Береснев Фёдор : другие произведения.

Постоянный клиент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан в апреле 2011 года для конкурса "Зарисовка-мини 33". Тема "Ночной ларёк"


   Оля задвинула засов и открыла ставни. Открыла изнутри, что было не очень удобно - мешала решётка, но безопасность превыше всего. Как поставили одно удовольствие работать: если что - жми тревожную кнопку и ныряй под бронированный прилавок. Приезжают через пять минут, проверено.
  
   Не успела открыть - потянулись. Синие, оплывшие, с дрожащими руками. Алкашня из ближайших домов. Ларёк стоял на отшибе и запретов хозяин не соблюдал. А ей что? Прижмут - пусть Ашот и разбирается.
  
   Бухарики иссякли к часу. Потом зашли готы с кладбища. Тихие, немногословные, они проблем не создавали. Закупят "Чёрного русского" и сидят между могил, камлают.
  
   Примерно в два в окошко просунулась острая мордочка енота. И как только дотянулся? В пирамиду они там стали, что ли? Во рту - фотоаппарат. Стащил где-то. Бартер Ашот всячески поощрял. Оля бросила в окно несколько бисквитов и понаблюдала, как шустрые зверьки оттаскивают их в кусты. Забавные.
  
   Начало светать. Скоро должен придти ОН. ОН всегда приходит по субботам. Только из-за НЕГО она не бросила эту собачью работу и продолжает сидеть в стальной будке как килька в томате.
  
   Справа раздался знакомый перестук шагов. Полпятого, часы можно сверять.
  
   Ещё минута и в окошко просунулась длинная морда с рогами-ладонями. Осмотрела Олю грустными глазами и уронила на прилавок камушек. Золотой самородок, можно не проверять. Грамм на пятьдесят потянет. Её личный гешефт.
  
   Оля торопливо вспорола пачку анчоусов и высыпала прямо перед дрожащими ноздрями. Всхрапнув, лось слизал их одним движением длинного шершавого языка. Оля высыпала еще одну, потом ещё. После пятой порции сушеной рыбы лось подался назад, развернулся и неспешно пошёл к лесу.
  
   Глядя ему вслед, Оля мечтала о том, как накопит, наконец, на квартиру, бросит ларёк, устроится бухгалтером и станет по ночам спать. А лося придётся отравить. Продолжит ходить здесь - может выдать ненароком. Ей будет не хватать его. Этих томных глаз, рогов-рук, мерного помахивания куцего хвоста. И самородков, конечно. Их - больше всего.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"