Dizel : другие произведения.

Нямы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте, ребята! Сегодня я расскажу вам о, наверное, самых безобидных и забавных существах крошечного мира - Нямах. Эти существа также невидимы для взрослых, как и Упты. Только, в отличие от Уптов, дети могут их видеть не до годика, а до трех-четырех лет. А потом так же забывают, что когда-то с ними встречались.
  Нямы - это маленькие, плотненькие, смешные шарики, с двумя коротенькими ножками и четырьмя ручками. У них также есть рот и всего один глаз, прада этим глазом они очень хорошо все видят. Например они всегда знают, где дома хранятся конфеты или другие сладости, например торты, печенье или варенье, потому что они их очень любят, и часто вертятся рядом с ними, за это их даже прозывают Обжорками.
  Взрослые ума не могут приложить, откуда дети узнают, где они прячут конфеты! А это им просто Нямы подсказывают! Как я уже говорил, дети видят этих существ, и даже если взрослому кажется, что он несет торт незаметно от ребенка - ничего у него не выйдет! Потому что вокруг торта, или еще каких сладостей, частенько будут бегать и суетиться Нямы. А там где Нямы - там очень вкусные вещи. Поэтому маленькие дети, даже не зная что вы несете, всегда точно знают, вкусненькое это или не очень. Если вкусненькое, то там будет находиться хотя-бы один Обжорка, а ребенок, заметив его, сразу воскликнет: "Няма!" и покажет на него пальчиком. А взрослым и невдомек, кто их выдал.
  То, что Нямов называют Обжорками это не совсем правильно, и они на это даже иногда обижаются. Ну и что с того, что Нямы любят полакомиться конфеткой или тортиком? Они едят совсем не много, даже сто тысяч миллионов Нямов не смогут съесть самой маленькой шоколадки, так мало им нужно. А много они есть и не хотят - они и так достаточно плотненькие. А вот если начнут есть все вкусные и сладкие вещи подряд, да еще без остановки... Во первых у них не останется времени для игр, а Нямы, как и все существа Крошечного Мира очень любят поиграть. Во вторых - они превратятся из плотненьких, подвижных и смешливых малышей, в толстых и неуклюжих, и не смогут играть.
  Хотя если Нямы совсем перестанут кушать всякие вкусные штучки, от этого тоже ничего хорошего не будет. У них портится настроение, и нет совсем желания бегать, прыгать и веселиться. Они становятся совсем-совсем худенькими, и иногда их даже начинает сдувать ветром. Поэтому Нямы никогда не забывают покушать. Обычно у них не бывает проблем, что выбрать себе на обед. Они любят очень многие вещи. Кроме конфет и тортиков, Нямы обожают всякие йогурты, творожки, яблоки, груши, бананы и еще много-много всяких фруктов, овощей и прочего. А вот всякие супы и каши Нямы почти не едят, не потому что они не вкусные, а потому что жителям Крошечного Мира нельзя есть много человеческой еды вообще. От нее они могут вырасти! Это ведь не такие же человечки как и вы, мои маленькие друзья. Это детям обязательно нужно кушать супчики, кашки и салатики, чтобы стать большими, сильными, красивыми и здоровыми людьми. А Нямам этого не нужно, это простые маленькие, веселые существа, которые в основном заняты тем, что гоняются друг за другом или играют в прятки. У Нямов ведь как - чем меньше рост - тем лучше. Легче спрятаться или убежать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"