дядя Пашо Бурей (докторжувака) : другие произведения.

"сковородка" (быль)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От автора: совпадение событий и персонажей не является случайным

Полетов через зону в ту ночную смену больше, чем обычно было. Сейчас уж и не вспомнишь, может быть именно тогда Магадан по непогоде в очередной раз завшивился и на запасной аэродром работать надо, или отказ двигателя на Ил-76, или пожар в полете (задымила проводка) на Ту-154, или литерный рейс с министром обороны при истребителе сопровождения на эшелоне и с хлопотами на земле в партийной дисциплине, или не убирающиеся шасси на Ил-18, или обводка судов от "засветок" (грозовые очаги) вне трассы на пределе радиолокационного контроля,. Сидишь на земле, много видишь и думаешь что рулишь, им то там как-то... и пассажиры не ведают и позабыли уж куда билеты брали. Широка Россия матушка, не все воздушное пространство в те времена локационным обзором да и связью перекрыто было, бывало и военные помогали, благо только кнопку нажать и потрепаться со служивым. Да уж что говорить и они всемогущестью своею не всегда блистали. В общем, в тот раз не дали прикумарить, слегка вымотался за ночь и носом клевал в домашней дороге. Хотя часто с утра, после смены подрывался на рыбалку и часа через два - три "кумарик" волшебно растворялся, легко возвращая привычную молодежно-азартную бодрость и только к вечеру, уже дома валило с ног. Но в этот раз чугунным ядром упал на диван и вырубился без всякой концентрации мыслей о грядущем. Наташка же, первая женушка моя ненаглядная (сейчас на блоге у меня в друзьях висит) работала тут же в аэропорту, в метеорологической службе, хотя и не по своей специальности, но с усердием восполняла бабьим трепом в рабочей обстановке свои жизненные силы истонченные Крайним Севером. Ну в общем как всегда, мужик на диване баба на работе...
  Сплю это я сплю, значит не ворочаюсь, чугун обязывает. Подходит время вечернее, не просыпаюсь. Уже дочку Иришку забирать из садика, а мне никак из забытья возвернуться не сподобилось. Позвонили душеньке моей из садика на работу, что мол за хрень? Типа, нас, воспеток свои мужья на диванах ждут и дети тоже, а ваше чадушко с бантиком у нас тута под ногами до сих пор болтается, рабочий день закончен... тчк. Справедливо заметить, Наташка дама отважная и очень решительная. Помнится, как гоняла по дому надоедливую муху и когда та нашла очередную посадочную площадку, в раздумьях не мешкая с отмашкой присудила ее всей ладошкой к поверхности основательно, со вкусом и убедительно. Наташка и муха, кто более прав и в схватке натружен был, не мне судить. Стекло, конечно вдрызг.., но двое в этом поединке, как вы уже догадались, выжили. Более того, травмоопасное противостояние вполне окупилось непричинением физического вреда здоровью для обеих. ?Осколково?, конечно прибрали и окошко до зимы заделали, но какую морально-психологическую травму получила Наташка, я спрашивать у нее и допытываться не рискнул...
  Но тут, как говорится, к делу. Телефонный звонок и курок спущен... Наташка, подорвалась с работы (как я на рыбалку), да не в детский сад, а сразу домой для разрешения вопроса по существу... У входа в общаге удобно справа на плите пустая алюминиевая сковородка, а слева носом к спинке дивана припечатана моя буйная головушка, но видать более всего провокационно и заманчиво по дивану распростерлось мое многострадальное чугуновое тело. Допускаю, возможно, лежебоко спавши я эгоистично хрюкал и бессовестно пошевеливая ребрами не вызывал к себе ни сострадания, ни милосердия. Ручное решение вопроса, подогретое супружней решительностью проявилось и напросилось автоматически. Сковородка и негодяй. Я не мазохист, но, не скрою было же в этом, что-то было! нечто очаровательное и вызывающее уважение, вот так, без колебаний - взмах, удар, един и убедителен как гильотина! Не знаю, уж зажмурила ли Наташка свои глазищи лупатые, но высокоамплитудная размашистость алюминиевого орудия возмездия сохранить аэрофлотовское здоровье для меня дрыхнущего, шансов не оставляла... "язычники" говорят, что чудес не бывает, однако оно свершилось! Не спрашивая меня и не меняя месторасположения праведноединеная скученность моих многочисленных ребер биологически воспротивилась и превзошла агрессию ребра люминевого!, хотя бы и единственного, но также решительно и неизбиенно!
  То, что после исполнения этой процедуры я внепланово проснулся и глаза раззявил, это вроде бы как понятно читателю, но то, что наша пустая полнолуноликая кормилица-сковородка в руке Наташки загнулась в банан почти до сердцевины, признаюсь прямо, меня озадачило ?не по-детцки?. Хрюкнул что-то (типа, баба дура), оценил обстановку на рецидив, принял сидячее положение, почесал бочину, задрал "майку-алкоголичку", поразглядывал свою ребрину - на те: ни синяка, ни царапины, ни каких признаков и не болит даже, но надо же, а чувство вины присутствует....
  ****************
  В последствии, я долго и разнонаправленно рассматривал и щупально осязал эту сковородку, бережно соприкасательно проводил указательным пальцем по ее контурам проникаясь и восхищаясь новыми формами, вспоминал материаловедение, да так и не мог взять в ум всю причинность результатов такого волшебного взаимодействия. А вот сейчас уж осознаю, что люминий против чугуна просто фегня...
  20/05/2011/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"