Дядюшка Огурец : другие произведения.

Приговоренная. Вопреки предначертанному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение пишется в соавторстве с Саркисян Роксаной Жнецы приговорили ее к смерти во имя богов, которых она презирала. Она была готова на все, чтобы спасти свою жизнь. А готова ли она лечить тех, кто убивает ее сородичей? Готова ли она жить, повсеместно подчиняясь приказам убийцы своих родителей? Ответ таков: она будет терпеть до тех пор, пока не представится удобный момент. И тогда... Она ударит. Она отомстит за все и выживет, ведь она обещала. А обещания нужно выполнять.

   Шло последнее занятие с мином Воргом. После этого мы должны были сдать свои работы и покинуть стены учебного заведения. Те, кто справился с заданием, уйдут с рекомендательным письмом и дипломом. Остальные вернуться домой и до конца своих дней будут работать на тех, кто справился.
   Я справилась. Но для меня этот диплом не более, чем простая бумажка, не имеющая никакой цены.
   Образование я получаю только потому, что отец попросил. Все равно в конце этого года меня не станет.
   Дело в том, что каждые сто лет Жнецы выбирают невинную деву и приносят ее в жертву. Этот обряд берет свое начало еще со времен Великого Противостояния. Мне предстоит умереть, чтобы задобрить богов, в которых я даже не верю.
   Отец перед смертью просил меня жить. Я обещала ему, но не смогу сдержать обещание.
   - Мина Адели, возможно, вы удосужитесь отвлечься от своих, несомненно, важных мыслей и продолжите работу?- старый "добрый" куратор моего курса склонился надо мной, пытаясь напугать. К слову, это невозможно. Посудите сами: я видела смерть своей матери, мой отец истек кровью у меня на руках, меня саму хотели казнить за их убийство. Неужели, есть что-то, что сможет меня напугать? Не думаю. У меня нет никого. Никого и ничего. А смерти я не боюсь. Когда-нибудь все мы умрем. А я даже знаю точное время своей гибели.
   - Я закончила свою работу, мин Ворог.
   -Тогда вы можете ее сдать и уда...- куратор не успел закончить предложение, раздались крики, выстрелы и взрывы. Студенты попадали на пол, прикрывая голову руками.
   Студентами данного медицинского университета в подавляющем большинстве были парни. И дело не в дискриминации по половому признаку. У нас есть лишь один вид дискриминации- интеллектуальный. В высшие учебные заведения берут только минов и мbн с уровнем интеллекта выше пятисот. Средний уровень интеллекта женщин - двести пятьдесят. Мой- семьсот двадцать три. Это редкость, но не дикость. Все банально и просто. Прошла по баллам, меня взяли.
   Конечно, мне пришлось терпеть насмешки. Подруги перестали со мной общаться. Они и так не очень-то меня любили, а теперь и вовсе считали уродом. Мало того, что волосы темные и глаза карие, рост низкий, пропорции ни как у всех, так еще и интеллектуальный уровень как у мужчины, даже выше.
   Возможно, мои странности и послужили причиной того, что жнецы выбрали меня. Но это не имеет большого значения.
   Я тоже легла на пол и прикрыла голову руками. Выстрелы и крики прекратились. Послышался звук шагов.
   Я подняла голову и посмотрела вперед, наткнувшись взглядом на огромные кожаные ботинки. Подняв взгляд от ботинок, я встретилась глазами с недоуменным орном.
   Об орнах стоит рассказать отдельно.
   О них ходили разные слухи. И все жуткие. Кто-то говорил, что они похищают женщин со всего мира, а потом их съедают. Кто-то говорил, что они их используют, чтобы откладывать свои личинки в их тела.
   Выглядели орны пугающе. Массивная челюсть говорила о том, что их раса действительно ест сырое мясо, нос с широкими ноздрями внушал ощущение, что орн прирожденный охотник. Фигуры были высокими, внушительными, а мускулы- рельефными.
   Их было сложно назвать красивыми, но и уродами нельзя. Они абсолютно отличались от нас, другой цвет кожи, другое строение черепа, другие физические и умственные способности.
   - Нам нужен врач,- сверху послышался бас. Я же вздрогнула. На меня нахлынули воспоминания.
   ... Обычный теплый день. Мы с мамой работаем в саду. Но мама что-то расслышала.
   -Али, будешь делать, что я скажу, поняла?- шепотом спросила мама, хватая меня за руку. "Али" переводится как "судьба". Мама всегда говорила, что мое появление определило ее судьбу. Поэтому меня и назвали Адели "судьбоносная"
   - Поняла,- кивнула я. Мама была очень серьезной в этот момент, поэтому возражать я не стала.
   Послышался взрыв. Кажется, это наш дом взлетел на воздух.
   Затем начались выстрелы.
   - Быстро спрячься за клумбу и не высовывайся, что бы не случилось! Помни, Али. Я люблю тебя,- мама поцеловала меня в лоб и толкнула в сторону огромной клумбы, из-за которой меня бы точно никто не заметил. Я спряталась, но сквозь листву наблюдала за происходящим. К маме подошел высокий мужчина с красной кожей. Он задал ей какой-то вопрос, но они говорили на непонятном языке, поэтому разобрать я ничего не смогла.
   Мама промолчала. Он повторил свои слова. В ответ мама выплюнула ему пару слов, кажется, отказавшись отвечать на вопрос.
   Тогда мужчина подошел ближе и одним движением полоснул лезвием кинжала, перерезав маме горло. Я заплакала. Ужас парализовал меня так, что я сидела, зажав рот руками, чтобы не закричать.
   Тем временем краснокожий мужчина приказал что-то своим соплеменникам. Они начали обыскивать сад.
   Я закрыла глаза, молясь всем известным божествам о том, чтобы мама осталась жива. Это было глупо, по-детски наивно. И я понимала это. Но верила... Хотела верить, что боги мне помогут. Они ведь всем помогают! И мне помогут. Но они не помогли.
   К моей клумбе почти вплотную подошел моложавый воин. Его волосы были зачесаны назад, на шее виднелась татуировка. А в руках он держал оружие, напоминающее гибрид меча и серпа. Длинное лезвие было заточено с обеих сторон и выгнуто полумесяцем.
   В паре шагов от меня он остановился, его ноздри начали хищно раздуваться. Послышались выстрелы. Это папа. Наконец-то он пришел! Он спасет маму и меня! Ведь он самый сильный и умный!
   Отец застрелил парочку краснокожих воинов, но тот, что был, судя по всему, главным, оказался быстрее. Он воткнул свой кинжал папе в живот и снова отдал своим подчиненным какую-то команду. Все вместе они двинулись прочь от нашего сада, залитого кровью своих хозяев.
   Паралич ужаса больше не сковывал мои мышцы. Сломя голову я бросилась к папе. Я вытащила кинжала, хотя это было очень тяжело, начала гладить папу по волосам, целовать в лоб. Я была вынуждена наблюдать, как из него с каждой каплей крови уходит жизнь.
   Именно в этот момент отец взял с меня обещание, что я буду ценить жизнь, буду стараться выжить, что выучусь на врача, несмотря ни на что!
   Он истекал кровью, умирая у меня на руках. А я ничего не могла сделать. Уже тогда я знала, какие раны можно вылечить, а какие смертельны. Папина была неизлечима. Я не буду описывать все, что тогда чувствовала. Было ли мне больно? Да. Было. Боялась ли я, что меня ждет участь родителей? Да. Боялась. Но, как известно, привыкнуть можно ко всему. Вот и я привыкла жить с ноющей раной в груди. Не физической. Нет, физически я была цела и здорова, эта рана была душевной. Банально звучит? Плевать. Эта боль - то, что я действительно ощущаю по сей день.
   В этот же день приехали следователи. Они долго с скрупулезно меня допрашивали, пытаясь заставить взять вину на себя, но, поняв всю несостоятельность этой затеи они оставили меня в покое.
   Долгие пять с половиной лет, таков срок обучения, я жила одна в огромном доме, некогда наполненном смехом и весельем. Тишина, пугающая и невероятно давящая на нервы, была моей единственной соседкой на эти пять с половиной лет
   До конца обучения оставался всего месяц. Как и положено, я пошла в Храм Семи Божеств, чтобы попросить их позаботиться о моих родителях там, за гранью.
   Обычные молебные песни и цитирование строк из утерянной ныне Книги Жизни вдруг разом оборвались. Жнецы заторопились, очень быстро они закрыли все двери. Все молчали, каждый понимал, что сейчас это произойдет.
   Старший жнец приказал закрыть все окна ставнями, тут же молодые жнецы начали выполнять его приказ.
   Все окна были закрыты. В храме царил почти абсолютный мрак - символ грехов, в которых погряз наш народ. Пришло время выбрать ту, что своею жизнью спасет души всех своих сородичей.
   Главный жнец поднял Священную Чашу. Ходили легенды, что испив из этой чаши, можно было очистить свою душу от грязи, корысти, лени, страха, похоти и всех грехов, что ты только успел сотворить за годы своей жизни.
   Держа чашу над головой, жнец спустился со своего пьедестала и пошел сквозь толпу людей, задержавших дыхание в ожидании выбора.
   Не знаю, откуда пришло такое понимание, но я четко осознала: он идет напрямую ко мне. Жнец остановился в двух шагах от меня и протянул чашу и кинжал, который достал из-за пояса. Я подняла глаза и встретилась с жестким, непримиримым взглядом главного служащего семи божествам.
   - Я?- мой голос дрожал, когда я задала жнецу вопрос. В ответ он только кивком головы указал на протянутые мне чашу и кинжал.
   Я приняла кинжал. Расположив руку над чашей, я полоснула по запястью кинжалом. На дне чаши начали собираться капли моей крови. Частицы моей жизни, которую в скором времени у меня и вовсе заберут...
   Из воспоминаний меня выдернул голос мина Ворга. Он настоятельно рекомендовал забрать меня.
   - Я уже стар, долго не проживу, а она молода и энергична! А главное- она талантливый врач! Подумайте только: она уже справилась со своей работой! А я выбирал ей самую сложную тему,- авторитетно заявлял профессор. Орн поверил. Грубо подняв меня за локоть, краснокожий громила повел меня прочь из университета. Я не сопротивлялась. Убьют и убьют. Какая разница, сейчас или через два месяца?
   Вытащив меня из здания, здоровяк вколол мне в шею какой-то препарат. Я уснула. Очнулась от того, что меня укачивало. Уткнулась глаза- я спала в не очень уютной каюте космического корабля. На прикованной к стене напротив койке сидели двое орнов. Еще один стоя у выхода.
   - Куда мы?- спросила у одного из краснокожих воинов. Во имя всех божеств! Как же он был похож на того самого орна, что подошел тогда к моей клумбе, чуть не заметив меня.
   Ответом мне была тишина. Я повторила вопрос, и меня снова полностью проигнорировали. Интересно, как долго он может изображать неподвижную статую?
   Но проверять мне это не пришлось. Дверь в каюту открылась, впуская высокого и еще более могучего краснокожего мужчину.
   - За мной.
   - Куда мы?- я сделала вид, что не слышала приказ.
   - Ты не имеешь право задавать вопросов. У тебя есть одно единственное право - подчиняться моим приказам. Это же и твоя единственная обязанность. А теперь бери кейс, который лежит на столе, и пошли. Моему воину нужна твоя помощь.
   Меня вели по полутёмному коридору, соединяющему отсеки корабля, пока все вдруг не остановились прямо перед дверью. Створки двери разъехались в разные стороны, скрываясь в стенах. Когда я зашла в светлую стерильную комнату, я увидела лежащего на операционном столе истекающего кровью орна. В глаза сразу бросилось то, что у него нет ноги. Оторванная, видимо, каким-то животным с мощной челюстью нога лежала возле него. Я подошла к столу, надела перчатки и приступила к операции. В помощь мне дали молодого орна, ничего не понимающего в хирургии. Надо сказать, случай был тяжелейший, ведь ногу хранили в ужасных условиях, скорее всего, при транспортировке ее даже не догадались заморозить. Однако, как и учил нас мин Ворг, у орнов было совершенно другое строение, поэтому я сумела пришить ногу. Не знаю, сохранит ли она ВСЕ свои функции после этого, но я сделала все, что могла. Через три часа я сумела-таки соединить ткани и избавиться от шва с помощью специального прибора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"