Див : другие произведения.

Белая ворона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*6  Ваша оценка:


  
  
   Белая ворона.
  
   Осенний день выдался на редкость теплым. Одинокая девушка шла по аллее. Пожелтевшие листья, скрывающие потрескавшиеся от времени плитки покрытия, весело кружились у нее в ногах. Неторопливые движения стройных ног, красота светлых распущенных волос, легкая улыбка тонких губ, блуждающий взгляд голубых глаз, - все это придавало идущей загадочность.
   Размышления не оставляли ее, это было легко заметить по выражению лица идущей. Заметив нечто интересное для нее, она останавливалась, взгляд голубых глаз опускался вниз. Находясь в таком положении, девушка словно сопоставляла увиденное с некоторыми внутренними представлениями. Спустя некоторое время она поднимала голову, устремляла свой взор вдаль и, как ни в чем не бывало, продолжала свой путь. Ей нравилось каждую осень проводить в прогулках. Да, она чувствовала, что силы покидают ее, но не испытывала при этом грусти. Приход зимы всегда ослаблял чары дарованные ей свыше. Так было всегда, и возможностей, как впрочем и желания изменить это, не было. Всему было заготовленно свое время, и чувства не отличались оригинальностью.
   Встретив на своем пути одну из немногочисленных пустующих лавочек, девушка присела. Легкий порыв ветра подхватил с ветки, стоящего напротив дерева, лист и закружил его в таинственном танце. Слегка откинувшись на спинку, она наблюдала за происходящим. И вот, когда, вдоволь наигравшись со своей игрушкой, ветер опустил лист на землю, девушка услышала шаги. Высокий молодой человек с короткой стрижкой держал свою спутницу за руку.
   Женская кисть утонула в мужской. Парень широко улыбался, давая возможность увидеть стройный ряд белых зубов. Золотая цепь, не уступающая
   по толщине большому пальцу, украшала его шею.
  -- Какая прекрасная погода, - услышала сидящая голос парня.
  -- Да, любимый, - ответил спутница звонким голосом.
   ... Так, на сотовый его уже расскрутила. Теперь надо бы шубку попросить. Эта
   совсем износилась...
   Девушка невольно вздрогнула. Она без труда уловила мысли прозвучавшие в голове спутницы молодого человека. Голубые глаза наполнились грустью, а вслед за этими появилась и влага. Парочка прошла мимо. Посидев еще немого, девушка встала и, аккуратно поправив свое пальто, пошла дальше по аллее. Раздумья снова поглотили ее полностью.
   ... Кошмар, сколько же мне с ней гулять, прежде чем ее отец повысит меня в должности?! ...
   Девушка снова остановилась. Больших трудов стоило ей развернуться. Позади нее парень нежно прижимал к себе свою спутницу, глаза которой смотрели на кавалера с неописуемым вожделением. Молодой человек приветливо улыбался, всем своим видом показывая захлестнувшее его счастье.
   Пара обошла остановившуюся. Лицо последней побелело, живые краски исчезли.
  -- Да-с, прискорбно-с, - прозвучали чьи-то слова.
   Девушка обернулась. Мужчина средних лет, одетый в строгий костюм, улыбнулся ей.
  -- Они называют вашим именем свои мерзкие привязанности, милая моя,-улыбка стала еще шире. Говоривший коротко хохотнул.
  -- Это не так... - попыталась возразить девушка.
  -- Так, так. Сами увидете, может быть даже следующей весной, ваше имя примет совсем иное значение в их устах.
   Мужчина был уже всем рядом, при каждом слове он слегка наклонялся к ней, сокращая разделяющее их расстоянии. Девушка, вопреки желанию говорившего не отодвигалась, однако в ее глазах все-таки промелькнул страх.
  -- Так не будет!
  -- Буде...
  -- Для них не будет! - взгляд девушки скользул в сторону.
   На лавочке, пустовавшей совсем недавно, расположились парень с девушкой. Их руки были соединены вместе, румянец играл на лицах обоих. И хотя золотых цепей и прочих атрибутов мужского начала у молодого человека не наблюдалось, а девушка не имела высокопоставленных родителей, им нравилось быть вместе.
  -- Всего лишь белые вороны, - усмехнулся мужчина, - со временем их не останется...
   Но Любовь уже не слушала его, она быстро сокращала расстояние, разделяющее ее от сидевшей пары...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.29*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"