторожность, гость издал сдавленный стон, и рука была резко отдернута. Спящий в кровати молодой человек никак не прореагировал на звук. С минуту силуэт не двигался, как будто решал, что делать дальше. В комнате воцарилась тишина, и можно было легко услышать тихое поскрипывание ставней. Выждав, гость двинулся к кровати. Грудь Джимми Старка медленно поднималась и опускалась в такт его дыханию. К теням на его лице, причудливо игравшим в лунном свете, добавилась еще одна. Она постепенно вытеснила остальные и целиком заняла их место. Что-то приблизилось к спящему. Приблизилось ровно на столько, чтобы разглядеть его черты...

Наклонившись, она простояла не меньше пяти минут. Мысль о том, что он красив, никак не хотела покидать голову. Это была не только физическая красота, но и внутренняя. Она чувствовала это, хотя и не могла дать объяснения своим ощущениям. Ее посетило очень сильное желание. Однажды, в прошлом, может быть даже в другой жизни, она испытала его. Лицо спящего вселяло спокойствие, и внутри нее что-то изменилось. Ей так захотелось лечь рядом с ним, почувствовать тепло близости, насладиться покоем. В какой-то момент она даже сделала попытку прикоснуться к человеку. Однако вовремя остановилась. Внутри появился страх. Парень мог проснуться, и ничего кроме холода своей руки, дать ему, было не в ее силах. Понимание этого причинило боль. Вместе с этим пришли воспоминания о том, за чем она сюда явилась. Время неумолимо уходило, с каждой минутой силы оставляли тело. Ей нужна была его жизнь, без нее существование ставилось под вопрос. Тонкие губы приоткрылись, обнажая стройный ряд острых клыков. Их ослепительной белизне было суждено окраситься в другой цвет. Гостья медленно наклонилась. Еще дюйм и долгожданное место на шее будет достигнуто. Скорее всего, парень даже не успеет издать стона, но на всякий случай ей придется накрыть его рот своей рукой. Через несколько секунд все будет кончено. Расстоянию, отделявшему ее от цели, было не суждено сократиться. Она медленно выпрямилась и села на край кровати. Последний предательски скрипнула, и Джимми проснулся...

Первым что он увидел, была девушка, сидевшая на его кровати. Такого поворота молодой человек не ожидал и от неожиданности проронил нечто похожее на :" Мама...", при этом ноги его с завидной быстротой были подобраны под туловище. Наступила тишина, в течение которой, обе стороны изучали друг друга.

Джимми разглядел свою ночную гостью. Ее тело покрывала тонкая ткань, нисколько не скрывавшая красоты женского тела. Цвет глаз девушки разглядеть не удалось, имеющегося света в комнате для этого явно не хватало. Черные волосы доходили до плеч и красиво покрывали их. Была одна черта в ее внешности, которая сразу бросилась в глаза Джимми. Цвет кожи гостьи был абсолютно белым. Не намека на загар, который появлялся на людях в такую жару независимо от их желания. На фоне царившего полумрака, белизна девушки отчетливо выделялась.

В отличие от большинства людей, которым в первую очередь пришло бы в голову, что у них галлюцинации, Джимми был полностью уверен в реальности происходящего. Перед ним сидела настоящая девушка, оставался, правда, открытым вопрос, как она попала к нему в квартиру, но и на него при желании можно было найти ответ. Разумнее всего было задать с начала вопрос о причине столь неожиданного появления.

"Поговорить, так поговорить. Вроде ничего плохого" - пронеслось в голове парня.

Девушка помедлила с ответом. На самом деле имени у нее не было давно. Но когда-то давно оно определенно у нее было. Память не смогла ей помочь с поиском, и вскоре она сдалась.

Получилась еще одна пауза в разговоре. Теперь Джимми не знал, что ответить. Ему хотелось как-то утешить эту девушку. Фраза "а у кого оно есть?!" явно не подходила к случаю. "Ночной ангел" тоже конечно неплохо, но все же длинновато.

И действительно как?! У Джимми было мало знакомых девушек. Да и вопросом как бы ему хотелось называть... Тут его мысли остановились. А кем она приходится ему? Парень опустил глаза и слегка наклонил голову. Он не был уверен, что лицо его приобрело специфический оттенок, однако постарался спрятать это.

Прошло полчаса. Говорившее все так же сидели на почтенном расстоянии. Каждый из них не стремился изменить это. Парень не задал вопрос девушке, о том, как она смогла оказаться рядом с ним в комнате. Он решил для себя, что подождет пока гостья захочет рассказать об этом сама. Катрин чувствовала, что силы оставляют ее. Но слабость, проникающая все глубже, не могла сравниться с радостью, которую обретала она, находясь рядом с этим молодым человеком. Джимми рассказал несколько смешных историй. Девушка сдержанно улыбалась, но на последней она не выдержала и засмеялась. Звонкий смех не надолго наполнил комнату. Улыбка получилась довольно широкой и парень, в течение нескольких секунд, невольно наблюдал белизну зубов. Когда Катрин взглянула в его глаза, то поняла все без слов. Спешно прикрыв рот рукой, она замолчала. С ужасом ожидая решения, которое он примет, девушка закрыла глаза. Очередная волна слабости сломила ее. Раньше она могла бороться с потерей сил, но теперь, когда в глазах любимого появился страх, стойкости не осталось совсем. Да, она была уверена, что любит. Глядя в его глаза, Катрин словно тонула в неописуемом чувстве, и всякий раз сердце, в существование которого не верила уже давно, не выдерживало этого. Оно то начинало гулко биться, то наполнялось изнутри приятной ноющей болью. Время уже давно перестало волновать ее, хотя с каждой секундой приближало конец ночного ангела. Рассвет надвигался с завидной быстротой...

Голова ее опрокинулась, послышался тихий звук, когда тело коснулось пола. Джимми так и сидел в не решительности. С одной стороны увиденное явно не приводило его в восторг. Ряд острых клыков вряд ли мог кого-то порадовать. С другой... А что с другой?! Он не сомневался, что другая сторона существует. Разумное объяснение дать этому было сложно. Было видно, что девушка лежит на полу. Дыхание еще не оставило ее тела. Дальнейшее вряд ли могло бы быть объяснено с логической точки зрения. Парень вскочил с кровати и с проворностью оказался около лежащей. Осторожно, стараясь не причинить ей боль, он поднял ее на руки. Зеркало, весящее на одной из дверей шкафа, оказалось как раз напротив него. В отражении Джимми ничего не держал, пальцы сжимали пустоту. Аккуратно опустив девушку на кровать, молодой человек взял с тумбы стакан и вышел в коридор. Быстрым шагом он проследовал в ванную. На одной из полок покоилась аптечка.

Его руки проворно нащупали лезвие, лежащие около бритвы. Джимми не мог дать ей уйти. Причина обморока больше не была ему не понятна. Вскоре стакан окрасился в алый цвет...

Джимми Старк вернулся в комнату спутся несколько минут. Левая рука была покрыта стерильным бинтом. Когда-то он возможно был белым, сейчас же на нем расплылись красные пятна. В правой руке был зажат стакан, заполненный наполовину алой жидкостью. Осторожно поставив его на тумбу, он приподнял голову девушки.

Катрин открыла глаза и увидела чем он наполнен.

В этот миг она познала счастье. Ее рука коснулась стакана и их пальцы почувствовали тепло друг друга. Катрин совсем забыла о страхе испугать Джимми своим холодом. Он не отдернул руку, на его лице появилась улыбка. Она не о чем не жалела, ей довелось быть любимой, пусть и не долгое время. Ее взгляд обратился к окну. На ночном небе появились первые признаки восхода. Джимми тоже почувствовал это. Он отодвинул стакан в сторону и наклонился, чтобы поцеловать ее. Их губы соединились, и в этот момент первые лучи солнца осветили влюбленных. Они не заметили этого, а когда обратили внимания, в комнате темнота уже давно уступил место свету.

/Written by DIV/ 2000 year/


Document created with wvWare/wv ver 0.5.44

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"