Дядя Ваня : другие произведения.

Бухарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верить в чудо может любой. А вот сделать так, чтобы это чудо свершилось, может только простая и светлая душа. Ну и что, что бухарик, зато верит и все...

Дядя Ваня

Бухарик


 Андрюха Таджикистанинов был просветленным. Он, несколько десятков лет варившийся в среде эзотериков и идущих, наконец-то обрел свое. Всемировая благость, свет и счастье окутывала его от пяточек до макушки и он решил донести её до ищущих избавление от страдания. Алтай - только Алтай, решил он. Небольшое объявление в интернете и группа собрана. Поезд, разбитый автобус, пару часов пешком и вот она, деревня Причалово на берегу небольшой речки. Домик, занятия, медитации, йога, уроки.
 В этот раз группа подобралась разносортная. От самых верящих до полных скептиков. Кто-то просто усиленно долбил и верил. Кто-то сомневался и задавал вопросы. А кто-то просто решил, что всё это хрень и решил просто побухать на нетронутой цивилизацией природе. Практики Андрюха проводил когда где. Но обычно группа собиралась на полянке в лесу недалеко от деревни. Захватив маты, люди тянулись, что-то бормотали, просто сидели с закрытыми глазами.
 А несколько дней подряд на их полянке стал появляться местный бухарик по кличке Ися. Тщедушного вида мужичок с выцветшими глазами. Он тихонько присаживался под орешник и с любопытством наблюдал за практикующими и слушал о чем вещает Андрей.
 От него постоянно воняло жутким перегаром и табаком, поэтому группа периодически косилась на него. Однако Андрей пересекал все поползновения выгнать Исю с полянки. "Глядишь и просветлится мужик" - улыбаясь говорил он. Так прошла еще одна неделька..
 Утро выдалось хмурым, группа высыпала на берег озера. Махали руками, тянулись, пели мантры и прочие гимны зарождающемуся дню. Исю, почему-то вприпрыжку бежавшему к Андрею, заметили, но прерывать практику не стали. А тот, подбежавший к Андрюхе, долго тряс ему руку и что-то говорил горячечным шепотом.
 Чего это он - зашепталась группа. А Ися, напоследок поцеловавший руку Андрюхе, немного сгорбившись, подошел к воде и, ступив на её гладь, спокойно пошел в сторону другого берега.
 Группа замерла, глаза полезли на лоб, волосы шевелились как живые. "Ну как это, этого не может быть, что за... ?". Миллионы мыслей проносились за лбами ищущих просветления. И все эти мысли выразились в одном возгласе. Возгласе Гоши, принадлежащему лагерю "скептиков": "Ну как же так, это же не работает, это просто бизнес! А даже если работает, то работает не так!"
 А Ися остановился, обернулся и удивленно обвел группу слегка выцветшими, голубыми глазами: "Извините ребята, я не знал..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"