Дядя Ваня : другие произведения.

Понарошку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подражание взрослым, перешедшее в привычку... Детские игры, формирующие судьбу... Очень маленькая грустная история...

Дядя Ваня

Понарошку

   Мальчишка стоял на похоронах и смотрел, как весело бегают муравьишки. Ему было радостно и интересно, он улыбался. Ему было непонятно, почему все взрослые такие серьезные, грустные и одеты в черное. А муравьи спешили по своим делам, что-то тащили туда, а что-то обратно. Вот один муравей замер и, настороженно поводя усиками, рассматривал ботинок. Вот другой подбежал к нему и они, посовещавшись, решили, что эта кожаная громадина явно не съедобна...
   Увлекательное занятие по рассматриванию было внезапно прервано. Мать, только сейчас заметившая улыбку на лице ребенка, несильно, но неожиданно дернула его за руку.
    - Немедленно прекрати.
    - Что прекрати? - вздрогнув, спросил мальчик.
    - Прекрати улыбаться... Стой, как все...
   Мальчишка посмотрел и увидел невеселый лица взрослых людей. Скособоченных старушек, грустных дяденек и тетенек. "Ха, а ведь это тоже игра - они наверно так играют. Что ж, буду тоже как все." - подумал он.
   Подумал и стал приставляться взрослым. Он приставлялся и придуривался, ПОНАРОШКУ ИГРАЯ в то, как будет взрослым и какое серьезное и озабоченное лицо у него будет.
  Шли годы и это ПОНАРОШКУ превратилось в судьбу и карму... Мальчик настолько привык приставляться, что даже не может подумать, что все его страдания, слезы, боль и несчастье - просто игра понарошку, превратившаяся в привычку, в его жизнь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"