Див : другие произведения.

Поиск приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мы любим искать приключения... Иногда из этого может получиться что-то ...


Поиск приключений.

То был один самый обычный летний пятничный вечер. Наступали выходные можно было спокойно провести вечер, не боясь, что завтра придется идти в школу. Именно об этом подумал Лешка. Да, сегодня можно было задержаться. Ему было 14 лет. Некоторые считают это самым золотым возрастом : ребенок еще не познал всех "прелестей" этой жизни, но ему уже не требовалось частое обращение к пеленкам. Хотя взросление каждого человека является сугубо индивидуальным. Но в свои 14 лет Лешка был в самом рассвете сил. Он был очень активным ребенком, и всеобщее внимание в любой компании было приковано к нему. Его юмор иногда мог оказаться слегка грубоватым, но большинству он казался нормальным.

Как обычно, каждый вечер он встречался со своими друзьями. Продолжительность прогулок зависела от загруженности молодых ребят. Обычно встречи проходили у "моря". В пяти минутах ходьбы от Лешкиного дома было водохранилище. Если верить старожилам этого места, то его построили еще до появления Лешки на свет. Причем построили на довольно странном месте. Дело в том, что давным-давно на этом месте находилось довольно старинное кладбище. Строители сравняли его с землей и залили сверху слоем бетона. Так что получилось нечто напоминающее большой шоколадный батончик. Почему для строительства водохранилища выбрали это место Леша не знал. Возможно оно идеально подходило для нужд большого города. Поселок, где обитали ребята, находился в семи километрах от города. Можно было смело назвать его пригородом. Свежий воздух всегда очень неплохо влиял на людей. Так что жить в этом месте считалось довольно престижно.

Леша устало глянул на часы. Пришло время идти гулять. Жара немного

спала и сейчас было самое время побыть на свежем воздухе. Собрался он довольно быстро. Да и много ли одежды одевают мальчишки в таком возрасте.

Тихо проскользнув за дверь он вышел на улицу. Прохладный ветерок приятно обдул его. Уже через секунду он шел быстрым шагом по направлению к "морю".

Ребята уже были там. Леша заметил Мишу и Рому. Весело помахав им он двинулся к ним. С Мишей они были одногодками. В тоже время Миша был довольно крупноват для своего возраста. Мышц не было видно на нем, особой рельефностью он не обладал, зато массы у него было с лихвой. И она складывалась отнюдь не из жира. Полной противоположностью для него был Рома : худощавый, с длинными руками, с замечательным костяным рельефом.

-Что нового в нашем мире? - Леша подошел к ним.

Он пожал им руки.

-Похоже все по-прежнему. Только с каждым днем похоже становится все

жарче ,-Рома смахнул рукой капельку пота на лбу.

Они простояли с полминуты, оглядывая пляж. Да , тут имелся пляж. Люди приезжали из города и купались здесь. Почему? Похоже это было гораздо проще чем ехать в какой-нибудь курорт. Леше уже начинали нравиться девочки. И далеко не в плане "дерганья за косу". Осмотревшись и не увидев ничего интересного, он грустно вздохнул.

-Да , похоже ничего нового.

*************

Остальные два часа они провели к компании еще нескольких ребят помоложе и двух девочек. Они играли в карты. Естественно не на деньги. То была самая классная игра всех подростков- Дурак. Естественно, что это игра позволяла убить время, а так как ничего нового не происходило, то ребята были не против.

Однако, уже начало смеркаться. Ребята помладше ушли домой. Вскоре и девочки собрались домой и забрали с собой карты.

Миша посмотрел на часы. Они показали 22.10. Уже совсем стемнело. Ребята сидели перед морем, и постепенно их и без того плохое настроение стало ухудшаться. Еще немного они пойдут по домам. Нужно было срочно чем-то заняться. Комары уже начинали надоедать. Находиться без движения было равносильно самоубийству.

-Давайте сходим на остров ,-подал голос Миша.

Под островом понимался кусочек пляжа. Обычно до него можно было добраться только в плавь. Однако, когда водохранилище мелело, то к нему открывалась дорога.

-Уже довольно поздно....,-отреагировал Рома.

-Ты чего ? Трусишь что ли? , -подразнил Миша.

-Нет, просто дома начнут волноваться.

-Думаю все будет нормально, мы часто сидим у меня до одиннадцати, предки уже привыкли , - выдал свою мысль Леша. - Наверно это будет довольно интересно.

Рома оставался в меньшинстве. Не сказать, что он боялся. Просто ему не очень хотелось бродить там в темноте. Тем более остров не казался ему привлекательным. Однако, его задел Миша . Не хотелось прослыть трусом. Нужно было изменить положение.

-Что ж, поищем приключений ! - провозгласил он и поднялся с песка.

Три пары ног дружно затопали в направлении острова. Было бы совсем темно, но луна к счастью освещала им путь. Не вдалеке был виден пламя от костра, раздавались веселые голоса. Было похоже на то, что какая-то парочка решила отдохнуть в тишине и в дали от города. Когда ребята проходили на безопасном расстоянии от них, то услышали диалог

-Знаешь , я не могу пока точно сказать похож ли ты на мужчину, здесь так темно ,- раздался женский смешок.

-Тогда придется провести экспертизу на ощупь, - был слышен мужской баритон.

Земля по ногами стала довольно влажной. Недавно здесь была вода. Ребята перешли канал отделявший раньше остров от пляжа, а ныне высохший и ожидающий прилива. На минуту они остановились. Остров был не большим. Если принять его за окружность, то максимальный диаметр достигал 100 метров. На нем имелось некоторое подобие холма и долины. В темноте луна отбрасывала на песок тени от возвышенностей.

-Что ж видимо нам нужно двигаться вперед ,- сказал Леша.

Ему никто не ответил и они медленно затрусили вперед. С каждым шагом земле становилась суше, однако появились неприятные образования - маленькие борозды, оставленные водой. При помощи одной из них Рома чуть не упал и довольно грязно выругался по этому поводу. Скорость слегка упала. Ступая по этой неровной поверхности Леше пришла в голову мысль. "А ведь отсюда быстро не убежишь, обязательно упадешь", - прозвучало в его голове. От этой мысли у него пробежал холодок по спине. Леша обернулся... Раздался странный звук , похожий на стон. Его услышали все ребята. С минуту они стояли, боясь шелохнуться . Только листва шуршала на деревьях под действием ветра.

- Да это сова! Ну и испугались же ,вы ,- Миша тихо хохотнул.

- Какого черта здесь взялись совы? ,- Рома завертел головой осматривая

деревья в долине. Они еще не вошли в нее . И желание сделать это мгновенно в нем пропало.

-Ну не знаю , охотятся может. Откуда я знаю ,- пожал плечами Миша.

Его довольно большая фигура выглядела при этом довольно комично.

"Похоже на сову",- мысленно согласился Леша.

-Давайте пройдем долину , выйдем на другом конце острова, обойдем и вернемся на пляж, -предложил план действий Миша.

-Довольно заманчивая идея ,- сказал Рома . В его голове крутилось при этом:"На фига я сюда поперся? Ну на фига?!".Как ни странно ответа на этот вопрос он не находил.

-Ладно , давайте так и сделаем. ,- Леша чуть не добавил - по - быстрому.

Они пошил вперед. Скорость их продвижения упала до минимума. Каждый из них старался производить как можно меньше шума. Они были уже на пол пути к выходу из долины , когда что-то случилось. Леша почувствовал неладное. Ветер слегка изменился. Стало очень тихо. Он шел замыкающим. Впереди идущий Рома остановился. Похоже, что изменения заметил не только он. Миша продолжал шагать вперед. Он так и не заметил что его попутчики остановились.

Волосы Леши стали становиться дыбом. Он не понимал, что не так . Но он чувствовал, что это "не так" очень неприятно. Его глаза взглянули на тропу, по которой они пришли в долину. В конце что-то светилось. Леша не мог описать это.

"Шаровая молния",- подумал он. В тот же миг свечение пропало из виду. Оно не исчезло , а ушло в сторону, за густую растительность.

-Там что-то светилось ...- слова были главным образом обращены к Роме. Миша бы их не услышал.

-Что?...-Роме обернулся . Он ничего не увидел. Но радости он не получил от услышанного ,- что ты видел?

-Не знаю, светится оно как шар ,- Леша был в замешательстве. Увиденное его не порадовало и ему явно хотелось побыстрее отсюда убраться. До двух мальчиков донесся звук . Он был схож со звуком тупого удара. Затем прозвучал слабый стон и наступила тишина . Не звука . Только листва....

-Где Миша, - Рома смотрел вперед .- ты слышал ? Это был он, точно он...

-Нужно убираться ,- Леша потянул за рукав своего компаньона.

-Мы не можем , может он просто упал и ему нужно пом...-он не договорил. Впереди показался силуэт . Большой силуэт. А за ним ...за ним летела кучка желтых шаров... И в глазах силуэта плясал желтых огонь...

-Господи...- Леша рванул вперед. Он почувствовал, что его примеру последовал и Рома. Тот тяжело задышал ему в спину. Бежавшие не оборачивались ,но их спины чувствовали приближение огней.

Леша никогда не бегал так быстро . Его ноги коснулись конца тропы, когда сзади он услышал сдавленный стон и глухое падение. Он не обернулся, и без этого понимая, что это значит. Теперь Леша несся по земле. Ему оставалось шагов десять до конца канала , когда сзади его коснулось, что-то теплое... Он побежал быстрее, и в этот же миг он упал. Его нога попала в борозду ..."Чтобы не убежали "- промелькнуло у него в голове...

В тишине ночи раздался глухой стон...

-Ты видел огни ? , - девушка прижалась к молодому человеку.

-Наверно ребятня забавлялась фонариками на острове,- он был рад ее близости, даже если этому способствовали дурацкие детские игры.

Костер медленно догорал. Нужно было сходить еще за хворостом.

-Не знаю, мне показалось я слышала стон...

Из темноты показались фигуры. Сначала еле различимые три силуэта. Они становились четче по мере их приближения.

-Ребята с вами все в порядке? - заволновалась девушка.

Кто-то из ребят хохотнул .

-Вы здоровы? - теперь волновался парень. Мальчишки показались ему очень странные . "Наркоманы", - подумал он...

-Да , в полном порядке ,- средний мальчик вступил на освещаемое костром место, - такое ощущение что просто второй раз родились. И прежде чем влюбленные вскрикнули, в его глазах появился желтый огонек....

/Written by DIV 2000 year/


Document created with wvWare/wv ver 0.5.44

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"