Дядя Ваня : другие произведения.

Не хотящая жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть ребенка - это горе? А может быть все не так страшно?

Дядя Ваня

Не хотящая жить...

   Каждое утро она просыпалась на мокрой от слез подушке. Любящие родители волновались и спрашивали её: "что случилось". На что она, глядя на них голубенькими глазёнками, отвечала: "Я не помню". Она врала.
   Она помнила всё или практически всё. Помнила то, как была во сне одновременно и прошлой, и будущей, и младенцем, и старухой. Помнила то, что было и что будет, и как могло быть и как не будет. Её "сонная" жизнь была удивительной, она могла одновременно пасти драконов на планете с труднопроизносимым названием, вышивать звездами млечный путь, лежать в колыбельке и пить пиво в подсобке. Эти множества тел, находящихся в разных пространствах и временах, она ощущала как одно свое тело и ей это не казалось странным.
   И просыпаясь по утрам, она испытывала грусть и тоску по своей множественности, безграничности и бескрайности...
   А однажды во сне девочка встретила его. Он был такой же многоликий. Она виделась с ним во множестве ликов и отражений. Они вместе плыли облаками над планетой-морем, играли ярлыками пламени на пожарищах, летели каменно-ледяными кометами по безбрежней глади космоса. А потом он посмотрел на неё и предложил новые игры, еще круче прежних. И она согласилась, отказавшись от части неинтересных воплощений, показавшихся её скучными...
   ...Врач, вызванный онемевшими и почерневшими от горя родителей, отойдя от постели 3-летнего ребенка, констатировал: "ну что поделать, врожденный порок сердца, примите мои соболезнования"...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"