Эпискеи - Прекращение кровотечения или сращивание сломанной кости.
Боевые заклинания
Авада Кедавра - мгновенная остановка сердца. Остаться живым после этого заклинания невозможно.
Адеско Файр - Адское Пламя. Живое Пламя. Стремится уничтожить все на своем пути.
Акселитус - заклинание удушья.
Блоуапмен - внутри цели образуется вакуум, окружающий воздух стремится заполнить опустевшее пространство и тело разрывает. Как это ни странно, но заклинание не относится к Темной магии.
Бомбарда* - взрывное заклятие.
Бонс Картео - крошит кости в той части тела, куда направлена палочка.
Ваддивази* - с силой направляет предмет малых и средних размеров. С силой, проще говоря, как из пушки.
Вето - заклятие запрещения. При использовании нужно думать, а затем произнести, то, что желаете запретить своему противнику. Кратковременное. Нельзя накладывать вето, которое может понести за собой смерть противника.
Венсеро - противник теряется в собственных мыслях и чувствах, теряет способность ориентироваться.
Веспетилиос* - Летучемышинный Сглаз. При наложении лицо жертвы облепляют летучие мыши.
Вилленто Стоу Норт - желтый луч, при попадании превращает человека в камень. Обратимое. Лечится лишь в Больнице Святого Мунго или при обливании статуи смесью из крови дракона и единорога.
Виртус Виолатио - проклятье, наносящее серьезные повреждения. Боль, переломы, порезы. Все в одном комплекте.
Долор Вомикал - проклятье, способное не убить, но сильно покалечить.
Дормио - сильное усыпляющее заклятие.
Имедимента* - несложное заклинание, останавливающее противника. На короткий период времени лишает спобосности двигаться, слышать, видеть, обонять и осязать.
Империо - чары подвластья. Подчиняют цель.
Инкарцеро* - заклининие пут .Противника обматывают веревки.
Инфоматио - заклинание, вызывающее едкий дым.
Ираэтос - заклинание, вызывающее у человека неконтролируемые приступы ярости.
Каллерето Лоно - из палочки вылетает огненный шар.
Каэцитас - заклинание, вызывающее полную слепоту. Необратимо.
Копула* - заклятие, сковывающее руки невидимыми наручниками.
Круэро Бон - ломает кости.
Круцио - пыточное заклятие. Приносит невыносимую боль. У жертвы есть вероятность сойти с ума.
Лацеро - заклинание, создающее рваные относительно глубокие раны.
Левикорпус - подвешивает человека в воздухе за лодыжку. Обратное - Либеракорпус.
Локомотор Мортис* - заклинание лишает цель возможности двигать ногами.
Петрификус Тоталус* - полная парализация тела противника. Кратковременное.
Пиллео - единственное в мире оглушающее заклятие, способное с первого раза поразить великана.
Редукто* - заклинание отбрасывает цель.
Риктусемпра* - заклинание, вызывающее щекотку.
Рэйлайт - из палочки вырывается луч настоящего солнечного света. Наносит сильнейший урон внешнему покрову тела. Может лишить зрения. При долгом использовании противник может сгореть заживо.
Савео - противник оказывается в клетке из языков пламени.
Сектумсемпра - испещряет объект глубокими сильными порезами. Смысл заклинания не в том, чтобы нанести как можно больше порезов, а в том, чтобы нанести такие порезы, при которых жертва погибнет от потери крови.
Сенто Морто - при произношении заклинания следует быть осторожным, палочка становится охлажденным бичом с вбитыми небольшими гвоздями. Возможность колдовать при этом остается. Обратное - Сельто.
Серпенсортиа - заклинание, вызывающее появление ядовитой змеи.
Силенцио* - заклинание немоты.
Сонсопайро - снотворные чары. Погружают объект колдовства в глубокий сон.
Ступефай* - несложное оглушающее заклятие.
Сурсум Версус - заклинание, создающее туман, попадая в который обнаруживаешь, что небо и земля поменялись местами.
Формидо - проклятье, вызывающее страх без каких-либо образов или иллюзий.
Экспеллиармус* - обезоруживающее заклятие. В зависимости от умений колдующего, оружие цели попадет в руки заклинателя или, при малом опыте, просто вылетает.
Эморбилас* - замораживающее заклинание.
Стихийные заклинания
Адеско Файр - Адское Пламя. Живое Пламя. Основная сложность - сохранить над пламенем управление. Стремится уничтожить все живое.
Сентенариус - землетрясение. Требуется представить разрушения.
Скиппилепсус - разрушающее заклинание. Необратимое. Требуется представить картину разрушения.
Ульмен Артус - заклинание молнии. Требуется взрыв ярости, ненависти или какого-либо другого сильного чувства. Извесны случаи когда срабатывало от любви.
Цео Арум - вызывает смерч, сметающий все на своем пути. Требуется представить разрушения.
Защитные заклинания
Абигерио* - магглоотталкивающие чары. Заклиние кастуется, чтобы держать магглов на расстоянии от объекта. Маггл, приближаясь к зачарованному месту, вспоминает неотложные дела, которыми надо заняться немедленно, и уходит.
Глесио - изменяет свойства огня так, что его жар ощущался как теплое дыхание. Не помогает при Адеско Файр.
Даркшиелд - единственный в мире щит от слабых и средних Темных заклинаний. Требует чистоты души и искреннего желания уничтожить Темного мага.
Девастатио - хождение сквозь огонь. Действует непродолжительно, позволяет лишь проскочить сквозь пламя и не обжечься.
Иволио - магическиа стена против заклинаний средней мощности.
Инацессибилис - заклятие недосягаемости. Создает магический барьер вокруг объекта, делая приближение к нему невозможным. Дверь Каве Инимикум - заклинание, работающее как вредноскоп. Предупреждает о приближении врагов.
Мэтро Хьягарэ - древняя защитная магия. Вызывает магический щит в виде оранжевого энергетического купола, способен отразить практически все заклятия. Поставивший защиту не может применять никаких других заклинаний, пока не снимет ее.
Протего* - щит, который защищает колдующего от вредоносных заклинаний, отбивая их обратно к цели.
Протего Тоталум - защитный купол.
Репелло магнетум - заклинание не позволяет зданию разрушиться от любых разрушающих заклинаний.
Риддикулус* - заклинание против боггарта.
Сальвиа Гексиа - купол устрашения. При приближении к нему противники начинают чувствовать необъяснимый страх.
Стоуншиелд - каменный щит.
Фините Инкантем* - заклинание убирает эффекты других уже использованных заклинаний. Используется для снятия эффекта оглушения, сна, но не для лечения.
Фраудис Висус - чары позволяющие скрыть истинный облик чего-либо или кого-либо. Объект не становится невидимым, а просто сливается с окружающей средой.
Хеортео Пельсорэ - щит, отбивающее большинство стихийных заклинаний.
Экспекто Патронум - заклинание создает белый дух, патронус, который способен отогнать дементоров. Создается счастливым воспоминанием: чем ярче и приятнее воспоминание, тем сильнее патронус.
Экстомоментум - замедляет падение с высоты и смягчает посадку
Бытовые заклинания
Агглутиум* - склеивающее заклинание.
Агуаменти* - вызывает воду из волшебной палочки.
Акцио* - манящее заклинание. В зависимости от силы и умений способно вызывать вещи откуда-либо. Значение так же имеет вес предмета и расстояние, с которого оный вызывается.
Алохомора* - открывает запертые замки, кроме тех, на которых наложено Коллопортус*.
Апарекиум - заклинание для чтения скрытых записей.
Ассументум - заклинание, чинящее одежду.
Вингардиум Левиоса* - заклинание отличается от Локомотор* только тем, что предметы, поднятые в воздух не следуют за колдующим, а могут быть направлены туда, куда захочет сам колдующий. Не применимо к живым существам.
Глиссео* - превращение любой поверхности в идеально ровную.
Диффиндо* - применяется для разбития предметов. Разрывает ткань, ломает камень.
Дименсио - заклинание, расширяющее пространство.
Диссендиум - заклинание для открытия потайных ходов.
Дуро* - заклинание превращает что-либо в камень. Не действует на живые организмы.
Импервиус* - водоотталкивающее заклинание.
Инсендио* - заклятие возгорания.
Клиэиро Айрес* - очищает воздух от дыма и тумана.
Коллопортус* - запечатывающее заклинание для замков.
Колорум* - заклинание, способное изменить цвет объекта.
Левиускулус* - чары, делающие предмет практически невесомым.
Локомотор* - заставляет предметы летать по воздуху за колдующим. Применяется для переноса вещей.
Люмос* - создание небольшого источника света но конце палочки. Обратное - Нокс*.
Люмос Максима* - освещает большие помещения. Создает мощный источник света, не нуждающийся в постоянном поддержании.
Люмос Солариум* - создает сверкающую вспышку света. Кратковременное.
Мобиликорпус* - заклинание для перемещения человека по воздуху.
Облитеро* - стирает следы, оставленные кем-либо.
Орхидеус* - заклинание, создающее букет цветов.
Песеро Эскасус - основное заклинание трансфигурации. Осуществляет процесс создания предмета из ничего.
Протеас - заклинание, связывающее несколько предметов между собой.
Пэк* - заклинание, позволяющее быстро сложить вещи.
Редуцио* - уменьшающее заклинание. Обратное ему - Энгоргио*.
Репаро* - для починки сломанных предметов. В особо широких масштабах бесполезно.