Див : другие произведения.

Дерево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дерево.

  
  
  
   Из приоткрытого рта Коли показался кончик языка. Все внимание парня было приковано к лезвию перочинного ножа. Он старательно выводил свои инициалы на коре старого дерева. Это была медленная, кропотливая работа. Коле совсем не хотелось, чтобы буквы получилось не красивыми. Напротив, всем своим видом они должны были внушать уважение. "Люди будут уважать тебя, - учил Колю отец, - когда они будут тебя бояться". Сын хорошо это усвоил, каждый день он слышал эти слова из уст главы семьи. Однако уже, после того как появилась первая буква, Коля понял, что одной красотой тут не обойтись. Страх - вот что они должны были внушать! Парень изо всех сил старался придать инициалам устрашающий вид. Но, увы, все его попытки не приносили ожидаемого результата. Покрутившись еще некоторое время около дерева, Коля быстрыми движениями добавил под первой надписью еще одну: "Я тут самый крутой". Конечно, она не получилась такой аккуратной как предыдущая, но парню показалось, что именно благодаря ей был внесен необходимый колорит. "Да, я тут самый крутой", - подумал Коля.
   Сверстники боялись его, а значит, как учил отец, и уважали. Парень имел довольно крупные габариты, правда, особой рельефной красотой тела не отличался. Это совсем не означало отсутствие силы. Мышцы, несомненно, были, только они надежно скрывали себя при помощи слоя жира. Он знал, что из-за этого сверстники между собой называют его тюленем. Однако в присутствии Коли на это не отваживался никто. Тюлень хоть и не был быстрым животным, но мог с легкостью задавить своей массой не угодное ему создание. Коле нравилось чувствовать на себе взгляды окружающих. "Уважают", - думал он, не понимая, что смотрели на него люди, словно на душевнобольного человека, чьи выходки не вписывались в рамки логического мышления.
   Коля отошел от дерева на несколько шагов и осмотрел свою работу. Во дворе весело бегали ребятишки, это воскресенье они проводили в играх и развлечениях. Коля не замечал их звонкие голоса, его внимание было снова приковано к дереву. Это был старый дуб, на стволе виднелись черные следы от взрывпакетов. Однако к всеобщему удивлению, после всех передряг, дуб каждую весну покрывался зелеными листьями. В нескольких местах парень заметил следы от других надписей. Коля снова подошел к дубу и старательно затер лезвием ножа чужую работу. Теперь прочитать можно было только его надпись. На лице парня отразилась довольная улыбка. Для полного счастья ему не хватало только оценки со стороны. Коля осмотрелся, пытаясь найти достойную кандидатуру. Его внимание привлек незнакомый мальчик спешащий пройти двор в опасной близости с тюленем, вероятно, тот пытался сократить преодолеваемое им расстояние.
  -- Эй! - позвал его Коля.
   Мальчик остановился, он без лишних намеков понял, что обращаются к нему. Коля оценил его возраст в шестнадцать лет, не без удовлетворения отметив про себя, что незнакомец не отличается
   крупным телосложением.
  -- Иди сюда, разговор есть, - Тюлень сдвинулся с места, давая
   понять о серьезности своих намерений.
   Мальчик развернулся и подошел к нему.
  -- Могу чем-нибудь помочь? - обратился он к Коли.
  -- Как тебе эта надпись? - Тюлень показал рукой на ствол
   дерева.
   На самом деле ему было безразличен ответ. Для себя он уже продумал свой следующий шаг. Мальчик некоторое время смотрел на дуб, потом ответил:
  -- Мне, кажется, дереву было больно.
   В следующий миг кулак Тюленя врезался в лицо мальчика. Удар был несильным, но достаточным, чтобы разбить нижнюю губу. Кровь медленно потекла вниз из раны.
  -- Думаю, тебе тоже было больно, - послышался
   Колин смех, больше похожий на ржание лошади.
   Тюлень с гордым видом повернулся спиной к своему недавнему собеседнику и направился к подъезду. Ему еще нужно было успеть перекусить и переодеться. Коля всегда волновался перед свиданием с очередной девушкой, которой он благосклонно оказал свое внимание. Мальчик некоторое время смотрел ему в спину, затем коснулся рукой губы. Алые капельки крови оставили свой след на его ладони.
  -- Тюлени, - мальчик слегка улыбнулся, его зубы слегка окрасились кровью, - забавные животные.
   Коля поднялся на второй этаж и привычным движением открыл входную дверь. Из зала доносились громкие голоса комментаторов,
   отец смотрел по телевизору футбольный матч. Осторожно проскользнув в свою комнату, парень прикрыл дверь. Ему не хотелось, чтобы глава семейства знал о его присутствии. В том, что отец был пьян, Коля не сомневался. Время от времени по квартире разносился громкий утробный звук, с легкостью перекрывавший шум телевизора. Это его отец, после нового глотка пива из бутылки, выпускал через открытый рот скопившийся в желудке газ.
   Попадись ему Коля на глаза, конец вечера парень провел бы в 'приятном' обществе, выслушивая очередную часть книги 'Истина от Тюленя старшего'. В этот день, казалось, удача улыбнулась парню, и спустя сорок минут он выбежал во двор. Хорошая погода, ожидание встречи с представительницей противоположного
   пола, - не могли не поднять его настроение. Быстрым шагом Тюлень
   направился к выходу из двора. Порыв теплого ветра нежно коснулся лица Коли. Парень улыбнулся встретившей его природной стихии. Довольно большой кусок старой кирпичной кладки качнулся и рухнул с крыши вниз. Улыбка все еще украшала лицо Тюленя, когда двадцать килограмм строительного материала опустилось ему на голову...
  
   Сознание вернулось к Коле. Вокруг темно, или он просто не может видеть? Парень попытался двинуться, но с ужасом для себя понял, что не чувствует ни рук, ни ног. Коля попытался закричать, но его рот был словно заполнен бетонно-подобным веществом. И в тот момент, когда абсолютная недвижимость, казалось, начала сводить его с ума, появилось новое ощущение. Боль пронзила Колю, наполняя своим присутствием каждый уголок сознания. Иногда она затихала, наступала некоторая передышка, в течение которой парень молил об избавлении его от мук. Ответом же ему была только тишина...
   Над дубом старательно работал мальчик. Аккуратно направляя острие ножа, он вырезал на коре дерева надпись. На его лице играла улыбка, на губе не осталось следов от удара кулаком. Осталась лишь краснота на зубах. Спустя несколько минут он отошел от дерева. Мальчик постоял немного, изучая свою работу со стороны, затем развернулся, и медленным шагом направился к выходу из двора. 'Думаю, тебе тоже было больно', - казалось, каждая буква надписи имеет неестественно алый оттенок...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"