Дяченко Татьяна: другие произведения.

Монолог Одиночества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Творчество как воздух: VK, Telegram
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

.
.
  Привет, привет, помнишь меня? Я твой страх, я твоё безумие. Ты никуда от меня не уйдёшь, не убежишь, как бы этого не хотел. Потому что я уже стала частью тебя, неотделимой частицей. Знаешь, почему я перестала дергаться, так спокойна? Нет, не знаешь. Хм, хоть себе не ври. Даже не так, себе ври, сколько хочешь, мне от этого только лучше, только вот мне - никогда. Со своими страхами нужно быть предельно честным, это так совет на будущее. Тогда я буду нежна и ласкова в выборе твоих будущих мучений. Даже смерть, как бы страшна и ужасна, не казалась, может быть прекрасной.... Ты сам меня впустил в своё сердце, взрастил, подкармливал своими подозрениями, предположениями. Я шла за тобой всегда, то призраком сзади, то миражем вдали. Мне кажется, ты и сам не в состоянии представить жизнь без меня, я твой контраст, твои три-де очки. Без меня ты бы не познал счастье в полной мере. Такая уж природа человека.
  Я выросла в ускоренном темпе рядом с тобой. Оказывается, я - собственница, и как ревнивая любовница, не хочу отпускать тебя к другим. Ты мой и только мой. Никакие "умные" взрослые дяди-доктора, не избавят тебя от меня. Страшно? Мне хочется смеяться, жаль, что моего смеха никто не услышит, впрочем, как и моего настоящего голоса.... Чувствую себя не полноценной. Хотя зачем слова, если есть чувства, интуиция, подсознание, они зачастую намного действенней работают. Тсс, ты этого всего не слышал. Хорошо? А то как-то не профессионально это, раскрывать секреты своей тонкой ювелирной работы. Хотя.... Я передумала. Слышь, понимай, рассказывай другим, всё равно это ничего не поменяет, только сильный человек в состоянии со мной попрощаться или приспать, и, поверь, такому человеку не важен принцип действия, он видит мою суть. А ты не такой. Пусть и считаешь себя особенным, вы все считаете себя особенными. Сильных - единицы, и не потому, что они такие родились, хотя это тоже бывает, а потому что они к чему-то стремятся. Стремятся найти себя, стать не кем-то, а собой. Хотя кому я это говорю? Для тебя это просто слова с лёгким философским подтекстом или же очередной бессмысленно глубокомысленый статус из соцсети.
  Многим таким я становлюсь подругой, да особой искренностью и верностью мы не блещем, но пока никто не жаловался. Они используют меня в своих целях. Интересно как? Это ведь очевидно.... Я даю время. Время, которое можно потратить на себя, на своё развитие, время, чтобы разобраться в себе.... И вернутся в общество уже личностью, а не сломанной куклой, хотя й последний исход возможен. Но что поделаешь, как говорят французы, c`est la vie. Такова жизнь. Выживает сильнейший. Я не злорадствую, никак нет.
  Привет, привет, помнишь меня? Ты такой милый в своей серости и такой забавный в своей глупости. За тобой интересно наблюдать. Я уже на память выучила весь твой режим, все твои привычки. Видишь, какая я заботливая! И нечего грустно усмехаться, а то обижусь. Давай серьёзно, почему ты бежишь от меня? Почему ищешь виновных в моём присутствии? Почему? Я хочу кричать из-за этого. Ведь каждый должен пережить многое, не потому что кто-то, допустим, злой бука-злодей что-то наворотил, и ты мучаешься, а потому что нужно получить от жизни всё. И когда я говорю всё, то это не только деньги, секс, наркотики и рок-н-рол, нет, это означает пережить как можно больше эмоций, ситуаций, людей. Насытить свою душу опытом, показать, что ты можешь справиться со всеми трудностями. Если не победить, то подружиться, или же установить правила совместного проживания... Уйду я - придёт кто-то другой, и не обязательно это будет счастье, любовь, дружба, может быть и депрессия, невроз, шизофрения... Я не пугаю, просто хочу до тебя донести, что все проблемы у тебя в голове, в твоих мыслях, что ты не борешься. Ты давно сдался. Счастье нужно заслужить.
   ***
  На набережной стоял мужчина, обычный, неприметный в серой офисной одежде, таких мы встречаем каждый день везде: на улице, на работе, в общественном транспорте... Он смотрел на воду, думая о чём-то своём. Он смотрел на воду не потому что пытался разгадать её загадку, а потому что не мог уже смотреть на проходящих мимо супружеских пар, шумных молодых компаний, задорных ярких подростков, бегающими за деловыми голубями, маленьких детей. Всё это наводило на него тоску и не до конца понятную грусть. Ему было одиноко. Жизнь казалась слишком серой. И вроде бы в чём проблема, ведь в современном мире можно заняться чем угодно, найти себе друзей по душе, но что-то мешает, не даёт сделать первый шаг навстречу этим возможностям. Наверное, это привычка.... Привычка ставшая образом жизни.
  Люди боятся выйти из зоны комфорта, закрываясь в своей ракушке-домике, так и не набираясь смелости оттуда вылезти. Нет, они тащат это всё на себе, ведь в случае опасности можно сказать: "Я в домике". Напоминает детский сад, не так ли?
  Так и этот мужчина думал о своей серой жизни, о своём одиночестве, о непонимании окружающих.... А за его спиной стояла призрачная девушка. Болезненная слегка на вид, от чего-то уставшая, но с горящими живыми глазами. Её длинные по пояс волосы неустанно извивались локонами-змеями, создавая такое ощущение, что они живут отдельной от хозяйки жизнью. Серое, потрёпанное платье, напоминало оборванные крылья. Весь её внешний вид пугал своей нереальностью и холодной потусторонностью. Может это и хорошо, что её никто не видел, не поймут. Ведь как-никак, она была прекрасна, той удивительной опасной красотой, которая не сразу видится, а приходит со временем.
   Она провела по плечам молодого мужчины когтистой рукой, слегка царапая. Потом вздохнула. Наклонилась к его уху и прошептала вкрадчивым полушепотом:"Привет, привет, помнишь меня?" И неважно то, что он её не услышал, ведь есть чувства, интуиция, подсознание, они ему донесут, и поверьте, это сработает намного действенней, нежели её слова...
.
.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"