Дяченко Светлана : другие произведения.

Меняя судьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если от смерти Гарри Поттера спасла вовсе не жертва его матери, а сила неподвластная магии? А если бы родители героя остались в живых, как бы тогда сложилась жизнь мальчика с изумрудными глазами и шрамом на лбу в виде молнии?

  Пролог
  
  Эта история началась, когда в волшебном мире родились три брата Певерелла. Антиох, Кадм и Игнотус - так звали волшебников, которые заслужили благосклонность Бессмертной Леди и в награду от неё получили ее дары. Поскольку самый старший брат мечтал о безграничной власти и силе, она подарила ему непобедимую волшебную палочку. Средний брат мечтал воскресить свою возлюбленную, поэтому Смерть решила преподнести ему Воскрешающий камень. А Игнотусу Бессмертная Леди подарила мантию-невидимку. Шли годы, и братья с помощью даров смогли достичь невиданных высот. Однажды за все приходится платить, поэтому Смерть потребовала плату. Старший брат, опьяненный безграничной силой, отказался покориться, за что Леди разгневалась и устроила так, чтобы Антиох погиб от руки мелкого вора. Кадм воспользовался камнем и воскресил свою возлюбленную, но смертная жизнь была ей в тягость. Заметив это, средний брат покончил жизнь самоубийством, в надежде, что там их с возлюбленной ждет лучшая судьба. Младший же брат оказался умней двоих других, от мести Смерти он решил спастись, принеся ей клятву верности. После этого Игнотус многие годы верой и правдой служил Бессмертной Леди. А когда пришел день его гибели, Смерть, в качество благодарности за верную службу, дала слово спасти его потомка. С того времени прошло много лет, Дары Смерти передавались из поколения в поколения, пока не затерялись среди волшебников, которые и не догадывались, какими бесценными вещами владели. О Дарах Смерти все забыли, остались только легенды, которым почти никто не верил.
  
  
  Глава 1
  На дворе был холодный осенний вечер. Лил дождь и дул сильный ветер, который своим холодом проникал до самой души. Все жители небольшого городка Литтл Уиндинга попрятались в своих домах от разгулявшейся непогоды. На лавочке в одном из парков сидел мальчик лет пяти. Даже сквозь дождь можно было заметить, что по его щекам ручьями бежали слезы. Ребенок кутался в промокшую, тонкую, местами порванную рубашку, спасаясь от пронизывающего ветра. Его черные волосы торчали во все стороны, обрамляя чрезмерно бледное лицо, на котором выделялись тонкие губы, посиневшие от холода. Изумрудные глаза были спрятаны за ужасными круглыми очками. Присмотревшись внимательней, можно было заметить на лбу шрам в виде молнии. Сам ребенок был очень худ: казалось, что если прикоснешься к нему, он сломается. Гарри Поттер - так звали паренька.
  Неожиданно перед взором мальчика возник большой шар огня, из которого через секунду вышла девушка. Она была слишком красива, чтобы быть человеком. В её черных, словно ночь, волосах виднелись ярко-красные пряди. На голове красовалась чудная прическа: свободно спадали только два локона, которые гармонично подчеркивали её длинную шею, остальные были собраны в высокий пучок. Лицо пришелицы было бронзового цвета, казалось, слегка сияло, когда на него падал свет от фонаря, располагающегося неподалеку. Но самым удивительным были черного цвета глаза с красными прожилками. Её полные губы были ярко-алые, словно кровь. На прекрасной леди было одето легкое красное платье, которое водопадом спадало до самого пола. Она неторопливой походкой, словно паря над землей, направилась к ребенку. Гарри при её приближении сжался ещё сильней, но теперь не от холода, а от страха. Почему-то от этой особы он чувствовал тьму, которая словно бы составляла сущность гостьи и притаилась в её глазах. В свои пять мальчик неплохо читал: его обучила пожилая соседка, присматривающая за ним, когда родственники отправлялись выполнять капризы любимого сыночка. Пока дядя и тетя не видели, Поттер пробирался к книжному шкафу и утаскивал оттуда книги для чтения. В них были разнообразные сказки о вампирах, эльфах и оборотнях. Вот и сейчас, смотря на женщину перед собой, ребенок предполагал, что она вампир, посланный, чтобы наказать его за ненормальность.
  - Я не обижу тебя, мальчик. - Своим чарующим голосом пропела прекрасная особа и присела на лавочку возле него. Казалось, дождь и ледяной ветер её не тревожили. После этих слов Гарри слегка расслабился, но все же не полностью.
  - Я просто хочу с тобой познакомиться. Можно? - Добродушно произнесла леди. В ответ на ее слова Поттер нерешительно кивнул. - Меня зовут Талия. А тебя, ребенок? - Задала очередной вопрос девушка.
  - Гарри, - несмело ответил брюнет.
  - Гарольд... Красивое имя. - Промурлыкала собеседница, с интересом разглядывая парнишку перед собой. От её взгляда щеки на лице Поттера, невзирая на холод, покрылись легким румянцем. - Гарольд, а почему ты сидишь в такую погоду здесь совершенно один? У тебя разве нет семьи? - Спросила Талия, смотря в заплаканные глаза ребенка.
  - Они меня не любят, моя тетя и дядя говорят, что я ненормальный. - Гарри и сам не знал, почему искренне ответил на вопрос. Сначала ему показалось, что существо, сидящее возле него, жаждет его смерти, но позже он почувствовал, что оно, наоборот, защищает его и опекает. И та тьма, которая минуту назад обжигала его, сейчас слегка согревает.
  - Я думала, люди заботятся о своих детенышах... - Неуверенно проговорила девушка, внимательно смотря на пятилетнего мальчика с грустными глазами цвета листвы. На слова девушки Гарри неопределенно пожал плечами.
  - Странно, столько всего изменилось с того времени, как я в последний раз общалась с живыми. - Ни к кому не обращаясь, проговорила Талия.
  - А вы не человек? - Без капли страха, только с интересом спросил ребенок.
  - А ты не боишься услышать ответ на свой вопрос? - Вопросом на вопрос ответила прекрасная леди, серьезно глядя на парнишку.
  -Нет! - Уверено ответил Поттер, смотря своими зелеными глазами в глаза собеседнице.
  - Я та, кто забирает жизнь. Неживая, но и не мертвая. Я появилась на свет вместе с этим миром. Вы, люди, зовете меня Смертью, и имя мое вызывает страх ... - В глазах гостьи на последних словах появилась грусть.
  - Вы пришли за мной? - Неуверенно спросил ребенок.
  - Нет. - Просто ответила женщина. - Я услышала, как жалобно плачет чья-то душа и пошла на её поиски. - Её внимательный взгляд уперся в мальчика - Это была твоя душа.
  Между собеседниками на некоторое время повисло молчание. Но через время Гарри собрался с духом и задал Талии интересующий его вопрос.
  - Вы заберете меня с собой? - Столько надежды прозвучало в его голосе, что гостья удивленно посмотрела на собеседника.
  - Разве я тебя не пугаю? Находясь рядом со мной, тебе придется каждый день видеть гибель людей, смотреть, как я буду забирать их души. Даже взрослый человек этого не может вынести, не говоря уж о маленьком ребенке. - Голос леди прозвучал немного недоуменно: она не могла понять, как пятилетний мальчик может просить о таком. По всем расчетам, он должен её бояться и, наоборот, держаться подальше.
  - Я смогу! - Еще более решительно ответил парень. - Думаю, вы не будете ко мне относиться хуже, чем родственники. - Шепотом закончил он, с надеждой глядя на Смерть.
  - Ты воистину особенный. Еще никогда и никто не просился ко мне. Все наоборот, боятся встречи со мной. Будь по-твоему, ребенок, я заберу тебя в свой мир и воспитаю, как своего сына. Да будет так! - С последними ее словами в небе полыхнула молния. И никто в волшебном и маггловском мире не знал, что она оповестила об изменении одной очень важной судьбы.
  Глава 2
  
  После слов Смерти мир вокруг словно завертелся. Глаза Гарольда затянула пелена тьмы, сквозь которую ничего невозможно было разглядеть. Поднялся сильный ветер, только он был не холодным, как несколько секунд назад, а теплым и ласковым. Спустя мгновение, бездонную тьму начали разрывать языки пламени, которые, соприкасаясь с руками, не обжигали, а лишь слегка согревали. Пламя становилось все сильнее, оно словно купол окутало пару, ограждая их от внешнего мира. Мальчик с интересом наблюдал за странными явлениями, когда на его плечи опустились холодные руки женщины с необычайными, по меркам живых, глазами. И в ту же секунду купол из огня бесследно пропал, открывая взору ребенка огромный Ледяной замок, возвышающийся над обрывом, под которым бурлило что-то странное. Температура в этом месте была заметно ниже нуля, душераздирающий холод заставлял сердце замедлять свой ритм. С каждой секундой становилось все сложнее и сложнее дышать, казалось, что внутри все начинает покрываться ледяной коркой. Губы, не выдерживая холод, начали синеть, а сам Гарри - дрожать как осиновый лист. Но помимо холода в воздухе присутствовало что-то со специфическим запахом, что не давало нормально дышать и заставляло закашляться. Правительница этого мира с интересом смотрела на черноволосого ребенка перед собой. По его тяжелому дыханию и кашлю она сделала вывод, что организм мальчика отторгает здешний воздух. Женщина с печалью смотрела в зеленые глаза парнишки, но не предпринимала попытки облегчить его участь. Да и не могла она ничего сделать...
  - В воздухе много серы, да и температура слишком низкая для живого существа. Даже я, обладая практически безграничной силой, не могу повлиять на эти факторы, - с какой-то грустью в голосе произнесла прекрасная особа. - Холод служит проводником между мирами живых и мертвых, также как и вода. Ты скоро привыкнешь к нему, и воздух не будет казаться тебе таким морозным, лишь слегка прохладным, как и огромное количество серы в воздухе не будет вызывать у тебя дискомфорт. Этот мир слишком отличается от того, в котором ты жил раньше. Здесь нет ни одного живого существа, также как нет солнца, звезд и луны. Поэтому он и называется Мёртвым миром. Здесь обитают демоны, вампиры, дементоры и, конечно же, души. Все эти существа очень опасны, когда будешь с ними общаться, будь предельно осторожен. Но они также очень умны и, если найти к ним подход, могут поделиться с тобой бесценными знаниями, особенно души, - проговорила Смерть своим чарующим голосом. - А сейчас пойдем, подберем тебе покои в моем замке, - произнеся эти слова, женщина протянула ладонь мальчику. Стоило Гарольду её коснуться, как он почувствовал сильный порыв ветра, который в мгновение ока перенес их с одного места в другое. Появилась пара посреди огромной комнаты, которая, также как и весь замок, была сделана изо льда. Возле дальней стены стояла большая кровать с балдахином, справа от неё располагались высокие стеллажи, заполненные разных размеров книгами. Дальше была пара кресел, а между ними стеклянный столик. В комнате присутствовало несколько небольших диванчиков и стол из темного дерева. Но самым удивительным в помещение был камин, в глубине которого пылал синий огонь. Мальчик инстинктивно придвинулся к нему поближе в надежде немного согреться. На полу лежал пушистый ковер черного цвета. В интерьере комнаты были использованы три основных тона: черный, белый и красный. В помещение не было ламп, свечение шло от самих стен, придавая комнате чарующую атмосферу.
  - Я думаю, тебе подойдут эти апартаменты. Если захочешь что-то убрать или добавить, просто подумай, и замок исполнит твое пожелание, - внимательно смотря на пятилетнего ребенка, сказала Талия. Гарри с неприкрытым интересом крутил головой во все стороны, рассматривая обстановку в помещении. Когда он жил с родственниками, то его комната была в десять раз меньше чем эта. И там не было ничего кроме небольшой кровати и старого шкафа. Сейчас мальчику казалось, что он попал в сказку, только в ней вместо доброй феи была Смерть. Гарри боялся, что уснет, а когда проснется, то все это окажется только сном. Женщина, увидев выражение лица Гарольда, слегка улыбнулась: ей многие тысячелетия были чужды чувства, но мальчик как будто пробуждал что-то забытое внутри. Иногда Бессмертная Леди жалела, что у неё нет сердца и души. Но затем, вспоминая, что ей каждый день приходится забирать тысячи жизней, благодарила магию, что она создала её без людских слабостей. Ведь чувства делают любое существо в десятки раз слабее, а с её обязанностями слабость непозволительна.
  А в это же время в Поттер-Мэноре.
  Женщина с рыжими волосами сидела на небольшом диванчике и бережно сжимала в руках фотографию маленького черноволосого ребенка с ярко-зелеными глазами. По её щекам ручьями бежали горькие слезинки.
  - Лили! - в комнату вошел мужчина с растрепанными черными волосами и карими глазами, скрытыми за круглыми очками. Он быстрым шагом пересек комнату и обнял плачущую женщину. Его руки ласково выводили круги на её спине, а губы шептали нежные слова.
  - Дорогая, не плачь, - мужчина губами прикасался к щекам супруги, сцеловывая соленые слезинки, - я уверен, что наш мальчик растет в любви и заботе с твоей сестрой и её супругом. Альбус обещал, что они будут относиться к нему как к родному сыну. Мое сердце тоже разрывается от разлуки, но ты же знаешь, что на все это мы пошли, чтобы защитить его. На свободе осталось слишком много слуг Темного Лорда, и они бы непременно захотели отомстить нашему малышу за гибель их господина. Отправить Гарри к твоей сестре, было самым надежным вариантом, - мужчина нежно перебирал рыжие пряди на голове своей супруги.
  - Я знаю, Джеймс, но сегодня я почувствовала, как что-то оборвалось в моей душе. Как будто кто-то забрал у меня что-то очень дорогое. Так было в тот вечер, когда нас не было дома, а на наш дом напал Темный Лорд и чуть не погубил нашего сыночка. Сейчас мое сердце также разрывается от невыносимой боли, - Лили еще сильней расплакалась. Она со страхом вспоминала вечер, когда на их дом было совершено нападение.
   Воспоминание
  Альбус в тот день назначил экстренное собрание всего ордена, и им пришлось пойти, _ оставив Гарри на попечение домовых эльфов. Когда собрание было в самом разгаре, Лили, также как и сейчас, почувствовала странную боль в сердце, тогда она уговорила Джеймса отправиться домой и проверить, все ли с их ребенком в порядке. Когда они появились на пороге своего особняка, то с ужасом заметили, что дом был частично разрушен, а их маленький ангел лежал в своей кроватке с ужасной отметкой на лбу и плакал. На полу возле его кроватки валялась темная мантия, как позже выяснилась - мантия Темного Лорда. Два эльфа, которые служили в доме, были убиты, когда пытались защитить юного хозяина. Забрав тогда сыночка, они с мужем отправились в штаб ордена Феникса, чтобы сообщить Альбусу об ужасном нападении на их дом. Там, при разговоре со старшим волшебником, выяснилось, что Питер оказался предателем, который выдал Лорду их место проживания. На счастье, в живых остался еще один эльф, который и поведал хозяевам, что случилось, пока они отсутствовали. Оказалось, что Воландеморт послал в их ангелочка смертельное проклятие, которое каким-то чудом отразилось в него самого. И он погиб, оставив после себя только черную мантию. Лили и Джеймс тогда так обрадовались, что им не придется опять прятаться от Темного мага. Но директор школы с грустью сообщил, что у Темного Лорда осталось много последователей, которые попытаются уничтожить их сына. После долгого разговоров и моря пролитых Лили слез, было принято решение, чтобы защитить Гарри, отправить его жить к Петунье. Миссис Поттер знала, как её сестра ненавидит магию, но Альбус заверил, что все будет хорошо. Чета Поттеров, опасаясь за жизнь наследника, согласилась на уговоры Дамблдора. В тот же день, Альбус забрал Гарри Поттера у родителей и отнес его к Петунье Дурсль и её мужу Вернону. Было решено, что когда Гарри исполниться одиннадцать лет, то родители заберут его к себе и познакомят с магическим миром. А пока, чтобы не навлечь беду на их мальчика, им не следовало появляться поблизости от семейства Дурслей. Некоторое время спустя, Лили Поттер узнала, что ждет ребенка. Джеймс был очень рад прибавлению в семье. Мужчина надеялся, что забота о младенце поможет им немного отвлечься от разлуки со старшим сыном. Через девять месяцев в семье Поттеров родился Даниил, он в отличие от Гарри был похож на свою мать, только глаза его были не ярко-зеленого цвета, а карие. Лили с головой ринулась в заботы о сыне.
   -----------------------------------------------------------------------
  - Лили, дорогая, я уверен, что это просто из-за долгой разлуки с Гарри, - убеждал расстроенную жену Джеймс.
  - Наверное, ты прав, я и вправду очень переживаю, вот в голову и лезут ужасные мысли, - на лице Лили Поттер появилась небольшая улыбка. - Пойдем уже, скоро гости придут, а я здесь расплакалась. Сегодня у нашего Дани праздник, поэтому ничто не должно омрачать это счастливое событие. Когда мы заберем Гарри домой, то окружим его теплом и любовью. И вымолим у него прощение за то, что он должен был жить с моей сестрой и её мужем, - сказав эти слова, дама поднялась и направилась в кухню, где эльфы во всю трудились над приготовлением праздничного ужина. Джеймс, тоже поднявшись, последовал за своей супругой.
  (Р.С. Кто хочет поставить уважение(+) ставте возле аватарки, потому что на форуме неполадки)
  Не забывайте оставлять комментарии, мне очень важно ваше мнение об этом фике.
  Выноски:
  Не удивляйтесь что у меня в мертвом мире ледяной замок. Просто я решила, сделать преисподнюю состоящую с двух полу-миров, так сказать.
  Один тот где обитает Смерть будет холодным и там охранниками будут диментору.
  Второй же настоящее пекло, как и полагается. Но они всё же взаимодействуют, поэтому сера с низу поднимается на верх, создавая специфический воздух.
  Глава 3
  
  С появления Гарри Поттера в мире Мертвых прошло пять лет, и за это время мальчик изменился до неузнаваемости, как характером, так и внешне. Когда-то вечно торчавшие во все стороны черные волосы сейчас были аккуратно уложены в модную прическу, а в челке четко виднелись несколько белых прядей. Они, спадая на лоб, скрывали знаменитый шрам в виде молнии, который за время пребывания в этом мире значительно побледнел. Единственное, что осталось прежним в облике парня - это глаза ярко-зеленого цвета, только сейчас они властно смотрели на окружающий мир, а не запуганно, как пять лет назад. Фигура мальчика была стройная, через светлую рубашку четко проглядывалось в меру спортивное телосложение. Но самым удивительным в облике мальчика была татуировка на бледном лице - кровавого цвета змея. Она вальяжно располагалась на правой щеке, придавая парню хищный вид. На первый взгляд татуировка казалась обычной нательной живописью, но, внимательно присмотревшись, можно было заметить, что она извивается словно живая. А свечение, которое шло от нее, менялось в зависимости от настроения своего носителя.
  ...Мальчик, сидевший на большом подоконнике, всецело был погружен в один из фолиантов по зельям. Его не интересовало, что творится вокруг, он даже не заметил, как в его огромные покои неслышным шагом вошла повелительница этого мира и, по совместительству, его приемная мать.
  - Гарольд, - по помещению разнесся чарующий голос, он напоминал перезвон колокольчиков. - Салазар тебя уже заждался в лаборатории, - сейчас в голосе отчетливо слышались нотки осуждения.
  - Ой, прости, - мальчик встрепенулся и грациозно соскользнул с подоконника, на котором восседал последние несколько часов. - Я зачитался, - в подтверждение своих слов он продемонстрировал матери книгу с изображением змеи на обложке. На это заявление сына Талия лишь хмыкнула и, пройдя вглубь помещения, присела на небольшой диванчик. Повинуясь небрежному взмаху ее руки, в камине заплясало синее пламя, от которого сразу повеяло жаром. Еще один взмах, и на небольшом стеклянном столике появился бокал, до половины наполненный рубинового цвета жидкостью.
  - Ты мне безумно напоминаешь Ровену, вы с ней похожи в своей тяге к знаниям, - с едва заметной улыбкой произнесла Талия. Мальчик заливисто засмеялся и, подойдя, уселся рядом. В его ярко-зеленых глазах сияла радость и тепло от одного взгляда на женщину, которая заменила ему мать и подарила настоящее, радостное детство.
  - Мам, в нашей библиотеке хранятся бесценные книги, и не читать их - это грех. И мне ведь безумно интересно узнать, как создавались империи, строились цивилизации и зарождались новые расы, - с неописуемым восторгом перечислял наследник Смерти. - Ты ведь все на свете знаешь, и я хочу знать, - пробормотав это, Гарри уткнулся носом в бок Бессмертной Леди, вдыхая ее неимоверно-сладостный и в то же время освежающий запах.
  - Гарольд, что за поведение? - Смерть притянула сына к себе поближе и взъерошила его черные волосы.
  - Ум, - пробурчал в ответ чертенок. В молчании пара просидела несколько долгих минут. Каждый из них в это время был погружен в свои мысли.
  - Гарольд, у меня есть к тебе серьезный разговор, - нарушила тишину Смерть. Мальчик с неохотой выбрался из объятий и внимательно посмотрел на самую красивую женщину в мире.
  - Тебе завтра исполняется одиннадцать лет, а это значит, что скоро придет письмо из Хогвартса, - мальчик кивнул. Он прекрасно знал из рассказов Основателей, что Хогвартс - это школа магии и колдовства. Там юные волшебники учатся контролировать и направлять в нужное русло свою магию. Гарольд вырос на рассказах своих наставников, которые являлись в прошлом учредителями этой школы, и поэтому мечтал увидеть своими глазами легендарный замок, а особенно - потайную комнату Салазара и василиска, который ее охраняет.
  - Пять лет назад ты спрашивал меня, что случилось с твоими биологическими родителями, но на тот момент, по моему мнению, ты был слишком юн и напуган, поэтому я решила промолчать. Шли годы, но ты так и не повторил свой вопрос, а я не хотела тебя опечаливать, поэтому тоже решила не поднимать эту тему. Но я не хочу, чтобы ты отправился в школу, не зная всей правды, поэтому нам предстоит сложный разговор, - Смерть наклонилась и взяла бокал, а затем пригубила рубиновую жидкость.
  - Это так важно? - с лица парнишки пропала беззаботность, сейчас он внимательно смотрел на свою мать, ожидая ее дальнейших слов. Но Гарольд твердо знал - что бы он ни узнал сегодня о своих биологических родителях, это ничего не изменит. В первый день своего появления в этом мире Гарри решил, что единственный человек, который достоин его уважения - это Талия. И за нее, если понадобится, он готов отдать жизнь, при этом ни минуты не колеблясь.
  - Да, Гарольд это очень важно, - после этих слов в помещении повисло молчание. Смерть обдумывала, как лучше выплеснуть на сына имеющуюся информацию, а сам парень размышлял о годах, проведенных в этом мире. Все они были наполнены счастьем и заботой, конечно, своеобразной. Его мать нечасто могла проявлять свои эмоции, поскольку у нее их просто не было. Сначала из-за этого мальчик очень переживал - ему казалось, что Талия его не любит или не гордится его достижениями, но через пару месяцев понял, что все это ново для Смерти так же, как и для него. Они познавали друг друга и вместе учились, а через год стали настоящей семьей. Семьей, о которой пятилетний ребенок с грустными зелеными глазами и не смел мечтать.
  - Твои родители живы, - эта фраза заставила сердце подростка пропустить удар, а руки - сжаться в кулаки. - Они сейчас живут в Годриковой Впадине, и у них есть еще двое детей. Мальчик и девочка..., - после этих слов глаза Гарольда блеснули, не предвещая ничего хорошего.
  - Они меня бросили? - этот вопрос был задан безразличным тоном, но Бессмертная Леди слишком хорошо знала сына, поэтому легко смогла понять, что он очень взволнован.
  - Шла война между светлыми волшебниками и Темным Лордом, которого поддерживали многие чистокровные семьи. Мир был повергнут в хаос. Каждый день гибли десятки магов и сотни магглов. Свет проигрывал, и уже когда все утратили надежду, одна прорицательница изрекла пророчество, оно касалось двух мальчиков и Темного Лорда. Я не буду тебе сообщать его полный текст, но скажу, что оно решило на тот момент твою судьбу. Из-за этого на твою семью началась охота, и они вынуждены были скрываться, но их предал близкий друг, который сообщил своему властелину их место жительства. По стечению обстоятельств Темный Лорд пришел в ваш дом, когда там был только ты и несколько домовых эльфов.
  - Он охотился за мной? - догадался мальчик. - И пытался убить?
  - Да он хотел тебя убить и убил бы, если бы я не вмешалась, - на непонимающий взгляд Смерть пояснила. - Много столетий назад я, за верную службу своего подданного, пообещала ему спасти его потомка. Поэтому в тот вечер я оградила тебя от смертельного проклятия, и дабы сделать историю правдоподобной, лишила жизни Темного Лорда, вследствие чего тебя признали победителем и нарекли Избранным, соответственно строкам пророчества. На твоем лбу не обычный шрам, а мой знак, он означает, что я тебя отметила и тем самым подарила свое покровительство, - темноволосый подросток с благоговением коснулся отметины на своем лбу. Раньше его раздражал шрам, но после такого заявления он стал очень дорогой и неотъемлемой частью жизни Гарольда.
  - А что было дальше? Почему я оказался у родственников? - последнее слово было произнесено с таким презрением, что не оставалось сомнения, какие чувства Гарри испытывает к этим людям.
  - Твои родители решили, что, отдав тебя, смогут защитить. Поэтому ты был оставлен на пороге дома номер четыре по Тисовой улице до одиннадцати лет. Когда придет письмо из Хогвартса, твои родители планируют забрать вновь тебя к себе и ознакомить с магическим миром.
  Глава 4
  
  
  Глава 4
  
  В душе Гарольда бушевала настоящая буря, он был в гневе. Люди, которые подарили ему жизнь, просто выкинули его как ненужную вещь, как новорожденного котенка, на произвол судьбы. Они подбросили корзину с годовалым ребенком на порог дома Дурслей, к ней прилагался лишь конверт с письмом, в котором говорилось, что Вернону и Петунье придется о нем заботиться. Поттеры даже не удосужились передать его из рук в руки, а лишь постучали в дверь растворились в темноте ночи. Их не беспокоило, что младенец может замерзнуть в холодный осенний вечер или его могут загрызть бродячие собаки. Они просто ушли, ушли в новую счастливую жизнь, забывая о сыне на долгие десять лет.
  Шли годы, а чета Поттеров ни разу не появилась на Тисовой улице, дабы проверить, как живется их сыну с Дурслями. "А зачем?" - задал вопрос неизвестный голос в голове. А и вправду: зачем? У них счастливая жизнь, двое любимых детей, которых Поттеры окружили теплом и заботой, уютный дом и еда, которой частенько лишали Гарри, вынуждая перебиваться черствыми кусками хлеба и водой. Если ему доставались остатки чьего-то обеда или ужина, это считалось уже праздником. Этим детям не пришлось познать ежедневных презрительных взглядов и унизительных побоев до потери сознания, домашней работы в саду до натирания волдырей на руках и стертых до крови коленок, старых обносков кузена, поскольку большего он не заслуживал. Гарри почему-то был уверен что тех детей Поттеры окружили любовью, а не забраковали, как своего старшего сына, и не выкинули, мотивируя "заботой".
  Оставив корзину на пороге, они даже не выделили деньги на его содержание, посчитав это излишним. Гарольд знал это прекрасно, поскольку не проходило и дня, чтобы тетя не напоминала ему, что они вынуждены кормить еще один лишний рот и тратить свои деньги, заработанные честным трудом, на такого ненормального, как он. Дурсли каждый день твердили Гарри, что он неблагодарный, и какие его родители ничтожества, а мальчик не верил, но зря. Оказалось, они были правы насчет Поттеров - язык не поворачивался назвать этих людей родителями. Родители - это те, кто воспитали, а не те, кто породили на свет.
  Почти пять лет он терпел истязание над собой, пока судьба не смиловалась над ним, хотя нет - судьба здесь ни при чем. Прожив столько лет в этом новом мире, сейчас, конечно, ставшем уже родным, а холодный замок и его хозяйка стали домом и семьей, единственной и любимой, он знал, что такой вещи, как судьба, не существует - каждый строит свою жизнь сам, и пути, по которым идет, также выбирает сам. Этим словом смертные только прикрывают свои ошибки и неправильные поступки.
  Встретились они со Смертью, поскольку оба желали найти что-то в этом мире, что-то близкое, родное. И нашли, они нашли друг друга и искренне полюбили, и вот сейчас в их размеренную жизнь вновь врываются Поттеры, пытаясь все разрушить. Но им это не удастся - Гарри покажет этим людям, что они для него никто, юноша выбросит их из своей жизни, как десять лет назад это сделали они. Он мог, конечно, не пойти в Хогвартс, остаться дома и учиться с наставниками, но это будет выглядеть как бегство от проблем и трусость, а трусом наследник Смерти не был.
  - Поттеры меня бросили, - вынырнув из своих размышлений, произнес мальчик, нарушая затянувшуюся тишину. Это было сказано не как вопрос, а как признание очевидного.
  - Я не знаю, чем они мотивировали свой поступок, Гарольд, - внимательно смотря в изумрудные глаза, произнесла Бессмертная Леди.
  - Это не имеет значения. Поттеры выкинули меня из своей жизни как сломанную вещь, а теперь появляются через десять лет и надеются, что я прощу им все. Они настолько наивные или самоуверенные? - этот вопрос волновал юношу. Он и вправду не знал, на что рассчитывают Поттеры, придя завтра на Тисовую улицу.
  - Я не знаю этих людей, сын, но моим слугам удалось собрать некоторую информацию. Эти маги оказались очень доверчивыми и добрыми, а два этих качества очень пагубны. Они верят в добро и готовы дать каждому шанс, несмотря на все деяния, - глубокомысленно произнесла Смерть.
  - Доверчивы, - хмыкнул Гарри, теснее прижимаясь к матери. - Они просто тупы. Теперь становится понятно, как они решились на такой поступок, - презрительно произнес Гарри. - Я не собираюсь прощать их, я не так воспитан. За обиду нужно мстить, а не прощать, Салазар всегда так говорит, и я в это верю, - решительно произнес юноша, в подтверждение его слов татуировка на лице испустила черное сияние и начала извиваться.
  Талия слегка улыбнулась - её лицо было лишено эмоций и выражало лишь понимание. Хозяйка этого мира знала, что ее сын слишком привязан к Слизерину, тот практически заменил ему отца, и это неудивительно - в жизни Основателя было много трагических моментов, а в Гарольде он нашел отдушину. Салазар искренне любил мальчика, не слепо поклонялся ему, как своему господину, а любил, любил как собственного сына. Но женщину беспокоило, что Слизерин всегда был тираном при жизни, и даже смерть не смогла исправить его убеждения. Основатель имел огромное влияние на Гарольда, не такое, как у нее, но все же... Сама Талия вечно была занята, поэтому мало времени посвящала воспитанию сына, из-за этого пришлось возложить эту обязанность на Основателей и Мерлина - по ее мнению, это достойнейшие из магов. Все они обучали тогда еще маленького, запуганного мальчика первым основам магии, этикету, фехтованию, чтению и письму, и неосознанно становились ему семьей, которой раньше у него не было. От каждого Гарри впитал какие-то черты характера: от Ровены - ум, Годрика - смелость, Хельги - верность людям, которых считаешь семьей, а вот от Слизерина он почерпнул больше всего - ненависть к предательству, высокомерие, холодный ум и хитрость. Все эти качества по отдельности были ценны по-своему, но в совокупности составляли взрывную смесь. А сила, которой наделила его сама Талия, делала из мальчика идеальное оружие. Он был жесток почти так же, как и она, эмоции, что когда-то согревали его душу, сейчас были спрятаны далеко, и иногда, чтобы до них достучаться, приходилось прикладывать немало усилий. Конечно, в ее присутствии он открывался и превращался в одиннадцатилетнего ребенка, но с каждым разом это становилось все реже и реже. Смерть боялась, что сын превратится в льдинку - она прекрасно видела, что изменения с его душой уже начались. А допустить это было равносильно тому же, что и впустить в мир смертных нового Темного Лорда, который утопит мир в крови. И дабы избежать этого, Талия и решила отправить Гарольда в Хогвартс - там он найдет друзей, которые смогут стать ему верными соратниками, и, если повезет, любимую или любимого, который растопит его сердце, зажигая там огонек.
  - Гарольд, попытайся найти в школе друзей, а не трать все время на месть. Она никуда от тебя не уйдет, у тебя будет долгих семь лет на это, поэтому не спеши.
  - Они пролетят быстро, а потом я вернусь сюда навсегда и не буду больше возвращаться туда в ипостаси Гарри Поттера, - решительно заявил юноша.
  - Ты успеешь еще пожить здесь, вечность - она так утомительна и скучна...
  - Я хочу стать одним из Жнецов и помогать тебе вершить правосудие, - Талия на долю секунд прикрыла глаза. Не такой доли она желала сыну - она видела в нем мальчика, а не бесчувственного демона, который выполнял грязную работу. Из рассказов Мерлина Смерть поняла, что Гарольд загорелся этой идеей уже давно, но все же надеялась, что тот передумает.
  - Еще много времени, впереди у тебя счастливые годы, а к этому вопросу мы вернемся через семь лет, не раньше, - голосом, не терпящим возражений, произнесла Бессмертная Леди.
  - Хорошо. А в Мире Смертных я появлюсь в таком виде?
  - Внешность останется неизменной, но вот татуировку лучше на первых порах скрывать - я не думаю, что маги воспримут такой знак нормально, - Гарри с сожалением провел пальцами по змее, которая ласкова зашипела и провела языком по его ладони, даря ласку.
  - Я не хочу носить фамилию Поттер. Это связывает меня с людьми, которых я презираю.
  - Ты появишься там как Гарольд Певерелл. Завтра пойдем к гоблинам, которые ведают наследством, и изменим твой статус на бумагах, - Гарри довольно кивнул. - Но вот Поттеры почувствуют зов крови, поэтому узнают, что ты их сын.
  - А почему нельзя изменить мою кровь на твою?
  - Ты пока человек, а жидкость, которая протекает по моим венам - смертельный нектар для любого живого существа. Испить ее ты сможешь только тогда, когда будешь полностью готов распрощаться с жизнью смертного и навечно ступить на путь тьмы. Одна капля - и ты лишишься эмоций, твое сердце остановится в ту же секунду, душа покинет тело, а возраст застынет навечно.
  - Хорошо.
  - Ладно, продолжай познавать тайны миров, а меня, к сожалению, ждут неотложные дела, - проговорив это, Смерть нагнулась к сыну и запечатлела легкий поцелуй на его лбу, там, где располагался ее знак, и исчезла с легким ветерком. Оставшись в одиночестве в комнате, Гарри вновь вернулся на излюбленный подоконник дочитывать интересную книгу. Но вот все его мысли блуждали в другом направлении...
  
  
  Глава 5
  
  
  Глава 5
  
  Через полчаса двери комнаты с треском открылись, и в помещение вошел недовольный Слизерин. Он цепким взглядом черных глаз окинул апартаменты наследника Смерти, пока не обнаружил этого чертенка на подоконнике с огромной книгой в руках.
  - Гарольд, - грозно произнес мужчина.
  - Ооо, Салазар, - с самыми честными глазами, которые был способен состроить, черноволосый парнишка с изумрудными глазами посмотрел на Основателя Хогвартса.
  - Я тебе уже заждался в лаборатории, где ты должен был появиться два часа назад, - не хуже змеи шипел Слизерин. Но мальчишка в ответ лишь улыбался, этот тон на него не действовал. Поэтому Салазару ничего не оставалось, как обреченно вздохнуть и приблизиться к воспитаннику.
  - Прости, я просто зачитался и забыл, - признался Гарольд с виноватой улыбкой, которая могла растопить любое сердце. Уж слишком она была заразительной. Люди, не знавшие, кем является мальчик, с легкостью могли принять его за маленького ангелочка. Конечно, если не брать в расчет холодный взгляд и татуировку змеи на правой щеке.
  - Не будь ты сыном Госпожи, я бы тебя выпорол, честное слово, выпорол! - грозился Основатель. - Как можно забыть о таком важном занятии, как зелья? Это же искусство!!! - с придыханием проговорил мужчина. - А книги от тебя никуда не убегут. И вообще, ты слишком много общаешься с Ровеной, это она тебе передала свою болезнь, - Слизерин выразительно посмотрел на фолиант в руках сына Смерти, словно желая, чтобы тот испепелился. - Поэтому собирайся и пойдем, юноша, я не собираюсь поощрять твои прогулы.
  - Прости, Сал, но у меня сегодня нет настроения. Для приготовления экстрактов и настоек нужны внимательность и концентрация, а я сегодня слишком взвинчен, - признался Гарри, соскальзывая грациозно, словно хищная кошка, с подоконника и внимательно смотря в черные глаза наставника.
  - Гарольд, что тебя тревожит? - от привычной суровости и следа не осталось, Салазар с непривычной ему нежностью и заботой смотрел на юношу.
  - Мои биологические родители живы, а также у меня есть брат и сестра, - безразлично произнес Гарри. - Они меня выбросили, дабы начать новую жизнь, - дальше со стороны Основателя последовала тирада на мертвом языке, в ней он на все лады оскорблял Поттеров, желая им мук и кончины от отравления ядом. Самым ядовитым и болезненным, надо заметить.
  - Как можно поступить так с сыном, первенцем и наследником? - распалялся Слизерин, мечась по комнате. - Это огромнейший грех. Варварство!!! Магия их накажет, она таких вещей не прощает!!! - уверенно произнес Основатель, замирая возле кресла, в котором сидел юноша. - Будь у меня возможность, Гарольд, я бы их разорвал голыми руками. Без сожаления и пощады, - в комнате повисло молчание. Салазар Слизерин словно разъяренная кобра метался по залу, а его юный подопечный, прикрыв глаза, сидел в кресле. Лишь татуировка, недовольна шипящая и извивающаяся, показывала, какая буря сейчас творится в душе наследника Смерти.
  - Я им отомщу, Сал, - через несколько минут тишину разрезал холодный словно сталь голос.
  - Не спеши с местью. Все обдумай и нанеси удар, когда они меньше всего будут его ожидать, - поучительно произнес Слизерин.
  - Я знаю, - произнес Гарольд, открывая глаза, которые были сейчас полностью черными, без зрачков. В них каждую секунду вспыхивали синие молнии, делая взгляд устрашающим и жутким. Даже тысячелетний мужчина долго не смог в них смотреть и позорно отвернулся. Слишком много силы и холода плескалось в них. В такие секунды мальчик превращался в сына Смерти, в котором та заточила часть своей силы, дабы не дать умереть и познать людские слабости.
  ***
  Тишину Литтл Уингинга нарушили три хлопка, с которыми возле дома номер четыре появились три силуэта. Все они были плотно закутаны в мантии с накинутыми капюшонами, поэтому определить, мужчины это или женщины, оказалось невозможно. Тройка целенаправленно направилась к дому, и один из силуэтов позвонил в дверь. Внутри дома послышалась возня, и вот на пороге предстала женщина не слишком высокого роста с темно-каштановыми волосами.
  - Что вам надо? - недовольно произнесла она.
  - Петунья, - одна из фигур откинула капюшон, являя взору копну рыжих волос и ярко-изумрудные глаза, блестящие от счастья и нетерпения. - Где Гарри, Петунья? - произнесла Лили Поттер.
  - Явилась наконец-то. А я-то все думала, когда ты вспомнишь, что являешься матерью, - голос Петуньи Дурсль сочился ядом и презрением. - Я не знаю, где твой щенок. Он убежал уже давно.
  - Куда убежал? Как давно? Куда? - руки Лили вцепились в халат Петуньи и начали ее трясти.
  - Пусти меня, ненормальная! - заорала Дурсль, отпихивая сестру в сторону.
  - Где мой сын, Петунья? - вновь воскликнула миссис Поттер.
  - Скажи по-хорошему, маггла, - палочка мужчины с длинными черными волосами и синими глазами указывала в область сердца Петуньи, отчего та дернулась и попыталась спрятаться в дом, но третий мужчина, с растрепанными темными волосами и карими глазами, скрытыми круглыми очками, во время перехватил беглянку.
  - Он убежал пять лет назад. Куда, я не знаю. Мы с Верноном обращались в полицию, но те не смогли найти мальчишку. А через несколько месяцев был найден изуродованный труп мальчика его возраста, вот мы и решили, что его загрызли бродячие собаки. Мне больше нечего вам сказать. Разве что то, что ты никудышная мать, - с этими словами никем не удерживаемая женщина зашла внутрь и захлопнула дверь.
  - Я не верю в это, - зашептала Лили, падая на колени. Джеймс Поттер и Сириус Блэк присели рядом, растерянно глядя на плачущую женщину. - Я чувствую, что он жив, я это чувствую. Что же я наделала!!! Не нужно было слушать Дамблдора с его гениальными идеями! Права Петунья - что же я после этого за мать?! - тишину улицы сотрясали рыдания Лили. Хорошо, что было уже поздно, и этого зрелища никто не мог созерцать.
  - Он жив, я уверен в этом, - заверял жену Джеймс. - Мы обязательно его найдем.
  - Да, Лили, мы его найдем. Он ведь должен получить письмо из Хогвартса, поэтому первого сентября приедет в школу, - попытался успокоить друзей Сириус.
  - Я плохая мать! Я бросила своего сыночка, - из зеленых глаз ручьями бежали слезы горя матери, скорбящей о потере ребенка.
  - Мы найдем его, дорогая, и всё будет как прежде. Мы станем семьей - я, ты, и трое наших ангелов, я клянусь тебе.
  *** Перед мраморными ступеньками, которые вели к огромному зданию, возвышающемуся над десятками других, с порывом ветра появились две фигуры в черных одеяниях. Материал, из которого была сделана одежда, словно отражал свет и завораживал своей непроглядной тьмой, которая словно кокон окутывала своих носителей. Две фигуры, одна повыше, другая небольшого роста, что свидетельствовало, что это ребенок или какое-то магическое существо, не обращая внимания на людей, которые останавливались поглазеть на пришельцев, направились в здание, на входе которого стояло два охранника в броне и с мечами на изготовку.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"